独乐千秋

搜索

【剑三之问鼎中原】第二天:秘境寻踪之万花谷

关闭 [复制链接]

众人准备妥当,出发前往万花谷

温姝仪,萧凡,白也,陈默安,沈画帘,李羁人

万万没想到,才离开万花谷去京城不久,就又一个回头返回了万花谷。眼前一片风和日丽草木茂盛花团锦簇的靓丽景色,平静得没有一点异象。

回首向温姝仪望去。

“姐姐,看上去没有什么异象,但总觉得有点奇怪的样子。”以手遮阳目视远方,“我们是不是找附近的人问问有关于失踪少女们的事情?”

上次来万花谷还是上次,之后虽然还想再来万花谷看能否偶遇沈姑娘,但又怕当真偶遇,所以把自己关在派中能不出门就不出门。

如今再看万花谷的风光,真是人杰地灵的好地方。

“想必,沈姑娘每日和鲜花甘露生活在一起,所以才能如此天然明媚,举手投足都令人心情明朗吧。”
李羁人 发表于 2022-8-4 12:59
上次来万花谷还是上次,之后虽然还想再来万花谷看能否偶遇沈姑娘,但又怕当真偶遇,所以把自己关在派中能不 ...

“所以,纯阳派是建在山峰之顶松雪相伴之处么?所以李道兄才会有这样空山秀色,松雪立身的气质?”

坦然接受了李羁人的赞美,并猜测起了纯阳的景观。

“真想去看看呢,李道兄的门派。”
沈画帘 发表于 2022-8-4 13:11
“所以,纯阳派是建在山峰之顶松雪相伴之处么?所以李道兄才会有这样空山秀色,松雪立身的气质?”

坦然 ...

“我们门派,没什么景色,是个待到第三天就会令人倍感无聊的地方。不过有一处非常吸引人,那就是藏书阁,里面藏书之多,即使在里面住上五十年也不会觉得腻。”

“沈姑娘如果来我们门派,那将是黑白天地之中唯一一抹彩色。”
沈画帘 发表于 2022-8-4 13:11

坦然 ...

点点头,带领众人进入万花谷内,穿过落星湖的九曲回桥,走入弟子平时练功地方,询问道:“我离开这几日,谷内可有什么事情发生?或者平素出入古内谷外,可有什么不同寻常的事情?”
李羁人 发表于 2022-8-4 13:25
“我们门派,没什么景色,是个待到第三天就会令人倍感无聊的地方。不过有一处非常吸引人,那就是藏书阁, ...

“藏书阁?”有些惋惜地道,“那不是外派弟子可以进去的地方吧,可惜了。”

“不过,李道兄很喜欢看书啊,必定博闻强识。我们谷里也有不少典籍,也有好多名师,李道兄若得闲,不如来我们谷里长住一段时间啊!”
温姝仪 发表于 2022-8-4 13:29
点点头,带领众人进入万花谷内,穿过落星湖的九曲回桥,走入弟子平时练功地方,询问道:“我离开这几日, ...

有弟子见少谷主回来,前来行拜礼。

“回禀少谷主,最近几日无事发生。”
桃子 发表于 2022-8-4 14:03
有弟子见少谷主回来,前来行拜礼。

“回禀少谷主,最近今日无事发生。” ...

“没事?可是有人说在我们谷附近,有大量的美貌少女失踪了。这事你们知道么?”

顿了顿,继续道,“或许,有没有看到些陌生人出现?”

沈画帘 发表于 2022-8-4 13:49
“藏书阁?”有些惋惜地道,“那不是外派弟子可以进去的地方吧,可惜了。”

“不过,李道兄很喜欢看书啊 ...

“典籍!”听到眼睛一亮,“那太好了!”

“只是在下读起书来总是物我两忘,只怕冷落了沈姑娘……”
沈画帘 发表于 2022-8-4 14:06
“没事?可是有人说在我们谷附近,有大量的美貌少女失踪了。这事你们知道么?” ...

摇头,“少谷主和画帘姑娘也没走几日,万花谷还是一派宁静。”
万花谷地图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
李羁人 发表于 2022-8-4 14:07
“典籍!”听到眼睛一亮,“那太好了!”

“只是在下读起书来总是物我两忘,只怕冷落了沈姑娘……” ...

“哪里?每个人都有自己的事情和爱好,专心一致很正常啊。谈什么冷不冷落的,我也有自己的事情可以做的。”
“沈姑娘,温少谷主,此事隐蔽,恐怕还得咱们亲自查探。”
沈画帘 发表于 2022-8-4 14:09
“哪里?每个人都有自己的事情和爱好,专心一致很正常啊。谈什么冷不冷落的,我也有自己的事情可以做的。 ...

“像沈姑娘这样的女孩子,平常都做些什么呢?在下脑中全无概念,想象了一下,却什么也想象不出来。”
李羁人 发表于 2022-8-4 14:13
“像沈姑娘这样的女孩子,平常都做些什么呢?在下脑中全无概念,想象了一下,却什么也想象不出来。” ...

“没有一定的规定,一般都是想做什么就做什么,像采药啊,研制药草啊,看书啦,打理花田啦,练练武啦,或者是帮别的弟子做些事情,到一些大师家里去串个门交递一些事物,或是学一些技能,自由度很大的。”

笑了笑,继续道:“偶尔什么都不干在躺在花田里睡一天,也是可以的哦。”
沈画帘 发表于 2022-8-4 14:18
“没有一定的规定,一般都是想做什么就做什么,像采药啊,研制药草啊,看书啦,打理花田啦,练练武啦,或 ...

“沈姑娘的生活真是五光十色,恣意逍遥。不知怎么感觉有点羡慕了……”

“在下去纯阳派之前,家里很是反对,说我此一去,人生将会失去很多东西。之前没觉得,现在大概能体会他们说的是什么了。”
“分头行动吧,大家去不同的地方找找线索,再到入口处汇合。”

扭头和温姝仪打了个招呼:“少谷主,我先去最里面的绝情谷看看,那里人迹罕至,说不定弟子们会有疏漏。”

(导演请判定)

绝情谷谷不如其名,一点也不绝情,反而花香鸟语,十分清爽的天气。无甚异常。  发表于 2022-8-4 14:31
“那在下去聋哑村查探一番,沈姑娘千万注意安全。”

(去聋哑村,求判)

聋哑村都是万花谷收留的一些聋哑儿童,这些儿童生活在如此美丽的山谷中,脸上也多了很多笑容。  发表于 2022-8-4 14:33
沈画帘 发表于 2022-8-4 14:28
“分头行动吧,大家去不同的地方找找线索,再到入口处汇合。”

扭头和温姝仪打了个招呼:“少谷主,我先去 ...

“让李少侠和你一起去吧,我和白、沈二位去水月宫。”

水月宫路途有些遥远,走了许久才到,这里很美,水月相连。  发表于 2022-8-4 14:37