独乐千秋

搜索

【珠光宝气】第一天

关闭 [复制链接]
所有人陆续进入大姑妈的豪宅,互相寒暄,欢聚一堂。

打扮一番,从楼梯上摇着手奔赴而下:“哇!大家真的来了!真的很高兴你们都能够来。你们作为这个世界上和我最亲近的人,能够在此时此刻和大家见面,实在是我最开心最开心的事了。”

捂着胸口闭眼陶醉地说。
“你们都很久没来我家了,变化都这么大是不是互相都不认识了,来来来,”随便牵过一个人的手,“介绍一下嘛不要害羞。”
亲昵地揽住大姑妈手臂,一脸甜笑,“妈咪,人家好想您,能跟你团聚我实在太开心了。”

笑靥如花地向大家挥手,“各位长辈好,我是妈咪的女儿,大玛丽,大家可以叫我Mary~”

“今年19岁,”靠在大姑妈肩头将目光投向她,语音轻柔甜蜜,“已经可以为妈咪分忧了哦。”
大玛丽 发表于 2023-1-31 11:05
亲昵地揽住大姑妈手臂,一脸甜笑,“妈咪,人家好想您,能跟你团聚我实在太开心了。”

笑靥如花地向大家挥 ...

鞠躬,开口就是一口地道的伦敦腔,“Mary小姐,太太昨晚就开始盼着您来了,念叨了不下十三次。”

“自我介绍一下,乔某是太太的贴身管家。您来庄园就当在自己家,有一切需要,尽可以告诉我。”

面无表情地走近大宅,直到看到甜心honey,才摘下墨镜,松了松领带,走近honey伸出双臂笑道:“宝贝,我来了。”

轻轻揽了揽她,在她耳边低声道:“我还以为是私人约会。”

叼着烟,扫视了屋内的众人,吐了口烟圈,大步走上前来:“唉呀,大美女,好久没见了!你还是如此美丽动人!” 朝众人扬扬手:“大家好,我是钱福,这位美女的前夫。”
前夫?前夫来干什么?内心警铃大作,表面却不动声色地走近那个前夫:“我说,这位前(着重音)...夫,有女士在,就别抽烟了吧?”
适时地为小姐披上柔软轻薄的披肩,动作轻柔地为她整理好长发,这才笑容得体地向大家打招呼:“欢迎各位,好久不见。”

身为小姐的贴身保姆,几十年如一日地站在她身后,想必不用过多介绍了吧。
吴丹尼 发表于 2023-1-31 12:23
前夫?前夫来干什么?内心警铃大作,表面却不动声色地走近那个前夫:“我说,这位前(着重音)...夫,有女 ...

“哎呀,不好意思,各位lady不要介意。” 随手将烟熄灭在一旁的烟灰缸里,扬起下巴,眯着眼瞧着吴丹尼:“这位小伙子有点面生啊?”
钱福 发表于 2023-1-31 12:49
“哎呀,不好意思,各位lady不要介意。” 随手将烟熄灭在一旁的烟灰缸里,扬起下巴,眯着眼瞧着吴丹尼: ...

扬起嘴角应了一声,又戴上墨镜,伸出右手:“你好,我叫吴丹尼,你叫我Danny就好。”

“是这位美丽女士的...”说到这里停顿了一下,看向honey,勾唇笑道:“...男朋友。”
“哼,这都是些什么乱七八糟的人。”

不满地皱了皱眉,“闺女儿,来,到爸爸这儿来。”
“我!”环视了众人一圈,微仰起头,气定神闲地说道,“是她的爸爸,大高寿。”
见长辈到场,径直越过前夫什么的,在大高寿面前站定,行了一个绅士礼:“伯父您好,我是您美丽女儿的男朋友,我叫吴丹尼。”
吴丹尼 发表于 2023-1-31 13:06
扬起嘴角应了一声,又戴上墨镜,伸出右手:“你好,我叫吴丹尼,你叫我Danny就好。”

“是这位美丽女士 ...

握住他的右手,上下晃动:“原来是传闻中的男朋友啊!幸会幸会!” 看向大姑妈,一脸佩服:“大美女的眼光越来越好了啊,这个看起来比上一个顺眼多了!一表人才啊!”
钱福 发表于 2023-1-31 13:49
握住他的右手,上下晃动:“原来是传闻中的男朋友啊!幸会幸会!” 看向大姑妈,一脸佩服:“大美女的眼 ...

“好好说话,别动手动脚的。”飞快抽出自己的右手,后退一步,“我不喜欢闻烟味。”

“honey也不喜欢~”边说边拿出一瓶祖玛珑香水,对着自己面前的空气一顿喷。
吴丹尼 发表于 2023-1-31 13:41
见长辈到场,径直越过前夫什么的,在大高寿面前站定,行了一个绅士礼:“伯父您好,我是您美丽女儿的男朋友 ...

挑挑眉,侧眼打量了一番吴丹尼,扭头问大姑妈:“闺女儿,你这是又新换了一个?什么来头?贴心么?对你好不好?”
“她挑人的眼光一向很好。”捏着手包出现,半个世纪的岁月打磨似乎只是个磨皮特效,把年轻时候的稚气慢慢揉成了一团和气,现在的郝玫莉,不论她盯着谁的眼睛看,都会让人有一种发自内心的轻松愉悦,她和闺蜜大姑妈点点头,向大高寿打了个招呼,“很久不见,伯父,您看起来还是一样硬朗,对饭饭也一样的关怀,我真是羡慕。”
大高寿 发表于 2023-1-31 14:04
挑挑眉,侧眼打量了一番吴丹尼,扭头问大姑妈:“闺女儿,你这是又新换了一个?什么来头?贴心么?对你好 ...

“呃...伯父,”虽然老人家并不是问自己,但自觉地继续自我介绍道:“您可以放心,我是有正当职业的,绝不是内种软饭男。”

边说边拿出一张名片,双手奉上:“我是从事广告行业的,任职于全球TOP1的4A广告公司奥美,在事业上,哦不,工作上也算小有成就,管理整个大中华区的广告创意团队,这是我的名片。”

“那个海南椰汁的广告,就是我十几年前入行崭露头角的第一个作品。”边说边得意地摸了摸鼻头。
狠狠在郝玫莉脸上亲了一口,又兴冲冲地挨个贴了一遍:“哎呀,我这次的宝贝honey绝对是真爱,我离不开他他也离不开我,瞧瞧这胸肌这翘臀……不是,话说回来,今天本来是个开心的日子,但是有件事情让我非常揪心……”

话音一转,戴着大钻戒的手开始抹眼泪。