独乐千秋

搜索

【粉灯】第三幕——最后的抉择

尘埃落定......所有人将迎来最终的结局。

兰申,此刻你身负重伤倒在地上,不仅暴露了自己的狼子野心,现在还需要有人搀扶着你带你离开。兰申,你此刻你最想要谁带你走?请先不要说话,用你的回忆遮住你的眼睛,因为你身负重伤,所以你只能将你求救的眼光看向场上一到两个人,你要慎重选择,如果看错了人,比如看向摩洛哥,他可能会用蝴蝶刀真的带你走!
接下来,请做出你的选择,你选择看向的人是 ?

在生死弥留之际,与这一生中三个给自己命运带来转折的女人相识的画面浮现于眼前。
一个是美好的初恋,相识于微末,拥有过一段美好单纯的回忆,但因险恶的世道被迫分离。
一个是灵魂的伴侣,她给予了他第二次生命,相互扶持相互成长,彼此间心意相通。
一个是欲望的慰藉,两个空虚的灵魂,在灯红酒绿下,只有权利与肉体的交易。
最终定格的,还是与她在凤凰城寨相识时的画面。她​在人前是叱咤风云,掌控黑道的女强人,但私底下也有脆弱、无助、吃醋的一面。
望向波波,笑了笑说道:“凤凰,我的乌鸦嘴应验了,抱歉没能成为庇护你的男人,要靠你来守护我了。”
​望向童荫:“在错的时间相遇,给你带来了不幸。幸好你现在也找到了属于自己的幸福。罐头已经过期了,就扔了。错过了,就是错过了。”
(好想看一眼摩洛哥)
波波姐愿意带兰申离开麽?临别之际请直接对他说出你想说的话。如果对他无话可说,可以对在场其他人说一说心里话。

童荫,看到此时此刻的兰申,你是什么心情。他房间里还留着当年的拉环,你有话想对他说吗?你愿意带他走吗?

有一个人直直地看向童荫,那人便是林枫,你知道,如果童荫离开了,你或许会与你的光明失之交臂,这是你最后的机会,你想对她说些什么?请直接对她说。

看到以前的拉环,想起小时候互相扶持的回忆,“阿坤,罐头过期了,但是回忆还在啊,如果你愿意,你还是我的邻居哥哥。”

看着童荫笑了笑,装可怜道,“幸运女神,我全部身家都交给大哥赎身了,现在是个身无分文的穷光蛋,搞不好还要倒欠警署50W,以后真的要做吃软饭的小JC了,你好像说过要养我的,还作不作数啊?”

麻利地上前,把他的衬衫扒开,掏出一卷纱布,将刀口压住,一层层裹紧。纱布缠到尽头……又掏出一卷,直到把他结结实实铲成粽子,这才打了个蝴蝶结收了口。
“四叔说,你这人野心勃勃,搞事业尚属良伴,若要归隐,恐你心不定。”
“你心不定,我就帮你定。你想走,我就捆好你。”

说完,把他揽进怀里,往他肩膀上狠狠咬了一口……

然后起身,任他靠在自己腿上。“我,城寨凤凰,在此昭告诸位,我与兰申两人就此洗手,今日过后,江湖恩怨一概不再过问。”
目光幽幽看向蜜桃,一字字道:“若要了结旧怨,当在今日。”

脚尖点了点兰申,看向摩洛哥,“他的恩怨,我也接了。”

摩洛哥,你依旧称霸黑道,以后的一段时间一哥地位不会被撼动,但看到蜜桃有些游移的目光,你知道你们或许黑白殊途。最后时刻你有什么话要对她说?你愿意挽留她麼?请直接对她说出来!

蜜桃,摆在你前面有两条路,选择摩洛哥就意味着你放弃曾经恪守的职责,选择职责意味着你可能会永远跟这个男人为敌,你的选择是什么,请说出心里的话。

战斗结束了,胜利女神再一次向自己绽放了微笑,不知为何,这一次却没有往日那般兴奋。

“真是奇怪,难道是年纪大了,不适合打打杀杀了吗。”

目光越过众人,落在不远处的蜜桃身上,此刻她的表情似乎也有些飘忽。

粉源没抓到,任务没完成,她现在的心情应该不算很好吧。

世上果然还是没有什么完美的故事,完美的结局啊。

不过大概就是因为这样,所以生活才有追求,人才有目标。

不是吗?

身子一摆,大步流星的走到了她的面前,用一个自己自以为最帅也最拉风的姿势招呼道:

“靓女,以后别上班了。”

“我养你啊。”

抬头冲着摩洛哥笑了一笑,伸开胳膊搂住了他的脖子,贴在他耳边小声道:“帅大叔,有没有人告诉你,这个表白姿势很过时啦,以后是黑帮大佬了,能不能与时俱进的啦。”

拥抱了他一会儿,才松开他,拍拍他的肩膀:“我走啦,你要好好照顾自己,不过这句话应该不用我来说,你身后的小弟们肯定会好好听你的话。”

摩挲着手中陈海警官证上的照片,学长,你也许说得对吧,我变了,但是,变得真的只有我一个吗?

看向波波姐,冲她摆摆手:“我没有资格去代替那些死在凤凰城寨枪下的警员们原谅你们,这次我没抓住你,是我没用,但是不代表其他警察或者受害者的家属不会来找你,你倘若真心退出或者悔改,自己看着办吧。”

“至少……我想我爸是希望看到凤凰城寨中不法交易有结束的一天的。”

视线在摩洛哥身上停留一瞬,转身遥遥摆手:“再会哦,摩洛哥。”

“——我先回警局解决点事,等你学会了新的泡妞手段,记得来找我哦。”
   金山姐做了话事人,那么拉菲仔骆纹,你知道你自己在骆家失去了地位,身边甚至不可能有像样的保镖来保护,临别之际,骆纹你有什么话要祝贺金山姐麼?

金山姐,其实话事人之位对你个人而言或许没那么重要,你可能不是想贏,只是从小就不习惯输的滋味,对于今天的结果,你有什么想对骆纹说的麼?请直接对他说出来。

赢了啊,看了看自己的双手,这许多年来,自己一直在拼,一直在努力,为的是什么呢?父亲吗?麦家吗?都不是,人总得为自己活才是最重要的。

看了看一旁的拉菲仔,慢慢走向他,“以前我输给了爱情,后来我不想输了,尤其面对你,我说过吧,我要得到你。你还要跑到什么地方去?你可是讲过的,要嫁给我的,二少爷,愿赌服输哦?”

“骆纹,我们结婚吧。”

“嘉欣,在旧金山是我先逃了。而我因为离开你而在旧金山买醉的时候,其实就已经是输给你了吧?
拉菲仔争夺话事人从来都只为了保护父亲,保护自己。现在只能对不起老头子了。
还是要恭喜你得偿所愿。
以后你可以走你想走的路,做你想做的事,不再受任何人摆布。”

“好了,套话说完了,我要问最后一个问题了:麦嘉欣,你现在要嫁给我了吗?”

就在大局已定时,金山姐你接到了麦家老爷麦克的来信,信上说: [恭喜你, 嘉欣!大业已成,麦家必然会重新夺回港尾城首富之位。父亲为你做得最后一件事,就是完成你未曾完成的任务。父亲知道你心软,但骆纹失去了话事人之位,就意味着失去了保护。这次你不用再亲自动手,你只需静静坐着,等父亲替你去除最后一颗定时炸弹! ]

金山姐,你知道父亲的话意味着什么,但现在你依旧可以做出自己的选择,你是想漠视这一切,继续担任骆家话事人? 还是会将费尽心血得来的骆家话事人之位拱手让给拉菲仔,以求他能够有人保护?请告诉我你的选择。

让给拉菲仔了,年轻人的世界老头子都退下吧
金山姐 发表于 2024-1-3 20:49
让给拉菲仔了,年轻人的世界老头子都退下吧

你选择将话事人位置让给骆纹,意味着你将回到破败的麦家,你真的义无反顾吗?