独乐千秋

搜索

【洪荒小剧场】黑水城

且说绝苍城之事告一段落。几位亚圣女不知去向,昆仑急召,要求几位亚圣女回山复命。

黑水城是距离昆仑山最近的一个城市,距昆仑山三天的路程。黑水城建立于大荒179年可谓是周边地区的交通中枢,八街九陌,各族杂居,鱼龙混杂,而黑水城城主是水族的人,莫延氏,姓名莫延大刚。莫延大刚有一独生女儿,名叫莫延歌,莫延歌婚期将近,引来大荒各地小贩聚集黑水城,近期的黑水城内外是热闹非凡。

初至黑水城时,还为城中鼎沸人声所迷,违背家训也要将城中各处走个遍,如今再见城中嘈杂之像,脚下却不知所往,只剩迷惘。昆仑一行变故丛生,思之依然如梦似幻,只身立于长街之上,凝眉沉思。
卖茶叶蛋咧~~~又香又甜的茶叶蛋咧~~~
推着个小板车从街角走出,一边走一边卖力的喊着
祖传配方茶叶蛋~不信你来看一看~
男人吃了壮哈哈~女人吃了靓哈哈~
老人吃了笑哈哈~小孩吃了哇哈哈~
瞧一瞧尝一尝咧,尝一尝买一买咧~
黑水城街道的尽头,响过一阵清脆的风铃声,伴着风铃声一起出现的,还有道像风铃般爽朗清脆的叫卖声

“卖鲜鱼啦,卖鲜鱼啦,离水不到半日的鲜鱼,最水灵最新鲜,买一条回家打锅清蒸香煎油炸样样清新鲜美,卖光了再想尝鲜可不容易哦,机不可失时不再来,卖鲜鱼诺~”
蔚旲 发表于 2017-1-20 18:47
卖茶叶蛋咧~~~又香又甜的茶叶蛋咧~~~
推着个小板车从街角走出,一边走一边卖力的喊着
祖传配方茶叶蛋~不信 ...

此起彼伏的叫卖声中,一道熟悉的声音夹杂其中,凝神望去,果然见那个油腻的家伙在叫卖,身处此地,偶遇个熟人倒也是件开心的事,虽然面色依然冷淡,脚下却轻快许多,至蔚旲身前,敲了敲他的板车,“茶蛋,几钱?”
仍是平日冷淡的语气,眼底却蕴些笑意。
单买一个2灵石,买五送一,如果你购买一张本摊的专用烩员羊皮卷,可以给你打九折。
如果你连续十天购买本摊的食物,还可以享受至尊烩员套餐优惠价。
只要998,饕餮美食带回家,怎么样菇凉,来个烩员吧!
蔚旲 发表于 2017-1-20 19:08
单买一个2灵石,买五送一,如果你购买一张本摊的专用烩员羊皮卷,可以给你打九折。
如果你连续十天购买本摊 ...

许久不见,这家伙竟然招摇撞骗,摇头:“太贵,送我。”

推着鱼车叫卖的声音停了一瞬,皱起眉头盯着前头那架卖茶叶蛋的愣神。这年头除了撞脸撞运撞口号还有撞画风的?风铃的声音都要传染成尴尬癌了变成空气了!心中悄悄的咬了咬牙,暗暗的鼓励自己。扯开了嗓门继续自顾自的叫卖着

“卖鲜鱼诺,最鲜美水灵的鲜鱼,无论打锅清蒸香煎油炸样样好吃,小孩子吃了身体壮姑娘吃了驻红颜,来买来看啊~”

慎言 发表于 2017-1-20 19:11
许久不见,这家伙竟然招摇撞骗,摇头:“太贵,送我。”

送,这不行,你以为这是普通的茶叶蛋吗?非也非也,这些都是顶级的料理啊。
我亲手把它们从鸡舍里取出来,亲手采摘茶叶调配,亲手把它们放进锅里炖,亲手巴拉巴拉巴拉巴拉……
总之,这个每个茶叶蛋都蕴含了我的爱在其中。
爱你懂吗,就是那种崇高的,无我的,无敌的,玛丽苏的(划掉)情感!
蕴含这种情感的食物,一般是只有海外岛国的土豪才能享受到的顶尖美食啊,洪荒大陆上根本吃不起的!
所以我已经亏本大甩卖了啊!
唉,说到我嘴都干了,你买不买啊?
咦,我们好像在哪儿见过0-0?
蔚旲 发表于 2017-1-20 19:17
送,这不行,你以为这是普通的茶叶蛋吗?非也非也,这些都是顶级的料理啊。
我亲手把它们从鸡舍里取出来 ...

原来早不记得了,这人还是一如既往的让人恼怒啊……究竟是什么家世,他能成为护送亚圣女的一员!
藏在袖中的手指捏了捏,仍是好脾气的应道:“见过的。”
慎言 发表于 2017-1-20 19:23
原来早不记得了,这人还是一如既往的让人恼怒啊……究竟是什么家世,他能成为护送亚圣女的一员!
藏在袖 ...

哦~~~~你是~~~~~~
让我想一下……
隔壁村的二胖?不对,她去参加什么花样小妹了。
北边的小碧?也不对,听说她嫁了个什么教的教主,生娃去了。
张家的小爱?也不对啊,ta到底是男是女还一直是本村十大未解之谜呢。
唉呀,都怪我记性太好,记得的人太多了,一下子记不起来了。
那个,菇凉你贵姓啊?
蔚旲 发表于 2017-1-20 19:30
哦~~~~你是~~~~~~
让我想一下……
隔壁村的二胖?不对,她去参加什么花样小妹了。

袖中的手指陡然一紧,捏的左手小指有几分疼痛,西王母娘娘在上,此际黑云盖顶,不如来一道响雷劈在他头上?也好让他那头油腻的秀发有些喘息的空间?沉默片刻,笑了笑:“金族慎言,又见面了。”
慎言 发表于 2017-1-20 19:35
袖中的手指陡然一紧,捏的左手小指有几分疼痛,西王母娘娘在上,此际黑云盖顶,不如来一道响雷劈在他头上 ...

打了个响指,我说怎么那么眼熟呢,金族话最少的那位菇凉嘛。
好久不见好久不见,怎么你也来这个鼻水城做买卖?

蔚旲 发表于 2017-1-20 19:37
好久不见好久不见,怎么你也来这个鼻水城做 ...

“闲来无事罢了。”好好的黑水城,叫什么鼻水城,想起自己受了些风寒,鼻音确是有些严重,又恨不能再来一道响雷将他周身都劈个焦黑,再看着他那张懵懂的脸大概手指就不能要了,两指匿在袖中搓了搓,偏首看了看他不远处贩鱼的姑娘,问道:“你与这姑娘……是一道的吗?”
蔚旲 发表于 2017-1-20 19:37
好久不见好久不见,怎么你也来这个鼻水城做 ...

揉了揉圆嘟嘟的脸,摸了摸干得要冒烟的嗓子,累死我了前面那来卖蛋的抢生意?可惜我看上去不像地痞恶霸啊,不知是不是能讨点过路费?这年头生意难做,前面的小哥,抱歉了。
清了清嗓子,努力装出恶狠狠的样子拍了拍前面那卖茶叶蛋的

“喂,卖茶叶蛋的,在这里摆摊要交路费的,你不懂规矩吗?”

慎言 发表于 2017-1-20 19:45
“闲来无事罢了。”好好的黑水城,叫什么鼻水城,想起自己受了些风寒,鼻音确是有些严重,又恨不能再来一 ...

谁啊?谁啊谁啊谁啊?
扭头看了一圈四周,发现的确不远处有一个卖鱼的小女孩。
你说那边那个?不认识啊,干嘛这么问?
嗯,卖鱼的,不知道有没有卖黑鱼的~w_w~
云萋萋 发表于 2017-1-20 19:45
揉了揉圆嘟嘟的脸,摸了摸干得要冒烟的嗓子,累死我了前面那来卖蛋的抢生意?可惜我看上去不像地痞恶霸啊 ...

什么?!交通费?难道你是鼻水城的城管!!!
早就听说过有钓鱼执法的,怎么现在还有假装卖鱼执法的!
大惊失色之下,思索着该怎么逃脱这传说中大荒特级执法部队的追捕。

蔚旲 发表于 2017-1-20 19:47
谁啊?谁啊谁啊谁啊?
扭头看了一圈四周,发现的确不远处有一个卖鱼的小女孩。
你说那边那个?不认识啊, ...

城管?糟了糟了,难道前日收保护费的封老大是这黑水城的城管,他身边的小弟都凶神恶煞的,这人?不像不像,现在只能唬难大旗充狐皮了。呜不知道能不能吓到人。
“哎,在这大街上无牌摆卖可是要罚款的,只要你先交点保护费,封老大哪里..本姑娘替你圆了!”
云萋萋 发表于 2017-1-20 19:57
城管?糟了糟了,难道前日收保护费的封老大是这黑水城的城管,他身边的小弟都凶神恶煞的,这人?不像不像 ...

一听城管脸一下子黑的跟煤一样,看来是我认错人了,吓我一跳。
突然反应过来,这人难道是来讹我的?
喂,我说你,既然不是城管,收什么交通费啊,知不知道冒充公职人员该当何罪啊!

什么冒充城管?还冒充塘管呢,瞧他那样是不是看穿了?只能硬着头皮继续扯了

“什么塘管城管的,我又不是承包鱼塘的,没见识。交点小票就能客似云来财源滚滚,这黑水城上下吃得开,你又何苦较这劲?”