独乐千秋

搜索

【封神无间】第一章——因缘起朝歌

关闭 [复制链接]
战火日益临近,此刻虽然是微凉早春,朝歌已经有了紧张的备战状态,为了抵御西岐军队,闻太师也秘密召见了一批效忠纣王的能人异士。
开放场景(预热时段暂无剧情):
【朝歌酒楼】【女娲神庙】【鼓楼大街】【水果市场】【屠宰市场】

【女娲神庙】
庙前柳树垂丝下站了会儿,想着来时路旁落花如雪,轻不胜风,稍稍挥动衣袖,那些旋落的花瓣再次随着气流卷动升腾,扑了自己一身的姹紫嫣红,像极了凡尘里的因果。

这样进门,大约圣人会是不喜的。

身形不动,掐了一个小小的风咒吹落身上花瓣。抬脚踏入神庙,隔着幔帐施礼。虽然这里不是娲皇宫,总归也是圣人娘娘的府邸,不该怠慢。

回复 支持 1 反对 0

【鼓楼大街】

我是谁?我在哪?我在干什么?
【水果市场】

这个苹果不错,这个梨不错,这个葡萄也不错,吃哪个呢?陷入沉思。

有了,“老板我要个鲜切水果拼盘,至少十种水果,不能重样!”

老板狞笑:没钱付账的话,把人留下做小媳妇  发表于 2020-3-15 11:53
【朝歌酒楼】
时至中午,酒楼的饭香一阵阵飘了过来,肚子里的馋虫又被引出来了。
民以食为天,说什么也不能亏待自己的胃,抬脚进了酒楼,找个靠窗的地方坐下。
点了些小菜和一壶花雕,等待期间无聊地观察着各色行人。

【屠宰市场】
青衣长袖,行至污秽的屠宰场。立足,四处打量寻找自己丢失的狗子……
【朝歌酒楼】

在城中闲逛了许久,直至到了酒楼,步入其间随意寻了一处位置坐下,招呼小二上了一壶好茶。
景砚 发表于 2020-3-15 12:14
【屠宰市场】
青衣长袖,行至污秽的屠宰场。立足,四处打量寻找自己丢失的狗子…… ...

【屠宰市场】

这里这里,景砚!我在这里!你怎么跑屠宰场找我来了,我还真能被人宰了不成?
苍芜 发表于 2020-3-15 12:42
【屠宰市场】

这里这里,景砚!我在这里!你怎么跑屠宰场找我来了,我还真能被人宰了不成? ...

【屠宰市场】
内心腹诽,再乱跑,当心被宰了炖狗肉!
表面微微笑:“苍芜又到处乱跑,是不是饿了?我们去二牛家割四两生羊肉,去李婶家摘点菜,今天给你炖肉怎么样?”
景砚 发表于 2020-3-15 12:48
【屠宰市场】
内心腹诽,再乱跑,当心被宰了炖狗肉!
表面微微笑:“苍芜又到处乱跑,是不是饿了?我们去 ...

【屠宰市场】

听到肉眼睛发亮,还真饿了。
行!你看,我刚还用仅有的私房钱买了点玉米,胡萝卜,核桃,都是你喜欢吃的!
【鼓楼大街】

走到一处街角,倚着墙壁看街上人来人往。
陆凭渊 发表于 2020-3-15 12:57
【鼓楼大街】

走到一处街角,倚着墙壁看街上人来人往。

【鼓楼大街】

一头撞上。

这碰瓷厉害坏了  发表于 2020-3-15 13:05
花浓 发表于 2020-3-15 12:59
【鼓楼大街】

一头撞上。

【鼓楼大街】

伸手扶了一把:“小姑娘,要不要紧?”
苍芜 发表于 2020-3-15 12:52
【屠宰市场】

听到肉眼睛发亮,还真饿了。

【屠宰市场】
一听到私房钱,瞬间脸绿了,揪住狗耳朵!
要体面,体面……
揪住耳朵的手又改道顺着毛,阴森森地问:“搁哪叼来的钱?衣柜顶上,还是床底下?”

【鼓楼大街】

低着头,手捏的死紧,脚上一双红绣鞋满是泥泞。
景砚 发表于 2020-3-15 13:05
【屠宰市场】
一听到私房钱,瞬间脸绿了,揪住狗耳朵!
要体面,体面……

【屠宰市场】

没,没有啊,就,就隔壁老王家的柜子里,叼来的……也不太多,还剩一点点,还想吃什么给你买?香蕉要不要?我们那特产
花浓 发表于 2020-3-15 13:10
【鼓楼大街】

低着头,手捏的死紧,脚上一双绣鞋满是泥泞。

【鼓楼大街】

带着笑温和地又问:“你没事吧?”
陆凭渊 发表于 2020-3-15 13:17
【鼓楼大街】

带着笑温和地又问:“你没事吧?”

【鼓楼大街】

“有点事……”她的声音细若蚊蝇,似是紧张,片刻后又道,“但是我想不起来了。”
【鼓楼大街】

吃完水果溜达到鼓楼大街,边溜达边唱:“每个人都在问我还在等什么,等到春夏秋冬都过了,难道还不够?其实是因为我的心有一个缺口,等拿走的人把它还给我……”
【女娲神庙】

跪坐于神像前,垂首闭目,虔诚祈祷。