独乐千秋

搜索

【灵王复苏】【第二章】无限回环

关闭 [复制链接]

从万寿宫传送阵进来的人,刚一传到,就被一群打扮怪异的人团团围住,指指点点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

此处没有手机信号
远远看见有人影,赶着去询问情况:“请问……”

开了口才发现这里的非常规,从善如流地改了说法:“神仙?妖怪?”
皱着眉看了眼手机上的信号,敲了几个字,发送失败。开始打量环境与陌生人员。
说不清道不明的奇异情感在心头萦绕,不知道自己为什么如此关注这个人,无论视线兜转多久,最后总回到金柏奕身上,根本无暇去注意眼前的景物变幻。

疑惑地略眯起眼睛去看他,突然凭直觉洞察到了什么,走到他的面前,认真回答他的自我介绍:“我叫沈焕,焕然一新的焕。”

“我们以前……认识吗?”

“什么……”正皱眉打量着阵法,听到一句熟悉的问话,转头便见沈焕悄然立于身侧,后背下意识挺得笔直起来。而来不及收回的目光直直地落入了他的眸中,视线相汇,只是此时的一方疑惑不解,另一方却不知所措。

那双皎洁的月牙此时此刻布满了疑惑的乌云,自我介绍的纸条也还放在他的口袋里吧,但这次却不想再用同一种方式去哄逗他了。阵法外面,本以为可以与以前一样,笑着开头打招呼,顺势认识他,但刚才的那颗心却紧张地选择了逃避他的回答,匆匆狼狈地躲进阵法之中。

他在问,我们以前认识吗?

怎么回答?

握着手机的拇指紧了紧,冲他笑了笑,不待回答便低头拍了拍衣服上并不存在的灰尘,一下又一下,直到调整好了情绪,才复看向他,温柔笑笑:“沈焕吗?好名字,很好听,听起来就像是颗充满着希望的星星。”

“以前啊……想听吗?不如接下来你跟在我身边,我给你讲个有点长的故事……”
金柏奕 发表于 2020-6-3 17:08
“什么……”正皱眉打量着阵法,听到一句熟悉的问话,转头便见沈焕悄然立于身侧,后背下意识挺得笔直起来。 ...

充满着希望的……星星吗?

那是否希望的一切都能得以应验呢?

或许是因为自己一直在观察对方眉毛的每一次颤动,视线的每一次移动,他颇为惊慌失措的模样早就落入了眼里,于是几乎不受控制的露出抹笑来。

又紧接着对这抹笑感到诧异,点点头下意识的答应了,却总有鼻尖微酸的错觉。

“金……小金哥,我可以这么叫你吗?你……也是命不该绝的生魂,来参加这次临终关怀解开心结的旅游的吗”

偷偷看了眼白草折,小声问道。
沈焕 发表于 2020-6-3 18:35
充满着希望的……星星吗?

那是否希望的一切都能得以应验呢?

“………………”

悲伤的情绪还未散去,只是点了的头回应。

但……什么??忍不住揉了揉耳廓,刚刚对方的话是自己太难过导致幻听了吗?

“………………咳。”

“………………”

沉默了又沉默,才理清楚思路,怕是为了让他可以安心跟过来,但是……

“谁和你说的临终关怀解开心结这些话的?”
金柏奕 发表于 2020-6-3 18:50
“………………”

悲伤的情绪还未散去,只是点了的头回应。

“没有谁说的,总之此行的目的就是要让我含笑九泉。”放在白草折身上的视线如被烫到了一般迅速收了回来,又转头看看四周,继续小小声,“为秩序考虑,这件事务必要保密。”
沈焕 发表于 2020-6-3 19:11
“没有谁说的,总之此行的目的就是要让我含笑九泉。”放在白草折身上的视线如被烫到了一般迅速收了回来, ...

………………

含笑九泉?!白草折?!

抿了下嘴,把牙齿咬地咔咔作响,冷静冷静,打不过打不过。

头疼地抚额,开始信口开河:“你……说的没错,我也是生魂,只是我现在灵力太弱了,就碰不到你,不信你看看。”

伸手牵了一下他的手,毫无意外地从他手心中穿透而过,纵然早已准备,但心也紧跟着漏跳了一瞬。

“……我会保密的,你别怕,你看,我们是一样的。但是,我还没准备好要走……你真的准备好了吗……也许,我们可以都不走呢?”
金柏奕 发表于 2020-6-3 19:26
………………

含笑九泉?!白草折?!

“我现在已经不怕了。”看着他担忧的眼神摇摇头,甚至伸出手去抓他的手腕,反复了几次,徒劳无功,“灵力……啊,小金哥你是准备去阴司任差的那种生魂么,等修出了魂魄和躯壳离体,你就能像白大哥一样抓住我的手了。”

“而我……应该是要走的吧?见过姐姐一面让她别再怪我,我就了无遗憾了,就是有些愧对我的大兄弟……得让他自己去外地打拼了。”

沈焕 发表于 2020-6-3 20:24
“我现在已经不怕了。”看着他担忧的眼神摇摇头,甚至伸出手去抓他的手腕,反复了几次,徒劳无功,“灵力 ...

“……也,也许是吧,初来乍到,在下也不太熟悉……”

见他玩的起劲,但是抓不到,有些急。伸手将背包斜背,解下一根肩带,比划了下感觉长度合适,递到他手里,“来,你牵着这个,不会走丢。”

听他几次三番提到大兄弟,忍不住好奇问道:“你的大兄弟,名字是什么……”顿了顿,又怕他想不起来会着急,补了一句,“真烦恼,我最近的记忆也越来越不好了……”
金柏奕 发表于 2020-6-3 20:32
“……也,也许是吧,初来乍到,在下也不太熟悉……”

见他玩的起劲,但是抓不到,有些急。伸手将背包斜 ...

大兄弟,名字是什么……

陷入思考的双眼逐渐空洞,在剧痛传来之前停止了回忆,捏了捏手中的背包肩带,

“我想不起来了,他长什么样子都很模糊……原来你也忘记了很多事情,可能生魂就是这样的吧,记得太多就会对这个尘世留恋太多,地府的鬼差们不好工作的。”
沈焕 发表于 2020-6-3 20:46
大兄弟,名字是什么……

陷入思考的双眼逐渐空洞,在剧痛传来之前停止了回忆,捏了捏手中的背包肩带,

虽然在打量四周环境,但一直在默默注意他的情绪,余光见他有些情绪不稳,便开始转移话题。背着白草折点了点,示意沈焕朝他看,偷偷道:“给你讲个地府小八卦,看那位。你是跟着这人来的吧?人家是不是和你说,他姓白,生气起来很无常的那种?”

不赞同地摇摇头,小声道,“我跟过来时,顺便问了句带我来汇合的人。哦,就是谢教授,晚点儿你会见到他的。谢教授告诉我,这位白老板其实就是忌讳别人说他皮肤黑,你待会儿要注意点,要夸他白,他才高兴。所以这位白老板偷偷地给自己改了名儿,强迫他那白得发光的大兄弟改名叫黑无常,管自己叫白无常,不要说出去哦。”

“话说回来,其实黑白又有什么关系呢,长得和你一样俊俏,那就黑白都好看。不过这里的人倒是奇奇怪怪的……我们是来到了地府吗?”
戴面具的人围着众人跳起奇怪的舞蹈。

一人站出来,敲了一声锣,念道:“九八,九八,就是要发。”

“咚咚!”旁边俩敲鼓,唱道:“桃源里来好悠闲,团结起来赚大钱。”

“要说大钱怎么赚?”

“怎么赚?”

“咚咚!羔羊远来待咱宰,宰来钞票进裤袋。”

“嘻嘻嘻嘻……”

面具人们朝着众人发出诡异的笑声。
金柏奕 发表于 2020-6-3 21:04
虽然在打量四周环境,但一直在默默注意他的情绪,余光见他有些情绪不稳,便开始转移话题。背着白草折点了 ...

跟着似懂非懂地点点头又摇摇头:“是了,我明明记得白无常的凡人名姓谢,还挺疑惑他为什么管自己叫白无常。”

“不过,我没见过他发什么脾气,倒是见不到同事一脸难过的样子让人也觉得心下不忍,没想到他还有这种奇怪的忌讳……”

同情地看了一眼白草折,刚想顺着金柏奕的话观察周围,就被戴面具的人突然围成圈跳舞吓了一跳。

下意识把金柏奕护在了身后,大着胆子朝一个面具人问道:“你们这歌什么意思?是要钱吗?”

听说地府的鬼门关的第一关就是有钱能使鬼推磨,问问看。
面具人疯狂点头。

“入伙一万,日进斗金。今天做老板,一年买别墅!”
风吹木 发表于 2020-6-3 22:34
面具人疯狂点头。

“入伙一万,日进斗金。今天做老板,一年买别墅!”

“原来你们地府还要拉人做传销……是卖美白圣水吗?”指了指白草折,“他需要,你问问他。”
原本就是来找人的,哪还有闲心陪他们玩这种吓唬人的游戏,却又怕惹恼了他们,断了找人的消息来路。

听见沈焕的话,也不分辩,上前一步站在他与这群面具之间,掏出一沓钞票举到面具人跟前:“殿后是哪?古镇的传送阵通向哪?”
面具人传阅了一圈红色新版人民币,一边交头耳语,一边对着白草折指指点点。

讨论的结果是,其中一个人上前一步,从口袋里掏出一本《毛主席语录》,在胸前挥了三下。