独乐千秋

搜索

【第二十二条校规】第二幕——班主任

关闭 [复制链接]
1、前两幕每一幕结束后玩家都有机会获得数量不等的记忆碎片并得到“关键词”,玩家需要按照自己每一幕末尾得到的记忆碎片序号以及“关键词”使用记忆点来唤醒记忆碎片,获得其中被遗忘的记忆。

2、游戏总共有12个记忆点,记忆点是唤醒记忆碎片的关键,前三幕剧情每一幕结束后所有玩家总共会获得4个记忆点,记忆点不属于个人,而是由7个玩家共同分配,每一个记忆点可以唤醒一道记忆碎片,从而让被遗忘的记忆重新浮现,唤醒的记忆也将对所有玩家开放(线索全部为公开)

3、记忆碎片比记忆点多一些,必然会有部分记忆碎片遗失,请各位慎重筛选关键词,挑选记忆碎片。

4、当各位决定好使用记忆点开启记忆后,在“回忆帖”里回复要开启的4个记忆,所有人选择完毕后,根据选择的数量来开启对应的记忆。

备忘录:拿出了口袋中的备忘录纸,仔细分辨那一行被各种线条涂抹掉的字,最终看出了其中一个字的轮廓,那就是这句话的第一个字“蒋”。
备忘录上写着“12月3日,阿青想吃基围虾,还有西红柿炒蛋。”后面是被涂抹掉的一段字。
厕所:等待的过程,我注意到隔间的墙板有个小洞,从这里可以看到第五个隔间。
我到李老师的办公桌前随便翻翻,打开了第一个抽屉,里面都是一些杂物。我注意到最下方似乎有一个信封,带着好奇把那个信封拿了出来,信封上用很工整的字体写着“致谢雨晴”,打开信封,信的内容洋洋沥沥写了一整页,都是表达了对谢雨晴的爱幕之情,落款是白穆,时间是2018年12月8日。
沮丧,“这哪是秘密嘛,白慕如果有尾巴的话,见到雨晴一定会可爱的摇起来”。
照片:电脑桌旁白放着一张相框照片,里面是我和谢雨晴的合照,这张照片是国庆节拍的,照片上我在右边,谢雨晴在左边。有些奇怪的是,我跟谢雨晴中间隔着很大一段空白位置。
“新的碎片是【纸条】”,想到发现纸条时候的恐怖气氛,不禁打了个寒战,“我建议还是看我的,我总觉得那个纸条让我很害怕”。
李萱萱 发表于 2022-1-8 22:31
照片:电脑桌旁白放着一张相框照片,里面是我和谢雨晴的合照,这张照片是国庆节拍的,照片上我在右边,谢雨 ...

“会不会…你们中间有个消失了的人?”
难道我最好的闺蜜,不仅仅只有雨晴而已?雨晴有印象吗?
“我的碎片是录音笔,录音笔似乎坏了,按播放毫无反应。”
吕思琦 发表于 2022-1-8 22:32

“照片是光学影像,如果中间消失了一个人,那连着背景也应该一起消失才对,我们要相信科学呀!
会不会是中间的人长得太矮,或者低头系鞋带去了,所以没照到呢?”
惊恐地看着李萱萱,大叫道:“鬼啊!你别过来啊!别来抓我!”看到隔壁一旁本应已经死去了的白穆,“你不是死了吗?!你也是鬼!!!”
@白穆 “你的情书是被李老师没收的吧?李老看到情书有没有生气?”
这次的碎片,是宿舍。
2月27日,班里缺了三个人没来上课,只有13个人在。白穆、吕思琦、姚青峰缺席。
晚上,我去白穆的宿舍找他,住宿楼一共六层,我来到第四层,那是高二的住宿区。四楼的铁闸门是敞开的,我寻了几个门都没有找到白穆的。
天肉眼可见的黑了,我以为是日食,可是傍晚怎么会有日食?后来一连三个宿舍都不是白穆的,等我走进第四个时,宿舍表上一个名字也没有,空的,但门的开着的。
宿舍其中一张床铺的枕头旁有一本蓝色笔记本,我并没有在意(记忆碎片宿舍)

后来,门砰的被关上了,我打不开门,周围一片漆黑,黑暗中我听到了喘息的声音,孩子吓傻了,那东西好像藏在床底。敌不动我不动,我动敌还不动,于是我去推门。没推开……
我想到我自己发过的一条信息,去天台……从窗户。
我才意识到,黑暗中似乎产生了幻觉,真正的门应该在窗户那里,而推不开的门只是一面墙。我朝窗户冲出宿舍,也破开了幻想。
我顺着信息的指引来到天台,看到了一具只有下半身的尸体,和……旁边的谢雨晴。

看向谢雨睛:“你呢?”
姚青峰 发表于 2022-1-8 22:42
惊恐地看着李萱萱,大叫道:“鬼啊!你别过来啊!别来抓我!”看到隔壁一旁本应已经死去了的白穆,“你不是 ...

“啊啊啊~~~”被耳边的大叫吓得一起大叫了起来,然后心有余悸的看向姚青峰,“同学,不带你这么吓唬人的,大,大白天的,哪,哪里有鬼嘛!”害怕的看了看左右,自己安慰自己。
吕思琦 发表于 2022-1-8 22:32

“我也想到了,昨天我记下的全班有21个人,今天到教室发现变成13个人,李老师告诉我有三个同学没来上课,一共有16个人,而且李老师似乎不知道少了五个人。”
姚青峰 发表于 2022-1-8 22:42
惊恐地看着李萱萱,大叫道:“鬼啊!你别过来啊!别来抓我!”看到隔壁一旁本应已经死去了的白穆,“你不是 ...

“你有没有看到了另一个自己?”
我的碎片,是空着的宿舍里的蓝色笔记本,似乎是消失的同学的。
我能看到的尸体:
一个那间宿舍门檐上倒吊着的半个头颅
一个天台上只有下半身的尸体。

你们看到了哪些尸体?
“情…情书?”魂不守舍地看着吕思琦,若是以前被当众爆出情书,此刻肯定已经挖了个地洞把自己埋进去了,可是刚才的记忆实在太过诡异可怕,情书的窘况反而无暇顾及了。
“李老师…我看到两个李老师!他好像也看到几个白穆,他问我:“你去过天台了吗?你是白穆吗?是第三个,还是第二个?””