独乐千秋

搜索

【就像水消失在水中】第二幕——残垣

关闭 [复制链接]
每人2AP,随机发放线索,来源【尸体】和【现场】,请找出与自己对应的焦尸

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

线索1:尸体①:男尸,挡在②号尸体之前,有一根很大的横梁,压在他手上。

线索2:窗户都被封死,唯的出口在于一 楼正门。

拧眉,本来以为是团聚的场面,这是怎么一回事,所有人,都死了?
想着老卫和哥哥,不行,我不接受这个结局,
老住持说想起所有因果,未尝不能重返躯体,
怎么样都得试一试,拿出手边的线索,仔细观察现场,
“这里是有7具尸体?还有一个人是谁……”
“ 2号尸体,是女的吗?”
现场:二楼有一发子弹,嵌在七号焦尸后面的墙内。附近地上有一把手枪,里面还有一发子弹。
尸体4:女尸,被尸体3横抱着,胸前孔洞内嵌着一枚子弹。
尸体⑥:男尸,跪在地上,双手下垂,头无力的耷拉向一边。

尸体⑦:男尸,斜靠着墙倒下,头部正中有贯通前后的孔洞。
猫逃 发表于 2022-1-12 22:02
线索1:尸体①:男尸,挡在②号尸体之前,有一根很大的横梁,压在他手上。

线索2:窗户都被封死,唯的出口 ...

“我的右手有酸胀感,不确定是不是横梁压住的原因。”

“现场2:一楼正门被合上了,但是是从内部用门栓拴上的,可以很轻易的从里面打开。”
“尸体2:女尸,背靠着门,双臂张开,望向前方。”
梅枝摇 发表于 2022-1-12 22:07
“我的右手有酸胀感,不确定是不是横梁压住的原因。”

“我腹部有利器戳刺的痛,如果你是1,那2可能是月暖。她是挡在门口吗?”
猫逃 发表于 2022-1-12 22:02

线索2:窗户都被封死,唯的出口 ...

听见住持说的话,心中痛苦挣扎,不愿相信自己已经是残魂的事实,刚刚还想着要找到她,记忆中的带着桂花香味的女孩,此刻却害怕她也在这里,害怕她和自己一样,已是一缕残魂。

混沌中,想起另外一个女孩问自己的问题,轻声道:“老卫…他…是老师吗?”
尸体③:男尸,横抱着尸体④,跪在地上。

现场3:地上全都是可燃的香脂,来自于寺院储存室。显然,这就是火灾的燃料。唯一一处火把样,未完全烧尽的棒状焦炭物,掉在二楼的楼梯出口上端。
泥猫 发表于 2022-1-12 22:20
听见住持说的话,心中痛苦挣扎,不愿相信自己已经是残魂的事实,刚刚还想着要找到她,我记忆中的带着桂花 ...

“我们有一前一后两位老师啊,老卫是收养我们的警察,或许,他也是我们人生的导师?”
“我现在倒希望老卫不在这里,”踌躇着说,
“但是……天边夏月说的那位法学生心上人,应该就是你了吧,老卫让我赶紧毕业去给他打下手,我应该是即将入职的警察。”
直接戳破这个事实有些残忍,连忙安慰道,
“你别难过,我们找回因果记忆,时光倒流,大家或许还能活过来。”

沉吟,“还差尸体5,要推导死亡顺序。”
莫名有些紧张,其余两具女尸都没有利器伤……
尸体①:男尸,挡在②号尸体之前,有一根很大的横梁,压在他手上。
【梅枝摇:“我的右手有酸胀感”】
尸体2:女尸,背靠着门,双臂张开,望向前方。
【月暖日寒:】
尸体③:男尸,横抱着尸体④,跪在地上。
【泥猫:】
尸体4:女尸,被尸体3横抱着,胸前孔洞内嵌着一枚子弹。
【天边夏月:背后中枪】
尸体⑥:男尸,跪在地上,双手下垂,头无力的耷拉向一边。
【露水短暂:我醒来的时候“几乎不能呼吸”,死于机械性窒息。】
尸体⑦:男尸,斜靠着墙倒下,头部正中有贯通前后的孔洞。
【不明人士】
二楼有一发子弹,嵌在七号焦尸后面的墙内。附近地上有一把手枪,里面还有一发子弹。
窗户都被封死,唯的出口在于一 楼正门。
一楼正门被合上了,但是是从内部用门栓拴上的,可以很轻易的从里面打开。
地上全都是可燃的香脂,来自于寺院储存室。显然,这就是火灾的燃料。唯一一处火把样,未完全烧尽的棒状焦炭物,掉在二楼的楼梯出口上端。

猫逃 发表于 2022-1-12 22:28
“我们有一前一后两位老师啊,老卫是收养我们的警察,或许,他也是我们人生的导师?”
“我现在倒希望老 ...

摇摇头,“我对老卫没有印象了,但你刚才提起的小时候的老师,倒有些记忆。”
“我猜想那时应该是文革时期,有一个男人跪在地上被批斗,我不知道他做错了什么,只记得很多人围着他,骂他,按着他的头向下低去,最后生生折断了他的两条胳膊。”
除了缺失的尸体⑤,目前来看一部分人是被烟熏昏迷后烧死,一部分人是直接被杀。“按照常理,被强杀的4、7和被窒息的6,应该死在前面,被烧死的应该死在后面”
泥猫 发表于 2022-1-12 22:35
摇摇头,“我对老卫没有印象了,但你刚才提起的小时候的老师,倒有些记忆。”
“我猜想那时应该是文革时 ...

点了点头“他是这样的人,怪不得教我们强不屈。”
想起来补充道,“老卫也认识他,还说跟他有过节。”
看向露水短暂,“您记忆里有这样一个人吗?”
“月暖、夏月和泥猫,你们醒来的时候,是哪里不舒服?”
代发天边夏月:

尸体⑤:女尸,半蹲在⑥号尸体后面,双手握拳,手心有纤维被焚烧后的碳化碎末。腹部有伤口
现场:二楼到一楼的楼梯上,有鲜血结成的脚印,但只是一个人的脚印。你们试了一下,比你们中任何人体重所能踏出的寻常脚印都要深一些。
“我说行了行了,你俩还警察徒弟呢?没听见大和尚说,动作快点理清这一屋子死人说不定还能弄回来几个。噢,合着你们的老师交了你俩小半辈子就教你们这样顽强不屈?”
猫逃 发表于 2022-1-12 22:45
“月暖、夏月和泥猫,你们醒来的时候,是哪里不舒服?”

“醒来时浑身灼热。我应该是被烧死的。”
宁夜 发表于 2022-1-12 22:45
代发天边夏月:

尸体⑤:女尸,半蹲在⑥号尸体后面,双手握拳,手心有纤维被焚烧后的碳化碎末。腹部有伤口 ...

小猫逃,你看看这是不是你?