独乐千秋

搜索

【剑三之问鼎中原】第五&六天:万花休整

关闭 [复制链接]

在温姝仪的安排下,众人决定暂时在万花谷休整几日。

七月初七马上就要到了,五年勤修苦练,皆是为这一天。

一路飞檐走壁抄近道到了药炉,正好赶上曲云勒马停在门前,跳下屋檐落在她旁边,“赤兔太快了,没来得及告诉你,药圣前辈出门游历去了,不在谷中。”

顿了顿,朝她伸出手腕,“试试我的么?”

“三日之期,现在送信给二哥怕是来不及了,我与二哥一母同胞,身上流的血应该……差不多吧。”
因着姐姐的毒而落落寡欢,提不起精神来。手里为着李羁人调着百花蜜,心思却不知道飘到了哪里去。
叶锋 发表于 2022-8-10 13:44
一路飞檐走壁抄近道到了药炉,正好赶上曲云勒马停在门前,跳下屋檐落在她旁边,“赤兔太快了,没来得及告诉 ...

一把抓住他手腕,“这事情也能差不多么……”
抬头看了看天空,烟花散去后残留的烟气依旧隐约弥漫。

“曲教主心里的人……怕是已经清楚了吧。”

最重要的那一天即将到来,心里充满了兴奋,还隐隐有一丝不安。但在此之前还有一些恩怨必须解决。

持剑行至曲云身前,面若寒霜,横眉冷对。

“曲云,你这个负心的女人,从你拒绝我的那一刻就早该料到我们会有今天。出剑吧!让我们斩断这该死的宿命和羁绊!”

“剑!来!”
醉酒醒来,还未及问喝多之后发生了什么,只见大家都在收拾行礼要去万花谷温泉疗养。便匆匆喝了沈画帘准备的蜂蜜水,跟着大部队一起移动到万花谷。

那药泉确有奇效,泡过之后回房间打坐,轻轻松松便进入坐忘无我之境。因这些天经历了很多事情,再进入冥思,便觉有所了悟。睁眼,拔剑而起,飞身至中庭,剑光四落。

豫兮,若冬涉川
犹兮,若畏四邻
俨兮,其若客
涣兮,若冰之将释
敦兮,其若朴
旷兮,其若谷
浑兮,其若浊
湛兮,其若海
飂兮,若无止

式毕,收剑入鞘,长发落肩。

掏出了摘抄本记下来!  发表于 2022-8-10 14:08
李羁人 发表于 2022-8-10 14:04
醉酒醒来,还未及问喝多之后发生了什么,只见大家都在收拾行礼要去万花谷温泉疗养。便匆匆喝了沈画帘准备的 ...

被剑风激荡到发梢,转头一看,便见李羁人正在练剑。剑光森寒,剑风凌冽。
实在是高妙得很。
待得她收剑而立,忙拼命鼓掌。
白也 发表于 2022-8-10 13:49
最重要的那一天即将到来,心里充满了兴奋,还隐隐有一丝不安。
但在此之前还有一些恩怨必须解决。

几日来为解毒事宜奔波,茶饭不思,夙夜难眠,偏偏出门又遇见白也突然持剑行凶,大感头痛。
对方曾仗剑相助,救了自己和两位妹妹,可曲云小姑姑又是义父的亲妹子,自己身为万花谷少主人,是绝对不能不管的。

“白大哥,有什么事非要用剑说话,你且同我讲讲,说不定妹妹还能帮上些忙呢?”
温姝仪 发表于 2022-8-10 14:09
几日来为解毒事宜奔波,茶饭不思,夙夜难眠,偏偏出门又遇见白也突然持剑行凶,大感头痛。
对方曾仗剑相 ...

一见温姝仪出现,连忙上前问道。“姐姐今日觉得如何?温泉水可有效用?”
唐折兰 发表于 2022-8-10 13:48
一把抓住他手腕,“这事情也能差不多么……”
抬头看了看天空,烟花散去后残留的烟气依旧隐约弥漫。

“……”
看了一眼被抓住的手腕,又看向唐折兰,“不试试怎么知道不行……”

“这烟花……清楚的是阿识心里的人吧……”

“况且……”话未说完,被白也的出现打断,愣愣看看白也,又看看曲云,一时不知道是该上前拦一下还是应该后退一些把场地让出来……
沈画帘 发表于 2022-8-10 14:11
一见温姝仪出现,连忙起身上前扶住她。“姐姐觉得如何?先来一边坐下慢慢说吧。” ...

早上梳妆已发现镜中容颜越发憔悴,更无半分血色。未免谷中人心惶惶,更怕义父瞧出端详,不得不一改往日装扮,多施些胭脂水粉用以折瑕,又换了套衣服发饰,打扮的与往日格外不同。

“新梳的发型,喜不喜欢?”
温姝仪 发表于 2022-8-10 14:32
早上梳妆已发现镜中容颜越发憔悴,更无半分血色。未免谷中人心惶惶,更怕义父瞧出端详,不得不一改往日装 ...

“真好看!”见温姝仪强撑着不显疲劳色,便也顺着她的话往下说,“姐姐平日里就美丽动人,今儿换了新发型,越见出尘了。若是有根飞羽钗搭配,就更好啦。赶明儿得叫弟子们去谷外的首饰铺子里去寻一寻。”
温姝仪 发表于 2022-8-10 14:09
对方曾仗剑相 ...

见竟然还有人为曲云这个负心薄情的女人说话,委屈更甚。

“温少谷主,我辈剑修素来以剑说话!为免误伤,你最好表过来…”

“ 我长歌门作为大唐三大风月之地,长歌弟子行走江湖,以诚待人,一分价钱一分货!”

“那日曲云付了十两银子,事后却拒绝了我和师兄…
这是看不起我们师兄弟二人?!
这不是陷我们于不义?!
长歌门屹立江湖数十载的金字招牌难道要毁于白也与陈默安之手?!”

连发数问,振聋发聩,既是问温姝仪,亦是问曲云,更是扪心自问!

随即惨然一笑,继续问到。

“温少谷主,如若你同我们师兄弟一样,身为风华绝代的美男子。却受此大辱,何以自处?”

见沈姑娘和姐姐在旁说话,便走过来,一脚踢开挡道的白也。将剑往地上一杵,对温姝仪抱拳道,“姐姐中毒一事,小妹已有解法!”

“我有一剑式名曰剑冲阴阳,此剑之疾,眨眼之间便可刺伤十步开外之人。此剑式辅以纯阳轻功,我有自信可以取人鲜血而不打照面。”

“也不知这谷内有多少男子,请姐姐即可拟出心怡的名单,哪怕只是片刻心动过也可以,我挨个取其血来,总有一人能解姐姐的毒。”
沈画帘 发表于 2022-8-10 14:39
“真好看!”见温姝仪强撑着不显疲劳色,便也顺着她的话往下说,“姐姐平日里就美丽动人,今儿换了新发型 ...

“就你嘴甜,摸了蜜似的惯会哄人。”
伸手在她鼻尖上轻点一下,环顾周围不见李羁人,笑道:“你那小郎君呢?怎么没见和你一起出来?”
才说完,瞧着小羁人提剑出门,张口就是杀伐果断的大丈夫口气,无奈笑道:“行啦行啦,我知道你心里有我这个姐姐就好,至于取血什么的,再做商议,这不还有些时间嘛。”
听顾曦在旁一声咳嗽,只觉心事被他看破,顿时羞恼起来,耳根绯红。

半晌也未听他说什么,干脆心一横,拉起他胳膊去找曲云,故作镇定地说道:“看看行不行。”
叶锋 发表于 2022-8-10 13:44
一路飞檐走壁抄近道到了药炉,正好赶上曲云勒马停在门前,跳下屋檐落在她旁边,“赤兔太快了,没来得及告诉 ...

看着叶峰伸出的一截手腕,再顺着手腕看向叶峰,思索片刻:“好,救命要紧。”

于是取出带着软管的银针,刺入叶峰血管取血,贮满瓷瓶。

“具体还有没有其他方法,我还要等药圣归来询问,叶三少可以先准备英雄宴。”
见温姝仪并不配合,想来是她觉得这个手段不够端庄。转头直接对沈画帘道,“时间紧迫,我先去男子寝室外埋伏着,看见颜值能入姐姐眼的就先把血采下来。你问到名单再来寻我!”
陆烟儿 发表于 2022-8-10 15:05
听顾曦在旁一声咳嗽,只觉心事被他看破,顿时羞恼起来,耳根绯红。

半晌也未听他说什么,干脆心一横,拉起 ...

被陆烟儿半拉半拖着行动,面上却保持着平和的笑容:

“我觉得,行。”
白也 发表于 2022-8-10 13:49
最重要的那一天即将到来,心里充满了兴奋,还隐隐有一丝不安。但在此之前还有一些恩怨必须解决。

持剑行至 ...

手指夹住白也袭来的长剑,“我是拒绝你组队啊大哥!别说的好像我们有过一段,你上次帮过我,我也答应最后打到东西分你。”

取出藏剑弟子答谢的10两银子,送给白也:“这样吧,这是藏剑送的答谢礼,送你啦兄弟。”