独乐千秋

搜索

【洪荒】土族

土帝五麟胄虽卧病在床,土族乃是圣女乐游仙子媚心主事,但此事事关重大,五麟胄还是带病出席了送别仪式。

五麟胄一百岁,看起来将近中年的模样,脸色苍白,不时咳嗽,看得出他在强打精神。

乐游仙子媚心长发垂着腰间,模样清秀,一双眼睛却甚是灵动,她朝五麟胄妩媚一笑,道:“今日日子特殊,陛下既然已出来相送,便由陛下主持吧。”

五麟胄点点头,道:“这些日子辛苦圣女了。”

媚心道:“媚心既然身为土族圣女,族中之事又岂能推脱,陛下言重了。”

五麟胄闻言倒也欣慰。

土族亚圣女柳丝已立于殿中,五麟胄咳嗽几声,问道:“此去昆仑路途遥远,亚圣女辛苦了。”

“为族内子民出力谋福,柳丝不敢言苦。还请陛下为子民珍重自身,勿要劳心太过。”
柳丝一身白衣银冠似月华般立于殿中,神色低顺谦恭。
“也烦劳媚心姐姐好好照顾陛下。”
五麟胄略点了点头,这位土族亚圣女虽然出身不高,言谈举止,倒也不失身份。

“亚圣女言重了。此去昆仑,别的也不必再嘱咐,只是有一点。”

五麟胄看向媚心,媚心微微一笑随即会意,她看向柳丝道:“想必亚圣女也知晓圣女的职责,身为圣女,必须要以本族为重,心怀苍生,一生断情绝爱,不得与男子有所沾染,还望亚圣女谨记。”

眸光微有水色闪动,忙低头掩饰过去。
“柳丝承教。一生心怀苍生忘情弃爱,以振兴本族为己任,不……不与男子有所沾染!”
轻咬下唇,勉力抬头目视土帝与圣女媚心,坦然回道。
五麟胄摆摆手道:“亚圣女若是与昆仑山有缘,那也是我族的福气。”

一位长老道:“若是亚圣女有幸成为昆仑圣女,服下窍蕊莲心之后怕是想为土族百姓偏私,那也是不能的了。”

因此为族中大事,土族二位真神横公、应龙也来到此地,应龙面色淡淡,闻此言道:“昆仑圣女不应有私,此为上古定下的规矩。”

另一位长老道:“都言此窍蕊莲心有解药,也不知是真是假。”

五麟胄轻咳两声,众人立马噤声。

媚心笑道:“此去昆仑,如若不能成为昆仑圣女,也必不能再回族,不知亚圣女可有甚心愿。”

静立一旁,对大神圣女们的唠叨毫不留心,径自出神。
早上吃的面好像有点咸……

“不……不能再回族?”声音无法自抑的拔高几度,后方觉自己失礼。眼中闪着些许无助,怯怯问道:“怎得选不上也不能回来?不是选中了才要留在昆仑吗?”
媚心道:“亚圣女有所不知,若是不能成为昆仑圣女,那便要被留在昆仑,侍奉神山,所以,亚圣女还有何心愿,不妨直言。”

目光停留在空荡荡的大殿上,余光在土帝与圣女洛水间转了一遍。樱唇欲语还休。

“媚心姐姐...我...柳丝别无所愿!只求蒲柳之身侍奉神山与西王母左右,为土族谋福祉,除此之外别无所求!”

声音如碎冰裂玉,也不知是回答,还是说服自己...
媚心美目一凝,“亚圣女你……”她忽然一笑,道:“既然亚圣女有此心愿,那便是我土族之福,既然亚圣女再无心愿,那便趁着启程之前下去歇息吧。”

此刻,五麟胄又是一阵咳嗽,媚心忙是询问一番,众位长老齐齐劝五麟胄静心养病,五麟胄便推脱不过,便离开了大殿。

媚心道:“此番护送亚圣女的人员我已安排妥当,我,族中大祭司知天命,凶梨真神应龙将一同前去,而陛下亦会在昆仑盛宴之时前往。”

护送名单:洛水,众侍卫

以大礼恭送五麟胄离开大殿,身上压力顿时减轻不少,缓缓吐了口气。

“那个...媚心姐姐?一路前往昆仑途中,要注意些什么?行为举止,可有什么要求?柳丝怕做的不好,坠了土族名头,”
对洛水:洛护卫,路上劳你照顾保护了。
对大神们的对话并未留心,直到柳丝出言方才醒觉,笑道:“哈哈,亚圣女不必客气,我也不过是顺路同行,亚圣女为我族献身居功甚伟,区区护卫之事不值一提。”
澹澹一笑
“柳丝出身寒微,能为土族作贡献于国于家都是好事。不知何事能让洛护卫顺路上昆仑山呢?”
媚心笑道:“我先去看看陛下如何,亚圣女如果有事询问,自来殿中便可。”

“恭送圣女。”长老、侍卫、侍女跪了一地,媚心朝柳丝一笑,退出殿中。

“我幼时随先父旅居洪荒各地,唯独未曾去过昆仑仙山。先父去世前嘱咐我定要到昆仑仙山游历一番,我此前一直在准备出行物事,却正好看到招募护卫的告示,便干脆加入护卫队了。如此衣食住行均有人打理,却是简单不少。”看向远处,似有所思,“就是不知道我爹在天之灵知道我这般取巧会不会生气,他向来是个循规蹈矩的人。”
“可以旅居洪荒各地游览名山大川真是人生快事。
低头看向自己白皙如玉的手指,指间尚有些因做针线活来不及除掉的厚茧。
“既然洛护卫幼时到处游历增广见闻,不知可否与柳丝说说沿途风光?

土族主城布局
主事大殿
同辉殿(土帝日常休息起居之所)
清月殿(圣女日常休息起居之所,亚圣女也暂且在此休息)
白云山(花园)
扫雨堂(土族来客所居之地,此番护送亚圣女前往昆仑之人皆住于此)
青云殿(真神、长老所居之地)
生息阁(宴会、用饭之所)
以及可想到的所有地方,如有需要即可开启
“看来洛护卫并不想多说,没关系的。想令尊一生对昆仑仙山心心念念,仙山上景致应集神州百川众山所长吧。余生可与钟硫毓秀为伴,亦不枉此生了。”

向洛水行礼告别,前往同辉殿请见土帝。
“土族亚圣女柳丝,前来向土帝陛下请安。”

“承亚圣女吉言了。”

别过柳丝,前往生息阁用膳。
柳丝 发表于 2015-11-3 16:40
“看来洛护卫并不想多说,没关系的。想令尊一生对昆仑仙山心心念念,仙山上景致应集神州百川众山所长吧。余 ...

【同辉殿】
柳丝拜见土帝,出来的确是圣女媚心,媚心轻轻将门合上,颔首一笑,道:“陛下已经睡下了,亚圣女若是有事,不妨告诉我。”