独乐千秋

搜索

【洪荒】小树林一

顾名思义,小树林~
使用说明:一些剧情谈话将会在三个小树林进行,以及角色之间的约谈也可在小树林进行,大家任意选之。
请约谈之人善用密码贴,即在高级回复中选择高级这一选项,则会出现加密的选项。约谈之人自定密码,再通过导演告知对方密码之后,即可自行约谈。

容安进入殿中,乌畎科端坐正中,仙绮罗静立于他身边。
乌畎科望着她,道:“今日想必亚圣女已知金族形势,也知为何,老夫会瞒下容家替换亚圣女之事吧。”

微微颔首点头。清冷的声音回响在这个只有三个人的大殿中:“容欢明白。”

乌畎科轻微一叹,起身道:“目前金族犹如一盘散沙,想要重新聚拢实在太难,老夫迫不得已做下谁寻到乌金刀便让谁继任下任金帝的承诺,必要守信,现下只希望能先于九昊找到乌金刀……”
一旁的仙绮罗,半跪在乌畎科身边,轻轻道:“陛下仁慈,天域城叛乱之事虽然白泽参与其中,但是终究与陛下无关,无论这群人野心多大,仙绮罗也会陪伴陛下到最后。”仙绮罗看向容欢道:“今日在殿上,我与陛下见亚圣女应对有度,倒也是真的放心了。其实今日我与陛下请亚圣女前来,还有一事,希望亚圣女为了金族,为成为昆仑圣女尽力一搏。”

自古帝王之心便难以揣测。虽身居高位,但这高处不胜寒的道理却还是只有经历过的人才会懂。

金族如今的局势,自己自然是知晓,听闻金帝、圣女的一番言语,荣欢也只能暗自叹息。

自己当真可以受如此重托吗?苦笑。

“荣欢身上所流淌着的乃是金族血液,定当为金族鞍前马后万死不辞。”

一个女子能为家国献身到什么地步呢?我与她……都一样——苦命吗?想到这里,便又忍不住审视起陪在金帝身边的这个女子——金族圣女仙绮罗。

你可曾有悔?

要让一个女子如此付出,终究会不忍,但是却又不得不做,乌畎科一声叹息:

“亚圣女只管前往,也请亚圣女在途中打听一物,天知果。天知果乃是解除窍蕊莲心的唯一解药,只是此物百年开花,百年结果,如今并不到结果之时,要催化此物,唯有用土族的圣物生壤……我们会想办法得到此果,如若亚圣女当真能成为昆仑圣女,服下此果,便会不再受窍蕊莲心的控制,届时,如是金族有难,还望亚圣女出手相助。”

世间万物果真相生相克啊,就连这巧蕊莲心都有解药。

是不是该庆幸呢?如若当真成为西王母服此解药却也不用忘却凡尘往事。可若真的没能忘记,恐怕才是真烦恼才对。

什么心怀天下泽被苍生,说到底自己也只是一个女子,可是眼下局势,自己却也不得不应。

“荣欢明白了,还请金帝、圣女放心。”

“老夫代金族之人多谢亚圣女。”
若是让金族之人之效容安逃离,整个容家难逃灭族之灾,纵然为此事保密算是金帝与容家的交易,阙伯亦还是掏出一物,由仙绮罗交予容欢,“此物乃是难得一见的灵药,如若再行进行试炼之石的试验,将此药服下,亚圣女便可通过。”
容欢得到秘药。

“多谢金帝、圣女。”低头,双手从圣女手中接过秘药。
“若如再无他事,荣欢就暂且告辞了。”说着,便对着金帝和仙绮罗行至一礼,退出大殿。

结束。

========================================结束=========================================================

进入黑水神殿的各人愿望:柳丝:惟愿觖郎千岁,只羡鸳鸯不羡仙

容安:找到巧蕊莲心的解药

姜夏栀:希望水帝陛下能做自己喜欢做的事,我想成为昆仑山圣女,能做西王母,能在大荒留下一个传说

时非:在不改初衷的前提下,希望自己能成长到有足够的能力不负家族的希望与师傅的威名
关山月:希望灵微巳也能喜欢我,接受我的感情!
沐青霞:鸿天大神在上,信女沐青霞,祈求水族风调雨顺,百姓安康,祈求圣女和亚圣女昆仑之行一切顺遂!
慎言:愿慎言能够圆满完成护卫任务,不负父亲母亲,不负慎氏一族的名声!

这些愿望齐声响起,鸿天大神的塑像微微颤动,似乎已经听到了这些愿望。

“这一天终于来了……”
欲望是最好的力量……
呵呵呵……

=================结束========================

黑水神殿剧情

姜夏栀签订契约
雀眦
【契约】
姜夏栀的脑中听到一个苍老的声音缓缓道来:“我需要你的帮助,你,是否愿意与我达成一个契约。
姜夏栀
“你是谁? 要我怎么帮你?”
雀眦
【契约】
“老夫在此地很久了,久到老夫已经忘记自己是谁了,但是……人们往往喜欢称呼老夫为鸿天。我需要一样东西,你如果能帮我找到那样东西,那真是感激不尽。”
姜夏栀
“鸿天大神? 远古大神居然没像神帝一样羽化飞升吗?你需要什么?我可以帮你,不过你要告诉我你为什么自己无法去找呢? 又为什么会选中我?”
雀眦
【契约】
“只是因为你的愿望,老夫恰好有能力帮助你罢了。”一声叹息,“老夫在这处已不知呆了多久,久到已经忘记了时间,却又有不得不留下的苦衷。如果你愿意为老夫寻来火凤凰之石,老夫便与你定下契约,赐予你力量。”
姜夏栀
“好吧,其实向您许愿我自己都不太相信会实现... 难道他们的愿望居然比我还大让您实现不了吗?火凤凰之石... 我要去哪里寻找呢? 找到了又怎么给你?”
雀眦
【契约】
又是长长一叹:“茫茫大荒,老夫亦不知,还请多加打听。”
一颗血珠浮现在姜夏栀面前,“这血液有老夫的灵力,姑娘让血珠融入自身血液之中便可。”
签订契约获得效果:每章功力翻倍。
姜夏栀
“...”连神祗都不知道的东西会让我遇上么,摇摇头,伸手让血珠沁入掌心:“好吧,我需要这个力量,会尽全力去找这块石头。”
雀眦
达成契约

黑水神殿剧情
时非签订契约
雀眦
【契约】
时非的脑中听到一个苍老的声音缓缓道来:“我需要你的帮助,你,是否愿意与我达成一个契约。”
时非
【契约】
您是上古之神,而我只是芸芸众生中的一个,为何您选择我,我倒很是好奇,这是一个怎样的契约,请说罢。
雀眦
【契约】
“世间万物都会受到冥冥之中的牵引,你的愿望让我感受到了,你需要力量,而我恰好能给予。纵然是上古之神,却也有身不由己之处,我需要一样东西,你如果能帮我找到那样东西,那真是感激不尽。”
时非
【契约】
我的愿望既然您能听见,想必您能明白,令世人侧目的权柄,天下无敌的力量,对于每一个心怀抱负的人都是有诱惑力的,然而我不会用梦想去交换力量,只会用力量去守护梦想,若是不失本心,我愿意替您找到这样东西,不知您想要找的,是什么?
雀眦
“年轻人,我不会让你做为难的事,老夫希望你能为老夫寻来火凤凰之石,这不会违背你的初衷。”
时非
【契约】
火凤凰之石……恕晚辈孤陋寡闻,此物之前从未听说过,不知这火凤凰之石有何特点或是效用?
雀眦
【契约】
“此物老夫亦不知现下落到了何处,幻作了何种模样……至于特效,请恕老夫无法回答。时间不多了,年轻人,你是否愿意帮助老夫?”
时非
【契约】
唉,看来这任务的难度高得不是一星半点啊……好,我答应您,可是在我不知道此物究竟有何特征的情况下,又要如何辨识此物,不知您可有建议?
雀眦
【契约】
又是长长一叹:“茫茫大荒,老夫亦不知,还请多加打听。”
一颗血珠浮现在时非面前,“年轻人让血珠融入自身血液之中便可。”
签订契约获得效果:每章功力翻倍。
时非
【契约】
原来如此,我也有心游历大荒。若我有幸寻得此物,是否回到此处交予您?
雀眦
【契约】
“不错。”
时非
【契约】
如此,自当全力以赴。
签订契约

============================================结束====================================================

与青霞姐耳语中:“青霞姐,刚刚在黑水神殿我听到有一个人在说话!他说自己是鸿天大神,被困在那里好久好久啦,还说让我帮他找一块石头,叫火凤凰之石,我和他达成契约,只要找到那块石头他就会给我力量~  可是我又担心他是坏人,所以想先自己偷偷寻找。这个秘密先告诉你,你不要告诉别人哦!”

眼睛转了两转:“真有鸿天大神?奇怪,我怎么什么都没听到……好,我保证不告诉别人,若是有石头的线索就立即通知你,栀儿你心地善良,一定可以明辨是非的,我们先暗中查找线索好了。”

剧情贴
(接朝凤殿偏殿姜夏栀告知西王母树上有字剧情)

【偏殿】
众人散尽,殿中明珠渐渐暗淡,月光将栏边的两个人影拉长。

“回来了?”北萱人就在咫尺,主司荼罗觅却觉得她这位尊圣的心已去到天涯。

荼罗觅恭敬道:“回来了,那树上有几句话,奴婢已经抹去。”

“亚圣女口中之物有无找到?”

荼罗觅道:“悬崖太深,奴婢已经遣人排查了,奴婢回报过后,便会亲自下去搜查。”

“好,此事需要尽快解决。”北萱问道。“他说了什么?”

荼罗觅道:“浪迹天涯,只道相思有尽时,春去秋来七十五载,个中滋味难述,再见亦无缘,余残生已无所求当离这伤心之地,对万丈之仞留此书,有缘之物愿有缘人得之。”

“他还是这么傻。我竟不知道他在那树上刻下这些。”

“尊圣……”

北萱微微一笑,往事在她眸中不断地闪现,道:“不必担忧,在离开金族之前,他就曾说要带我去浪迹天涯,远离这些纷扰,他不做什么大荒第一人,我也不做什么圣女,只自由自在地做一对伴侣,那时我便犹豫了,不是在想该不该来到昆仑山,而是在想,该不该与他离开。

后来,我成为了昆仑圣女,喝下了窍蕊莲心,又成为西王母……在一次昆仑盛宴之中,他找到了我,又要带我离开,我拒绝了,没想到他会闯入土族盗取圣物,在灵山十巫手中夺得了100年方才开出花苞,100年方才结果的梵心花,用生壤培育梵心花,催生了梵心花,结出了天知果来找我……”

“喝下了窍蕊莲心真的会没有感情吗?”北萱缓步走到栏边,双手轻放在栏杆上,仰首望着昆仑存在了千万年的明月,“真的会没有感情吗……我也不知道,我只知道,如果在喝下窍蕊莲心之前我没有答应他离开此地,那么在喝下窍蕊莲心之后我更不会。”

“尊圣,可曾后悔……”荼罗觅小心问道。

“后悔?”是啊,此生,除了微风,没人敢轻抚她的发丝,除了月色,也无人再去抚摸她的脸庞,除了锦裘无人再用胸膛温暖她的身躯,可是……北萱手指摩挲着栏杆上的月色,可是,她从未后悔过,就像方才在殿上所言,这大概就是上天赋予她的命运,注定了今生,她与琅千乔,咫尺天涯。

==============================结束=============================