独乐千秋

搜索
楼主: 宁夜

【西夏招亲】第一天·西夏官道

关闭 [复制链接]
公冶乾 发表于 2018-8-20 10:21
不等公子吩咐,自觉地去打听这两个拦路人是谁?
(既然有骚乱表示有其它百姓在场,看能不能问到一些信息)不 ...

周遭议论纷纷,百姓们纷纷吐槽,这两人怪模怪样,方言和西夏不同,并不是本国人士。

这两人身着长袍,身形遒劲,瞥了一眼公冶乾,粗声粗气的答道:“这路障拦得是那些妄想求娶西夏公主的人,不过只要俯首效忠宗赞王子,甘愿为我们王子分忧,就不拦你,否则,便先问过我们手上的大刀。”
阿黛 发表于 2018-8-20 10:30
手里拽了个小包裹,蹦跶过来,“公子公子,前面设了路障哎,阿黛来给公子排忧解难啦~~~”拉着公子到僻静 ...

谢谢姑娘瓜子,你看前面有人阻路,想必这一路上还有许多艰辛之事。姑娘一行人鲜衣怒马,且有女眷相陪。多有不便。我看那旁边的段公子苦苦相随,好像颇用了一番心思。  我就不凑这个热闹了。

不过这一路上若是有个什么险阻,若是恰好在下能帮上什么忙。姑娘尽管开口,在下定当全力相助。

嗯   前面这一关,我先试上一试。  算是给姑娘探个路了。
全冠清 发表于 2018-8-20 10:40
谢谢姑娘瓜子,你看前面有人阻路,想必这一路上还有许多艰辛之事。姑娘一行人鲜衣怒马,且有女眷相陪。多 ...

“全公子,你且留步,一起走可好,有个照应,何况此处女过男不过。我正要去集市为两位慕容公子买女装,不如一起,让阿碧为你挑选合适女装,为你易容可好?”

加油,我们了可以的~  发表于 2018-8-20 10:52
全冠清 发表于 2018-8-20 10:40
谢谢姑娘瓜子,你看前面有人阻路,想必这一路上还有许多艰辛之事。姑娘一行人鲜衣怒马,且有女眷相陪。多 ...

不便?啥不便?难道是怕我们都轮番给他投食吃胖了不成,心有疑虑也不便说破,“啊好说好说,那我们就算朋友啦~”又看他似要硬闯,“哎九袋你可别冲动啊,看着两个大块头,这40尺的大刀瘆得慌,你还是小心点啊,切勿冲动,切勿冲动啊~”

加油,我们两是最胖的。  发表于 2018-8-20 10:50
岂有此理!
居然比我们灵鹫宫还要霸道,怒道:那姑娘就问问阁下的刀好了!
强p其中一人
正在看那吐蕃小子的笑话,不料被表姐扯了衣袖。表姐自幼居于曼陀山庄,甚少外出,只当她是对当前混乱的场面感到不安。露出一个笑容,安慰到,“姐姐莫怕,不过是些不入流的小毛贼,翻掌可灭,定不让他们扰了你。”

又听那吐蕃小子面色不善,忿忿而言。心中有了一些想法,调笑到,“是极是极,如此混账行事,简直愚不可及,丢人现眼。这要是我慕容家的人,少不得清理门户,明正典刑了......”

一边认真调笑着吐蕃小子,对于阿碧妹子的问话就听的不太真切,随口答道,“去吧去吧,注意安全,早去早回。”

等等,我刚刚好像有听到了什么了不得的事情...是幻觉吧...看着阿碧远去的身影,疑惑的想着。
见段誉对慕容家的姑娘表现极为热情,对钟灵妹子反倒显得很冷淡,心有不悦,如此薄情寡义的男子跟亲爹有何区别,当下不再存有心思,将钟灵妹子带离段誉身边,对那边情况不予理会。
宁夜 发表于 2018-8-20 10:39
周遭议论纷纷,百姓们纷纷吐槽,这两人怪模怪样,方言和西夏不同,并不是本国人士。

这两人身着长袍,身 ...

问清楚状况先回到两位公子爷身前将情况一一禀明,最后解释道:“眼前这路障虽是碍难,但也不难通过,首先解铃还是系铃人,既然是吐蕃王子的人我们大可直接和吐蕃王子交涉,通过这里。除此之外若是直接动手闯关也无不可,这区区两人怎么可能挡得住在场众人。只是直接动手与吐蕃为敌,却需要公子爷进行定夺。此事体大请公子爷慎思,公冶乾先去试试和这两人商谈。”

回到两人面前微笑道:“两位朋友尽忠职守,这是极好的,不过凡事过尤不及,你这篱笆也设的太早,没看见宗赞王子都还没通过吗?难道你们替王子分忧的方式就是用篱笆拦住官道让他堂堂王子牵马漫步而过,大失威风?”
(另外有个简单的办法,需要丐帮那位全长老协助,先引诱这两个人主动出手,然后把他们的攻击对象改一改,我们趁乱通过﹚

阿黛、阿碧真是越发顽皮了,竟要给表哥和阿兴换上女装,这、这想来也是为了躲避路障没有法子的事了,且由她们去吧。喝着茶想象阿兴若换上女装,便不由地喜上眉梢,定是极可爱的姑娘。表哥、表哥风神俊朗,女装也定是极好看的。
听公冶乾之语,正欲发声,忽然符敏仪提刀而来,来势汹汹,两人严阵以待。
吐蕃高手X2:15hp  7功力

符敏仪刀影如虹,迅捷如风,吐蕃高手猝不及防,败下阵来
吐蕃高手:12HP 7功力

吐蕃高手:15HP 7功力

符敏仪强P次数消耗1
宁夜 发表于 2018-8-20 10:39

这两人身着长袍,身 ...

对阿碧 阿黛扮演女装大佬的过关建议不置可否, 却也微笑表示感谢。   

转身从包裹中抽出两条白色丝巾,高举过顶,口中念念有词,诵的是“南无江智南喀旦增仁波切”",一边念着真言,一边双手合十,高举过头,然后行一步;双手继续合十,移至面前,再行一步;双手合十移至胸前,迈第三步时,双手已经从胸前移开,捧着哈达,高举与肩平,然后再平伸向前,将两条丝巾轻轻的搭在那两个壮汉的脖颈间。

道:“两位上师请了,在下青海黄南州旺嘉寺庙主持冈仁波齐冠清,受活佛指点在中土寻访转世灵童,这一途路远山高,却也不曾忘却每朝圣叩拜长头。看看我这衣服便知(一身洞洞的乞丐服)如今有了些头绪,需要回拉萨向活佛复命。并主持阿噶咧共修灌顶法会,还请两位上师通融一二  祝上师吉祥永远 冈仁波齐~!”

感觉你要凉了啊九袋~  发表于 2018-8-20 11:45
九袋戏精无疑了,给你点个赞~  发表于 2018-8-20 11:11
被木姐姐拉过一边:木姐姐,哥哥待我们也是很好的,再说我们此行是为了父王的旨意,助哥哥成为西夏驸马,总不能不闻不问的。
扯了扯她的袖子,见她不搭话,只得道:“我去买些水果来。”
离开木婉清,打定主意,转入女装店,为段誉买一身女装。
慕容兴 发表于 2018-8-20 10:58
正在看那吐蕃小子的笑话,不料被表姐扯了衣袖。表姐自幼居于曼陀山庄,甚少外出,只当她是对当前混乱的场面 ...

“麻烦,麻烦。”
摇摇头,反正管不了,干脆不去想,免得自己烦恼。这小子与那白衣姑娘私语几句,隐约听见他称她做姐姐,顿时来了兴趣:“朋友,这位姑娘是你姐姐?我怎么看着……不太像?”
继续谆谆劝导,循循善诱:“世子啊……亲贤臣,远小人,此先汉所以兴隆也,亲小人,远贤臣,此后汉……

……世子啊…后宫失火,乃雨露均沾有失之故……世子啊……王爷嘱托我………世子啊……臣心里苦啊……(话题九转十八弯,略三千字)世子啊……我等此行不宜锋芒太,乃招致祸端,此处是西夏境内,这拦路两人尚不知受何人指示,是否为此行途中考验,故而私以为,当先礼而后宾……”

话音未绝,熟不知身后的符敏仪已然跳了出去……
赢了也不敢松懈,继续警戒第二个拦路人防他出手:凭你什么地方,我家尊主要去便去得,主辱臣死,要阻我家尊主,先过我这关!
吐蕃高手神色铁青,怒视符敏仪,“多说无益,适才让你侥幸得逞,休得猖狂。”
慕容复 发表于 2018-8-20 09:21
“哼。”不动声色将王语嫣护在身后,“段公子请自重。”
一想到此人在少室山羞辱自己的情景,胸中怒火难耐 ...

啧啧啧,一边帮公子更衣一边在心里感叹,这公子真是容貌奇佳,美人面美人骨,男装时风流倜傥自有气场,女装时也是风情万种清丽非常啊,我一个小姑娘都看得心驰神往,好像要一个这样的姐姐啊,啧啧啧。
啊不好,不能打扮得太过艳丽招摇,还是朴素些,清雅些,心里这般想,可是硬生生把这般出尘绝艳的“佳人”往低调了打扮,真是好难啊确是好难啊真是太难了有没有。。。
是以,一边梳妆一边愁眉苦脸,啧啧啧,公子你也太好看了叭。。。

这里虽是边垂小镇,集市中却也物产丰富。想着此地离西夏都城尚有距离,便点了几样旅途必备品让跟来的小厮带回去。
自行转到一间成衣铺。分别挑选了两件淡鹅黄色、浅粉色女装。满意的点点头,付了铜钱离去。
返回客栈,见慕容小公子还在乐此不疲的斗嘴,先将鹅黄色女装递给了正在为慕容复梳妆的阿黛,问:“阿黛我的胭脂水粉在哪呢?”
宁夜 发表于 2018-8-20 11:20
吐蕃高手神色铁青,怒视符敏仪,“多说无益,适才让你侥幸得逞,休得猖狂。”
...

在一旁淡淡地插了句嘴:“兩位朋友息怒,宗讚王子的迎親團就在前面,迎親見血對婚事可大大不吉。”
阿碧 发表于 2018-8-20 11:25
这里虽是边垂小镇,集市中却也物产丰富。想着此地离西夏都城尚有距离,便点了几样旅途必备品让跟来的小厮带 ...

“这呢这呢,”晃晃手上的小包,下包里是一个八宝盒,打开以后各种胭脂水粉瓶瓶罐罐,还有一卷各种刷子,扑粉的,扫腮红的,涂纯色的,应有尽有,“碧姐姐给~”递了过去,又接了衣服过来。