独乐千秋

搜索
楼主: 宁夜

【西夏招亲】第二天·西夏王宫

关闭 [复制链接]
桑德侯杰 发表于 2018-8-20 23:15
扶墙,摸着走,轻声:“公子小心,莫要给人在黑暗中占你便宜。”

【2号房】
轻笑:“我又不是女子,哪有什么便宜能让人占?”

目不能视物,用响亮的声音对房中众人说道:“吐蕃洛桑云顿,桑德侯杰,见过各位。”
【4号房】
“阿碧,公冶先生。你们当心脚下,屋里太黑了。”
1号房间

内心:诶,这个房间,一个是老板,一个是钢铁侠,没有年轻姑娘,环境这么恶劣,怎么走下去呀……
1号房中德吉护着宗赞王子,耳中塞了棉花,却不防一手触摸到一团毛茸茸的东西。

2号房中侯杰小心前行,忽然踩到一团粘腻湿滑的物体。
【4号房】
猛点头,结果发现这么黑根本不会被看到啊,“好!”拽着身边人的袖子,跟着前进。
【6号】
周遭环境骤变黑暗,一时间有些茫然,听闻身边阿紫紧张的不行,也不管和不合时宜,捡《清净道论》一卷定心禅论,低声吟诵,该以佛法禅音为阿紫等人澄心静虑,排除妄念。

【1号房】
“嗯?这是什么?”毛茸茸的手感十分魔性,让人很想再多摸几下。

“宗赞,湿布,你们来摸摸这是什么?”
【1号房】
啥,王子没带夜明珠进来呀,毛茸茸?我怕毛,不摸不摸

【2号房】
“大理段誉,两位先生好。”脚下尽量踩稳,“二位身上有火折子吗?”

脸红低头偷笑  发表于 2018-8-20 23:55
开心了吧。得瑟了吧。哈哈  发表于 2018-8-20 23:34
【4号】
边走边给闪电貂喂食,突然眼前一黑,也不知到了何处,心中害怕,轻声唤道:“哥哥,木姐姐?”却没有回应…
“有没有人啊?”
【3号房间】
房内漆黑一片,赶忙扶助伤势未好的石联桂,“石大哥小心。”

扶着石联桂,一边倾听屋内的异常响动,一边小心探查身周环境。

【5号房】

一进来叫唤钟灵未得到回应,才知道钟灵已经被挤出去,料定她已经到其他房间,不禁感到郁闷,见全冠清和朱丹臣还在,便道:“全长老,朱先生,这里不对劲,你们尽量小心。”

小心前进试探。

1号房中德吉正摸得起劲,一声大吼,俨然是老虎的吼声,一声未平一声又起,还不止一只,众人被四下包围。

2号房中侯杰附身一看,数条盘旋的巨蟒,张开大嘴吐着芯子扬起头来瞪视。

3号房中慕容兴扶着石联桂慢慢而行,忽然看见黑暗中闪烁着几双狼眼。

4号房中阿碧小心摸索,突然脚步趔趄,脚下踩水,水位慢慢上涨,耳边竟响起了磨牙的钝响。

5号房中木婉清小心试探,机关响动,左右墙壁向内压合,而墙壁上密密麻麻贴着黑色的甲虫。

6号房中虚竹静心而感,身后竟暴起数只黑熊。

7号房中空尘护住江央,整个房间如火烤般变得异常炎热。

各位准备如何脱险,请用合乎情理的方式描述你在小黑屋并成功脱险的经历。

宁夜 发表于 2018-8-20 23:22
1号房中德吉护着宗赞王子,耳中塞了棉花,却不防一手触摸到一团毛茸茸的东西。

【2号房】
惊吓,跳起来,大喊:“我踩到人了,对不起,对不起,踩到谁了?”
(用脚尖触碰踩到的物体,判断活物还是死物?)
宁夜 发表于 2018-8-20 23:35
1号房中德吉正摸得起劲,一声大吼,俨然是老虎的吼声,一声未平一声又起,还不止一只,众人被四下包围。
4 ...

【4号房】
啊。。。跌入水潭中不忘提醒阿黛:“阿黛松手,别过来,我旁边有东西。它它它在磨牙~”
阿碧 发表于 2018-8-20 23:39
【4号房】
啊。。。跌入水潭中不忘提醒阿黛:“阿黛松手,别过来,我旁边有东西。它它它在磨牙~” ...

【4号房】
“碧姐姐碧姐姐!”愣怔不敢松手也不敢使劲。。。“先先先生!”
【1号房】
钢铁侠!是大虫,保护好王子。
王子,尽量靠墙保护自己,老虎交给我跟钢铁侠。

凝神静听,想了解清楚目前状况
桑德侯杰 发表于 2018-8-20 23:36
【2号房】
惊吓,跳起来,大喊:“我踩到人了,对不起,对不起,踩到谁了?”
(用脚尖触碰踩到的物体, ...

黑暗中闻声虚抓了一把,压低声音道:“先生莫慌,这房中湿冷,怕是有些……容易受惊的小动物,我曾误食过解百毒的奇物,几位不如跟在我身后走吧!”
当下向前迈了几步,摸黑朝桑德侯杰说话的方向走去,心里虽是害怕,但想到是替王姑娘探路,脚下说不出的轻快。

点头,往后退,轻声:“多谢段世子提醒。”  发表于 2018-8-21 00:16
阿碧 发表于 2018-8-20 23:39
【4号房】
啊。。。跌入水潭中不忘提醒阿黛:“阿黛松手,别过来,我旁边有东西。它它它在磨牙~” ...

【4号房】
听到阿碧姑娘的声音,想起是昨天在客栈里劝解的温柔姑娘,于是惊呼:“阿碧姑娘小心!”
来不及多想,解下腰间裙带向阿碧处掷去:“快抓紧!”
钟灵 发表于 2018-8-20 23:46
【4号房】
听到阿碧姑娘的声音,想起是昨天在客栈里劝解的温柔姑娘,于是惊呼:“阿碧姑娘小心!”
来不 ...

【4号房】“快帮我咱们两个一起把碧姐姐拉上来!”顺着腰带把钟灵拽过来,拉着阿碧左手,摸索着把右手抵给钟灵,鼓足勇气呼救。“先生先生你快来,碧姐姐陷住了!”用上功力想趁着水还没有长满先合力把阿碧拉出来!