独乐千秋

搜索
楼主: 宁夜

【封神无间】第一章——因缘起朝歌

关闭 [复制链接]
景砚 发表于 2020-3-16 12:56
“易铭不必这般客气,你我,本就……相熟。叫我景砚便好。”

“我记得你小时候,很喜欢小动物。这只狗崽 ...

原来还是老相识……
嗷呜!别晃老子,老子头晕!老子不是狗,是狼!
景砚 发表于 2020-3-16 12:56
“易铭不必这般客气,你我,本就……相熟。叫我景砚便好。”

“我记得你小时候,很喜欢小动物。这只狗崽 ...

听景砚如此说到,愣在当场,幼时记忆如重重魔障撕破禁忌,霎那间头痛欲裂,神色倏地冷淡下来:“你认错人了。”
易铭 发表于 2020-3-16 13:07
听景砚如此说到,愣在当场,幼时记忆如重重魔障撕破禁忌,霎那间头痛欲裂,神色倏地冷淡下来:“你认错人 ...

“你没事吧,看起来脸色很不好的样子。”

捂住狗崽崽的嘴,一声嗷呜吼了一半被硬生生闷回去。将狗崽子递过去:“狗狗给你抱,它的毛又顺又滑又软。”
景砚 发表于 2020-3-16 13:12

捂住狗崽崽的嘴,一声嗷呜吼了一半被硬生生闷回去。将狗崽子递 ...

扑腾两下,挣扎开,顺门缝溜走
胡小蝶 发表于 2020-3-16 01:03
【朝歌酒楼】

“倒是也没有不喜欢男孩子,之前在街上见到一个白衣白发的公子,很帅很招人喜欢。但是,感觉 ...

【朝歌酒楼】

听了胡小蝶这异乎寻常的理论,略带苦笑道:“我真羡慕你能这么了无牵挂。可是就像东西乱吃会闹肚子,跟人相处也是一样的。小蝶可不要因为贪吃而吃坏了肚子。”

正想回应易铭的话,却见两名男子上前来与她搭讪,言语间气氛十分紧张。因摸不清二人关系,却是不好插嘴,只颦眉静观其变。
景砚 发表于 2020-3-16 13:12

捂住狗崽崽的嘴,一声嗷呜吼了一半被硬生生闷回去。将狗崽子递 ...

稳住心神,却驻足原地,未有言语。
目睹苍芜夺门而出,看不出什么神色,不知是不是物伤其类,鬼使神差地说了句:“他有点伤心。”
【朝歌酒楼】

见到陆公子,又见到翅膀与狗,酒楼顿时变得热闹。
易铭好像不太喜欢那个来搭讪的翅膀公子,但是翅膀公子还要强行让她摸狗狗,现在搭讪的人都这般无礼的嘛?
叉腰对景砚道:“这位公子,酒楼那么多空位子,你干嘛非要在这边!”
易铭 发表于 2020-3-16 13:27
稳住心神,却驻足原地,未有言语。
目睹苍芜夺门而出,看不出什么神色,不知是不是物伤其类,鬼使神差地说 ...

“狗崽崽捡到的时候就剩下半条狗命了,从那以后一直跟着我,给惯得一身臭毛病,这会大抵在使小性子。”拉了拉狗链子,把狗崽拖回身边,揉了两下呆毛。

“现如今这兵荒马乱的世道,能够活下来已是幸运。姑娘又何必愁苦甚多?生而在世,理当嬉戏玩乐,岂不乐哉?”伸出手正预揉揉她的头发,忽然想起什么,手顿在半空,半晌又缩回去……
景砚 发表于 2020-3-16 13:36
“狗崽崽捡到的时候就剩下半条狗命了,从那以后一直跟着我,给惯得一身臭毛病,这会大抵在使小性子。”拉 ...

咬断链子,抓根鸡腿,顺门缝溜走
景砚 发表于 2020-3-16 13:36
“狗崽崽捡到的时候就剩下半条狗命了,从那以后一直跟着我,给惯得一身臭毛病,这会大抵在使小性子。”拉 ...

看到小蝶维护自己的样子,不禁莞尔,方才的情绪被压诸脑后,听了景砚的话,观他神色动作,认真说道:

“我并未觉得愁苦,也不曾见过你。你不用在我的身上投注你对故人的感情,于人于我都不公平。”
狗链一端在半空中虚晃,又要花钱修补链子了,叹息一声。

“我与那故人虽未能再相见,但见她能够活得开心快乐,我便很是开心,不会奢望更多。

她已经不记得从前的事了,把我当成一个朋友也好、一个陌生人也罢。以后她想和谁在一起,喜欢上谁,只要他开心,我就安心了。

只是,我还想听一听,她能叫我一声‘景砚大哥’。她以前想吃糖了,都是这么叫唤的。”

微微笑看向她:“不过,人不该太贪心对吗?”
景砚 发表于 2020-3-16 15:33
狗链一端在半空中虚晃,又要花钱修补链子了,叹息一声。

“我与那故人虽未能再相见,但见她能够活得开心快 ...

“你的故人很幸福,”感叹一句,却并未继续说什么。对于从未受过长者照拂的人来说,这称呼实在太过陌生,幼年箪食瓢饮已是奢望,更不论什么饴糖了。淡淡一笑,揭过往昔:“愿公子早日得偿所愿。”
陆凭渊 发表于 2020-3-15 19:46
【朝歌酒楼】

“那我也来讲个故事。有一个我不记得长相的离家出走的姑娘。我对这个姑娘曾经做过不好的事情 ...

【朝歌酒楼】

四处闲逛,听到这个故事,有些不解地偷偷拉了下人家的衣角,问道:“那是姑娘重要一点,还是贵重物品重要一点?”
易铭 发表于 2020-3-16 16:34
“你的故人很幸福,”感叹一句,却并未继续说什么。对于从未受过长者照拂的人来说,这称呼实在太过陌生, ...

不再言语,微笑施礼离开。

打包了桌上的羊肉,到处找狗崽。
【朝歌酒楼】

看易铭和景砚你一言我一语,实在猜不透他俩的故事,难道是话本里的魂穿?
啃起小二拿来的烤鸭,满嘴流油,果然世上没有什么烦恼是吃一顿解决不了的!
“哦好好次!”
胡小蝶 发表于 2020-3-16 17:37
【朝歌酒楼】

看易铭和景砚你一言我一语,实在猜不透他俩的故事,难道是话本里的魂穿?

【朝歌酒楼】

悄悄递过去一个大桔子。
胡小蝶 发表于 2020-3-16 17:37
【朝歌酒楼】

见她吃的开怀,受到感染,心情明朗起来:“啊,小蝶,你竟然不等我!”
加入一同大快朵颐。
趴街角,饥肠辘辘,什么都没吃呢,饿了…

来酒楼吃烤鸭鸭!  发表于 2020-3-16 18:10