独乐千秋

搜索
楼主: 风吹木

【灵王复苏】【第二章】缚灵大阵

操作完了定水珠,在一边悠闲地喝西瓜汁。

老板说要加工资耶,好棒好棒!
杨澧 发表于 2020-6-16 14:21
擦,只知道杏姐很牛逼,没想到竟然是阎王……这个转轮王看起来不像好人啊,她会不会吃亏?

洪水这么困扰二 ...

将红伞拿出,按住祖父的手不肯让他跟着离开:“来国内以前,我翻阅过一些书籍,听说魂魄都可以附身在伞身上,然后我再把伞护住带走?”
金柏奕 发表于 2020-6-16 14:27
将红伞拿出,按住祖父的手不肯让他跟着离开:“来国内以前,我翻阅过一些书籍,听说魂魄都可以附身在伞身 ...

指着陈的铁棍,“卜算子那个老东西就是附在铁棍上,看护他的儿子的。”

“此举有违天道,只怕不会善终。但是你一人独闯异能者世界,若没有祖辈看护,确实危险……”摸着下巴思考了片刻。

“也罢,毕竟是我将你卷了进来,如若看护不住,无颜面对你的父母。至于此举会不会引发其他麻烦,让你被镇魂、魂修及斩魂使盯上,嗯,兵来将挡水来土掩吧。”

施以封印术,将自己的灵体封在伞中,并书写隐匿气息的阵法。

“孙儿,以后,你可要仔细着点这把伞了。”

杨澧放弃投胎,成为孤魂,附在金柏奕的伞上。

抬手将微雨召回,握在手中,余温尤在。

目光看向自动自发在水里滚到自己脚边,讨好地反复撞击鞋帮的“无限回环”,忍不住翻个白眼,向它伸出了手,与“折叠空间”一起悬浮在掌中,一会儿拍成个“回”字,一会儿排成个“旦”字。

三件法器聚集一起,似有所共鸣。
杨澧 发表于 2020-6-16 14:45
指着陈的铁棍,“卜算子那个老东西就是附在铁棍上,看护他的儿子的。”

“此举有违天道,只怕不会善终。 ...

见状立即收好红伞,往叶䣅身边挪了挪,对红伞里的祖父保证道:“爷爷你放心,我有事都不会让红伞有事!”

而后犹豫道:“爷爷,卜算子外公好像变成了恶灵,我们安全出去后,我们去找一点魂修的书籍,您加加油,我们努力争取早日当个魂修?”
转轮王 发表于 2020-6-16 14:11
对沈焕报以微笑,“小弟弟,本王可以让你和你姐姐永远在一起。只要你劝劝她,不要再固执了,你劝她她肯定会 ...

“我姐不是固执。”对着轮转王摇了摇头。
事到如今,众人也不过是在为自己的执念努力罢了。

“我知道,但凡我开口,我姐就会为我妥协,我也……我也承认,我不想失去姐姐……”

“但是……前提是代价我可以用我自己去换,我不希望她为了任何人再一次去牺牲自己。”

“我听不懂你们阴司的这些弯弯绕绕,也尚不明白其中的阴谋阳谋,我只希望……我姐不用再付出什么了。”

“她……真的已经很累了……”

过去是因为心系百姓的杨灃也好,如今是为了心有渴求的我也罢……

姐啊,和普通的女人一样,任性一次好了……

真的。

把攥着拳头的手藏到身后,向着姐姐投去微微一笑。

看着老杨的再次选择,听着沈焕的话语,一股说不出的感觉在心中蔓延,那是无法割舍的牵绊,亦是发自内心的支持……若是我,有这样的人在身边大概什么都不管不顾了吧,只是……

再次看向了沈百惠,莫名感慨:如今你虽暂时重获力量,但也面临二次选择了,该怎么做呢?
沈焕 发表于 2020-6-16 14:58
“我姐不是固执。”对着轮转王摇了摇头。
事到如今,众人也不过是在为自己的执念努力罢了。

“哦呀,真是令人心疼的孩子,这么替姐姐着想,本王听了很是感动。”

看向都市王,“你真的忍心吗?离开这样善良到令人心碎的男孩子。”
执法判官说要带走谢冰城,对此沉默不语。转轮王自不必讲,陈心怡的实力也相当可怕。在这二人眼前劫走谢冰城,已是不可能。向谢冰城投去自求多福的眼神。

小焕拒绝了转轮王,没错,这样的懂事令人心碎。

看着他强撑的微笑,无法继续维持表面的冰冷。

声音不受控制地颤抖,“小焕……”话到嘴边却不知该说些什么。

“记得好好吃饭……要长到一米九……”

见两位阎王不予阻拦,拱手作揖,“多谢配合。”

带走谢冰城。

一阵黑雾刮过,执法判官与谢冰城、李霁北消失原地。

剩一只灵蝶飘到叶䣅身前,送去一条消息:“任务完结,尽快复命。”
我知道钟葵的想法,所以对转轮王的说辞并没有任何期待,只是没想到片刻间就见不到人了,对未能回复出口还是感到遗憾。

看着他们消失的方向,转念又释然了,虽然我还没答应你的托付,不过这种事情你其实并不会在意吧,反正现场就有你的学生,我就再偷个懒好了。

心想着转头请戴莉雅帮教授请假,然后静等着命定的揭晓时刻。

看着谢冰城消失的位置,缓缓笑了。

又不见了呢,这个人。

手里的法器共鸣令人心烦意乱,似乎反复提示它们本是一体的。破镜重圆很了不起吗?从微雨中抽出丝缕一般的灵气将所有法器串在一起包裹严实,甩手背在肩上,任由它们在越收越紧的范围里碰撞挤压。
伸出手背抹了一把嘴角,走到皮划艇旁边站定。

……一起活下去,是骗人的吧?

谎话真美。

“其实我不会求死的,还有四百一十七年的债要还呐……”轻声叹息,只是再没有人能听懂了。

法器们感应到主人的心烦,纷纷安静下来,乖巧躺倒。
看着谢冰城被执法判官带走,沉默了一会儿,对转轮王开口,“你松了一口气吧。”

“考功判官就像个烫手山芋,你拿不住他,所以送去对手那里。你的如意算盘打对了,以我对他的了解,他不会令秦广王好过的。你很无奈吧,对于无法用利益撼动的人。不论是像他那样因为太聪明而无法被撼动的人,还是像我这样因为太傻而无法被撼动的人。”

“曾经我天真以为,你与秦广王只是有些误会。我真心实意地希望我们十个人,能像当初那样亲密无间。直到你们用肮脏的手段,将我逐出阴间,我才醒悟,原来,没有永远的朋友,只有永远的利益。”

“我是个小心眼的女人,我不会把我辛苦经营的黑市,给一个欺骗过我的人。黑市的一切,所有的货源、物流、客户信息,都将跟着我一起消失。所有我所创建的,都将跟我一起陨灭。我不会……选择你们两人中的任何一个。如果一定要选的话……”

走到居心宸身边,“仵官王,我选你。”

凝视着居心宸异色的双瞳,“你不是曾经问我,要怎样才能找回原来的力量吗?我现在回答你。”

手掌抵住居心宸的额头,骤然间,在他的身后出现地狱大门,和捆绑他的锁链。输送全身的灵力到居心宸身上,喝道:“破!”捆绑居心宸的锁链节节断裂,地狱大门向后退却,直至消失。

“啧……这么说谈判破裂了?看着姐弟情深的我还以为很有希望呢……”

默默看着都市王解开仵官王的斩魂使封印,内心吐槽:为什么选他,难道我长得没他帅吗?
居心宸斩魂使封印解开,恢复阎王身份,记忆凌乱,感到头痛。
看着飘到身前的灵蝶,化出水刃,斩向灵蝶。

混乱的记忆,惊人的真相,脑中一片混乱,头痛欲裂。
居然是这样吗?谢冰城,不,俞照邻说的一点也不错……
前世与现在的记忆交织,灵王,眼睛,未来……
深谋远虑,心机深沉!我可给自己丢脸了……
“哈……哈哈……哈哈哈……”思及种种,忍不住狂笑起来。
“还真是预知……真是对不起啊,钟葵!”
“我骗了你,不过你帮了我,我一定会投桃报李的!”是啊,我连自己都骗。
眼神却是闪烁不定,迷茫,深邃,幽暗,暴躁,忧伤,自嘲……
情绪压抑不下来,只好看向转轮王道:“所以你现在有什么打算?”
记得好好吃饭……要长到一米九么……

姐啊,若我投胎转世,你说的这句话也就不记得了,可若是要记得,我也永远不会长到一米九……

抬眼想再次看看她,目光一点点移动,发梢,眼睛,面庞……当看到她身上金光炫目的铠甲时,便再没有勇气看下去了。

背在身后的手攥得很紧很紧,指节青白,耳朵里仿佛有东西跟着姐姐颤动的声音一起抖得锒铛作响。

突然觉得之前的自己就像一只头脑发热的小鸟,扑棱着弱不禁风的翅膀,叫嚣着冲到猎人的枪口前,妄图做她的铠甲,结果却被一无所知的力量拽回来,当头泼盆冷水,淋成了一只……落汤鸡。

沉默地看着她拒绝转轮王,又沉默地看着她走到居心宸身边输送灵力,脸色又渐渐回落惨白。

攥紧的手渐渐脱了力,虚弱地滑落了下来。

“……好。”

“好……”又轻轻应了一遍。

继续露出一个若无其事的微笑,可又颓然地发现,现在的自己,实在是没有力气了。

失去力量,瘫软倒地。

对居心宸道:“小毓,记得我和你说的话……”

无力地看向远处的沈焕,用最后的力气,掌心打出一个“卍”字印在他的眉心。

三头六臂女神像,都市王的法具“大自在”,就这样封在你身体里了。

不论你选择成为魂修,还是转世,这件法具,永远保护你……我的弟弟。
都市王灵力耗尽,身形消散。

居心宸双眼真正的能力开启,因其情绪波动,目视之处空间扭曲,水流激荡,山石崩落。