独乐千秋

搜索
楼主: 桃子

【剑三之问鼎中原】第三天:长安!长安!

关闭 [复制链接]
顾曦 发表于 2022-8-5 15:42
睁开眼时,头还是昏昏沉沉的,只依稀记得自己漫无目的的在洛道走着,之后便人事不知了……

“是李兄弟 ...

“这里是客栈,你中了尸毒,昏了一天了。”
回客栈饮一瓢水。
唐鄢 发表于 2022-8-5 15:39
在药房听到的双修描述有些心有余悸,眼巴巴看着曲云:“前辈,我二哥会有危险吗?” ...

“危险倒是不会,但是我猜顾统领一定不会愿意让你哥做出如此牺牲。”

托腮看顾曦,“顾统领,是吧。”
李羁人 发表于 2022-8-5 15:43
“这里是客栈,你中了尸毒,昏了一天了。”

“原来是尸毒,真是大意了。”

试着运了运气,感觉身子还未大好,不过勉强可以行动,于是起身道。

“是了,昨日看你去了万花谷,那里如何了?”

温柏欢 发表于 2022-8-5 15:46
回客栈饮一瓢水。

去咸两成,但是暂时喝不下了。
曲云 发表于 2022-8-5 15:48
“危险倒是不会,但是我猜顾统领一定不会愿意让你哥做出如此牺牲。”

托腮看顾曦,“顾统领,是吧。” ...

眼前的女子有些面生,于是问道:“正是在下,不知姑娘怎么称呼?”

她是问你愿不愿意和我二哥双修。  发表于 2022-8-5 15:52
顾曦 发表于 2022-8-5 15:51
“原来是尸毒,真是大意了。”

试着运了运气,感觉身子还未大好,不过勉强可以行动,于是起身道。

“万花谷失踪的少女都找到了,她们没有受伤,都妥善的送回家了。始作俑者武功很高,当场就跑了。我等能力有限,也只能追查至此了……”
空了的酒囊正好用来装水,灌满。
曲云 发表于 2022-8-5 15:48

托腮看顾曦,“顾统领,是吧。” ...

不在意地笑了笑。
“顾统领有自己要做的事情,要活下去的理由。我只是助他一臂之力而已。”
李羁人 发表于 2022-8-5 15:55
“万花谷失踪的少女都找到了,她们没有受伤,都妥善的送回家了。始作俑者武功很高,当场就跑了。我等能力 ...

“尽人事,听天命,能做到如此,便已是很好了。”
顾曦 发表于 2022-8-5 15:52
眼前的女子有些面生,于是问道:“正是在下,不知姑娘怎么称呼?”

“啊,顾统领你好无情,这就不认识我了,虽然略有改变,但我还是那个不忍心你受苦受难的如意呀。”

“现在是这样,要解毒有简单的方法,双修,而且也有人愿意;也有比较危险的方法,种蛊。现在你醒啦,正好可以问你本人的意见啦。”
唐折兰 发表于 2022-8-5 15:58
不在意地笑了笑。
“顾统领有自己要做的事情,要活下去的理由。我只是助他一臂之力而已。” ...

听闻既感且佩,“唐公子果然不是凡人……不仅美貌震古烁今,舍己为人至此,远远超脱世俗所以为的得失。”
曲云 发表于 2022-8-5 16:03
“啊,顾统领你好无情,这就不认识我了,虽然略有改变,但我还是那个不忍心你受苦受难的如意呀。”

“现 ...

差点忍不住揉揉眼,眼前之人是如意,仔细看看,似乎的确是,只不过气质不一样了,一时没认出来。

“原来是如意姑娘。”

听到双修的字眼,眼皮不禁挑了挑,咳嗽了一声,问道:

“种蛊可解尸毒?”
顾曦 发表于 2022-8-5 16:06
差点忍不住揉揉眼,眼前之人是如意,仔细看看,似乎的确是,只不过气质不一样了,一时没认出来。

“原来 ...

“是啊,不过基本上所有人都选了简单的方法,种蛊是用蛊虫附在经络血管中啮吮毒素,靠外力逆转,不利养生,一个是有些痛苦,二个是可能本来能活一百岁,结果只能八十八。”
李羁人 发表于 2022-8-5 15:21
“师兄,他们兄妹这般瞧你不上,何必非要上赶着为人送命呢……师父和各位师叔伯,最疼爱的弟子就是你,你 ...

听出师弟话里话外的关切之意心间泛起暖意,微微一笑,见他一脸不忿,宽慰道,“心之所向,没什么好抱怨的。”
“一旦明心见性,便不为外物所扰。”
所以态度什么一点都不重要。
“若不能尽最大的努力,我怕会有遗恨。”
轻轻拍了拍师弟的肩,“放心,师兄最不缺的就是恒心和毅力。”
李羁人 发表于 2022-8-5 16:05
听闻既感且佩,“唐公子果然不是凡人……不仅美貌震古烁今,舍己为人至此,远远超脱世俗所以为的得失。” ...

眉开眼笑:“我二哥自然是全江湖最最深明大义的二哥。”
听见双修又被提起跟着眼皮跳了跳。
曲云 发表于 2022-8-5 16:15
“是啊,不过基本上所有人都选了简单的方法,种蛊是用蛊虫附在经络血管中啮吮毒素,靠外力逆转,不利养生 ...

“我道是何事,大丈夫济世报国,能活四十便已足矣,遑论八旬。若是碌碌一生,空活百岁亦是无用。”

“请如意姑娘种蛊吧。”
顾曦 发表于 2022-8-5 16:06

“原来 ...

笑吟吟看向顾曦。“换个角度吧,顾统领。”
“我知道你心中必有疑虑,但共处东南,唐门不想看天策统领为五仙教的蛊虫所制,这个理由可足够?”

又看向曲云,神色坦然,“这话说出来,便也不怕曲教主知道。我愿以此插手,便是要达成五仙、天策、唐门三家的共识。教主地位超然,有什么手段顾兄和我只能受着,但一旦我们出事,五仙教就会受到两派反噬。”
“反之,三方同盟,顾兄和我都会记教主的恩情。我唐门也可安心。天策府得保一员大将,也在东南之地有了支撑。”

折扇轻轻一摆。“不知两位觉得如何?”
唐折兰 发表于 2022-8-5 16:30
笑吟吟看向顾曦。“换个角度吧,顾统领。”
“我知道你心中必有疑虑,但共处东南,唐门不想看天策统领为 ...

“唐兄弟的意思我明白,不过…”

“门派之见已让我当年铸成一件憾事,如今…”

“如今,我想凭着本心,试着去相信一次。”

说完,再次看向了曲云:“曲姑娘,请吧。”