独乐千秋

搜索
楼主: 阿大

【洪荒】第一章 事起黑水城

“多谢船家了。”

听说这湖泊本就是地下水与雪水融化形成,这湖中岛上又有一汪清泉,着实有趣。

到池心渊瞧瞧。
“汴格玛湖”想到之前看到的风景“的确……”抬头仔细打量神殿里的神像。
【黑水神殿】
看到容安许愿,莫延歌欣喜一笑,道:“你怎么知道这里的许愿最过灵验?”
莫延歌笑道:“若你们有何心愿,便向鸿天大神许下吧。”
(在场众人可许下心底最真实最深处的愿望,并将愿望告知导演。)

【汴格玛湖】
蔚旲看这树木,已有了一些年头,树木庞大,藏个人在上面也很难知晓。
洛水看到池心渊三字,也不知出自何人手笔,但是显然已经很有年头,小泉汩汩,冒出清澈的水液,此地倒当真是清静非常。

阿大 发表于 2015-11-4 20:53
【黑水神殿】莫延歌闻姜夏栀与关山月之言道:“不过是一些琐碎之事,本少城主还应付得来。”走到鸿天大神神 ...

“鸿天大神?” 疑惑看看青霞姐,怎么从没听说过这位神祗呢..

“他有多古老啊? 比黄帝他老人家还老吗?喂 你这个传说是从哪里听来的呀,还有什么事迹.. 你给我们多讲讲~”
【黑水分堂】

TO江焱:“江公子是个孤儿?对不起……不过听公子言谈,想必火帝对公子甚好了!”

TO吉吉:蹲下身子,摸了摸吉吉的头:“原来你叫吉吉,吉吉也要一起去捕野兽吗?你不怕吗?真是英雄出少年,那便一起吧!”

TO柳丝:“原来仙女妹妹便是土族亚圣女柳姑娘,姑娘侠义心肠,青霞佩服!哎,水族之事,不提也罢……”

摩拳擦掌,等待栀儿吩咐捕兽事宜,不成想她对神殿感兴趣,只好对江焱、吉吉歉然道:“江公子、吉吉,不好意思,我要先随亚圣女前往神殿,我们稍后再捕兽可好?”

被栀儿拉到神殿……

【黑水神殿】

在殿中见到鸿天大神神像,又听了少城主的讲述,心中更生崇拜之情,双手合什,虔诚祈祷:“鸿天大神在上,信女沐青霞,祈求水族风调雨顺,百姓安康,祈求圣女和亚圣女昆仑之行一切顺遂!”
阿大 发表于 2015-11-4 21:09
【黑水神殿】看到容安许愿,莫延歌欣喜一笑,道:“你怎么知道这里的许愿最过灵验?”莫延歌笑道:“若你们 ...

哇,不是吧,再这么长下去,迟早有一天独木成林,这上面不会真藏了什么人吧。
好奇心起,弯腰捡了块石头,朝树上抛去,嘴里同时喊道:上面的朋友,你好吗。
仔细打量神像虔诚一拜。[hide=999999999]  “鸿天大神,无量天尊。请给我力量,实现我的宏图大业,如今天下五族鼎立,看似太平,实则藏危机。我希望天下大同,无种族之分,众生平等,无高低贵贱之分。”
“愿望吗?”双手合十闭目前脑海出现一人身影,对着神像低语。
一路走来也有些疲累,用手盛一把水喝上几口,又洗了洗脸。休息了一会儿,复起身向不远处的亭子走去。
【黑水神殿】
莫延歌朝姜夏栀吐吐舌头,“见识真少,不过既然你发问了,我就大发慈悲的告诉你,黄帝那是大荒之上的第一代神帝,鸿天大神可是上古大神,距今都不知道多少年呢,数都数不过来了。”

“让我也去神殿吗?”脸上挂着后知后觉,蔚矜也到了黑水神殿。

蔚衿虽然是木族亚圣女,但因莫延歌已进了主殿,所以并未能进去。  发表于 2015-11-4 21:27
阿大 发表于 2015-11-4 21:20
【黑水神殿】莫延歌朝姜夏栀吐吐舌头,“见识真少,不过既然你发问了,我就大发慈悲的告诉你,黄帝那是大荒 ...

“好吧。” 拍拍手,合拢在一起,望着屹立殿中的远古大神,许下愿望。
看了看容安,又看了看莫延歌,心道既是入乡随俗不妨一试。虽然……这个愿望,得靠我自己才能实现。
【池心渊】
蔚旲扔了块石头,树上没人。
洛水喝了泉水,只觉甘甜,来到亭中,视角开阔,赏心悦目。
船夫招呼:“这个小小的岛几下就逛完了,你们还磨蹭什么呢。”

【黑水神殿】

祈祷毕,听到栀儿的疑问,也摇了摇头:“想必是很厉害的大神吧……”

听了少城主的讲述,忍不住问道:“别卖官司了,那鸿天大神有什么英雄事迹流传吗?”
愿望...吗?我内心的愿望,从来只有一个啊

低头默默许愿
故意趁无人注意之时才悄悄许了心愿,却还是被人瞧见了。
闻莫延歌所闻,只得将头低下,苦苦一笑,自己素来不拜佛不求神,怎会知晓这鸿天大神许愿最灵验呢?
如今如此这般,实在只是病急乱投医啊。求人求神到头来还不要靠自己?
再次抬头,盯着眼前的神像,玩笑般开口,回答莫延歌:“我不知道的,就是觉得他长的好看罢了。”
察觉到时非投来的目光,转身微笑,点头致意。
阿大 发表于 2015-11-4 21:25
【池心渊】
蔚旲扔了块石头,树上没人。
洛水喝了泉水,只觉甘甜,来到亭中,视角开阔,赏心悦目。

老兄啊,我都答应替你看船了,你还在乎这点时间么,多等一会儿又不会怀孕。
试着爬上树看看。
【黑水神殿】守卫告知蔚矜站在已不可以进入,眨眨眼睛,似乎,又可以回去看书简了?嗯。蔚矜回到登记处,坐下看书。
沐青霞 发表于 2015-11-4 21:27
【黑水神殿】

祈祷毕,听到栀儿的疑问,也摇了摇头:“想必是很厉害的大神吧……”

【黑水神殿】
莫延歌一脸奇怪地看向几人道:“就是我说的那一些啊,生生不息嘛!你们到底有没有在听!”