独乐千秋

搜索
楼主: 阿大

【洪荒】第二章 昆仑

柳丝 发表于 2015-11-7 13:29
圣湖

本正靠在湖边休息,听到有脚步声挣开眼睛

【圣湖】

转头一看,似乎是之前碰到过的圣女之一,点头回应:“早”   

回过头来仍是兴致勃勃研究向往的西王母雕像。
时非 发表于 2015-11-7 13:31
【昆仑】
这嗓子一吼还真是堪比惊雷炸响,下意识摸了摸耳朵,苦笑道:“原来是你在守着这植株,看来也非凡 ...

“是啊,你能不能帮它遮掩一下?不然我们不夺,早晚也会有人夺了去的,那你不就白守了这么些年吗?”
姜夏栀 发表于 2015-11-7 13:35
【圣湖】

转头一看,似乎是之前碰到过的圣女之一,点头回应:“早”   

【圣湖】
姜夏栀研究完所有的西王母雕像似乎感觉到什么,却又摸不着头脑。

亚圣女成亲?敢情是跟西王母有仇?还是与西王母有旧情?巴不得将候选人送作对呢?听声音不像是什么年轻人,岁数大了脑筋也死板了吧?只记得破了亚圣女的规矩,令她们失了资格了,这么说来,这位是不想昆仑再出个西王母啊,难道是跟哪位过去的西王母有情?为什么认得自家亚圣女呢?是了,地龙翻身那会,不是自己叫了亚圣女的名号么?哎呀呀,早知如此,不开口便好,慎言啊慎言!
“前辈……是认得往届哪位圣女?”
哎呀呀,刚说完慎言,怎么就口不择言问了出来,惹恼了这个老不修你待如何?用力掐着手指。

【神庙】
那声音听罢关山月之言:“小姑娘你不愿意他娶别人啊,那好啊,你也一起嫁了吧。”
慎言搭话,那声音恍然,也不回答她,道:“对了,这还有个小姑娘呢。”慎言似乎感受到一道目光停留在她身上,却找不到出处,“你这小姑娘挺有礼貌的,嫁给这个傻小子可惜了,不过她们俩都嫁了,总不好剩你一个,干脆,老夫做主了,你们三个都一起嫁给他吧,哈哈哈哈,老夫这个主意不错吧。”

【昆仑】
那白猿对几人的话充耳不闻,又朝几人龇了龇牙,有些不耐烦地开始坐在地上挠痒痒。

【雅礼阁】
蔚旲回到了雅礼阁,侍女迎上道:“天色将晚,阁中准备了晚膳,奴婢正准备请各位贵客归来用膳,这位贵客请。”

阿大 发表于 2015-11-7 13:45
【神庙】那声音听罢关山月之言:“小姑娘你不愿意他娶别人啊,那好啊,你也一起嫁了吧。” 慎言搭话,那声 ...

“……”你是何方妖孽?胆敢于昆仑神境,西王母脚下作祟,专好乱点鸳鸯,不分红尘是非,您老脑筋是真的绷的太紧断掉了吧?父亲大人,母亲大人,谁来也好,放我出去啊!
手指被掐的通红,吸一口气,清泠泠道:“不嫁。前辈做了两桩媒,媒人却不现身,天下哪有这样的道理?咱们身在昆仑,嫁娶之事,前辈不必宴请西王母当个见证人么?”
阿大 发表于 2015-11-7 13:52
【昆仑】那白猿对几人的话充耳不闻,又朝几人龇了龇牙,有些不耐烦地开始坐在地上挠痒痒。
【雅礼阁】蔚旲 ...

居然已经晚上了…错过了一餐T_T
于是我决定晚饭多吃点了!
去吃饭~
看着32尊西王母铜像,在看着身下一汪清澈洁净圣湖水,若有所思...

脱下双足鞋袜,没入圣湖中试探,同时留意西王母塑像跟周遭环境的变化

不错……不错你个头啊!!!
有你这样乱点鸳鸯谱的吗?为老不尊,谁知道你在这污七抹黑的地方待了几百年?合着您这大概是几百年没见过大活人了吧?
能怎么办?打又打不过,哄着您老呗。
“前辈,这成亲...可是人生大事,马虎不得的。您露个脸,我们当面商量如何?”
阿大 发表于 2015-11-7 13:45
【神庙】那声音听罢关山月之言:“小姑娘你不愿意他娶别人啊,那好啊,你也一起嫁了吧。” 慎言搭话,那声 ...

“您老人家倒是想的好,怎么不问问别人愿意不愿意呢。不过愿意不愿意对你来说都没区别。”摆摆手也懒得在说废话恭恭敬敬道“您老人家有什么话就直说吧,需要我们几个干嘛也别客气。您现在这个样子看起来也没实体,大概算个神魂之类的东西。况且这里西王母这么近,要是什么不好的东西也不可能相安无事没人知道。”上前几步看着那两团光芒伸手去试试看能不能抓住“您要讲什么凄惨美好的故事,晚辈们都准备好了,最坏也不过就是打一架,不过我们几个在这时间长了,亚圣女总是有人来找的,说不定还能看到您老人家许久之前喜欢过的圣女?”
阿大 发表于 2015-11-7 13:40
【圣湖】
姜夏栀研究完所有的西王母雕像似乎感觉到什么,却又摸不着头脑。
...

【圣湖】

奇怪,好像哪里不太对劲啊.. 疑惑不解中,看见圣湖水清澈如此,想着左右这里不会有外人过来,便将鞋袜褪去,走入圣湖里就近观看。

这里真的有三十二座雕像吗? 食指轻点一一数过,又比指为剑模仿她们动作,更凑到那位握卷的西王母身边想试试能不能看清书简上记录的是什么。
【庙宇】
“不用不用,老夫给你们见证就得了,西王母瞎掺和个什么劲儿,还有你,老夫看小姑娘你也别当什么亚圣女了,那个西王母有什么好玩的,整日里困在这什么都没有的地方,不如嫁人了嫁人了。”那声音嘿嘿一笑,对关山月道:“你这小姑娘,真是有趣有趣,居然看出老夫没有实体,不过……”
但听话音未落,整个庙宇陷入晃荡之中,一时间仿若天昏地暗,地动山摇,待半晌才平静下来。
那声音已没了笑意,道:“小姑娘你说得不错,再晚就有人赶来了,现在,你们四个就拜堂成亲。”
一时间似乎有一股强大的力量扑面而来,压着四个人往地上跪去。

阿大 发表于 2015-11-7 13:52
【昆仑】那白猿对几人的话充耳不闻,又朝几人龇了龇牙,有些不耐烦地开始坐在地上挠痒痒。
【雅礼阁】蔚旲 ...

【昆仑】
虽然似乎能够听得懂人言,但到底还是动物,看起来没什么耐性,想想它刚刚咆哮的样子,寒江雪缩缩脖子:“它不理人,要不咱们走吧?”
【圣湖】
圣湖透彻,近岸地方,水并不深,柳丝双足探进水中,只觉湖水冰凉。西王母的塑像与周遭环境并无变化。
姜夏栀走进湖水之中,将三十二座雕像一一数过,她顺着几位舞剑的西王母动作比划,只觉剑法精妙,似有所悟,灵力+1。这不过是一部普通的书简。

又是地龙翻身?努力在颠簸的地面上维持平衡,未防方安定片刻那老不修却骤然出手,只觉四肢沉重,挺直的脊梁承受着巨大的压力,自要往那地面跪去,咬牙抗拒着身上的力量,脱口言道:“迟了!她已经来了!纵然前辈逼迫我四人跪下,这婚礼你还能筹办的成么?”
阿大 发表于 2015-11-7 14:09
【庙宇】“不用不用,老夫给你们见证就得了,西王母瞎掺和个什么劲儿,还有你,老夫看小姑娘你也别当什么亚 ...

“哼……有你这么欺负人的吗。没有实体你又不打算附身,到底想要做什么……”说话到一半整个人被晃的东倒西歪,扭头看着那光的方向,想想反正自己也是战五渣,干脆顺着巨力坐在地上。想让我跪你,没门。

“喂。你这老头......”一股力量,迫使自己直直跪坐在地上,双手撑地,尝试站起。
怎么办?万一真的拜堂成亲,西王母之位就真的彻底没戏了,虽然自己其实也并不想成为什么西王母,可金族需要啊...
“前辈,我不知道您为何身处此地,不知为何您如今没有实体,可亚圣女我是必须要当的。”这人如此胡搅蛮缠,和他讲道理真的有用吗?这股力量太强大,站起来是没希望了,那就直接坐吧。
屁股挨地,总算有了一丝安全感,深深呼出一口气,问道“不知道前辈年轻时候有没有被人给予厚望?可我有。虽然这亚圣女我也是从心底里不愿意当的,可我生来就是如此使命。我想,历代西王母亦是如此,即使有太多不情愿,也要割舍下儿女情长,去为万物苍生负责。前辈.......”
糟糕!每次提到这事儿,心中的委屈就一股脑冲来,待自己还没有反应过来,泪水就先滴答滴答落地话泥:“前辈,何必为难容安?”

【昆仑】
看来只要不动那植物,这家伙也就懒得理人了,此猿生于异草之旁必有灵性,思及此处却是来了兴趣,指着那植物朝白猿问道:“既然如此,依你看来,什么样的人才有资格拿走它呢?”
阿大 发表于 2015-11-7 14:17
【圣湖】圣湖透彻,近岸地方,水并不深,柳丝双足探进水中,只觉湖水冰凉。西王母的塑像与周遭环境并无变化 ...

【圣湖】

觉得自己似有顿悟,吐吐舌头,合掌谢过诸位西王母,迈上岸来穿好鞋袜走出圣湖。

回到殿前花园位置,记起当初侍女的提醒,原来主干道边真的交错有很多岔路~  想了想,选右手边随意一条岔路进入。