独乐千秋

搜索
楼主: 阿大

【洪荒】第三章 绝苍城之劫

容安 发表于 2015-11-11 20:17
【西市】
进入青楼寻人。

【栖鸾枝】
容安走进栖鸾枝,那个妈妈迎了上来,“哟,今晚怎么这么多姑娘来,姑娘想要玩什么呀?”

“嗯……我待会儿就出城去送信。”

离开茶馆,找个隐蔽处观察信封材质,看是不是能在他处买到一模一样的信封,信封又是否有火漆封死。

很普通的信封,信封口封有火漆。  发表于 2015-11-11 20:36
阿大 发表于 2015-11-11 20:25
【栖鸾枝】
容安走进栖鸾枝,那个妈妈迎了上来,“哟,今晚怎么这么多姑娘来,姑娘想要玩什么呀?”

身姿挺拔踏入这家青楼,斜眼睥睨周围的环境,对于身边出现的女人,上下打量一番,开口道:“怎么?今晚还有其他姑娘来吗?”
到【北市二区】四处走走,看能不能找到,一样的信封。

有卖的,5个灵石一个  发表于 2015-11-11 20:41
【房间】
真真闻言一笑,拢了拢发丝,道:“我观二位也不是来此消遣的,姑娘有话但说无妨。”

那妈妈道:“那可多了去了,姑娘是来找姑娘呢,还是找姑娘呢?”
买来代替用的信封,用布掩住口鼻和手,再将信封拆开,阅读内容。
“来这里,自然找姑娘,不然呢?”嘴角噙着一丝微笑,戏谑的口气,眼神轻佻,看了一眼眼前的老鸨。
就差用手轻轻托起她的下巴说话了。
阿大 发表于 2015-11-11 20:41
【房间】
真真闻言一笑,拢了拢发丝,道:“我观二位也不是来此消遣的,姑娘有话但说无妨。”

看这姑娘通情达理,善解人意,但长时混迹于烟花之地,又岂会是简单之人,点了点头,道:“好,姑娘疏朗,我便开门见山问了,请问姑娘,近期可否见过一个海客?浑身皆是海水腥气,与此地格格不入?”
【西街】
洛水打开信封,发现那是一封情真意切的信。
信中问及张全福的安危,并希望不要打仗,他能早日归家,他的一对儿女也盼着他快快回来。
【栖鸾枝】
那妈妈用手绢掩唇咯咯轻笑,素手搭上容安的肩膀,眼波在她白皙的颈项流转,道:“只要出得起价钱,就算来的是姑娘,咱们楼里的姑娘也伺候得起。”

莫非是我多疑了?

反复查看信的正反面和信封的内部,以及信的内容中是否有藏头藏尾等隐藏的话语。

没有看到  发表于 2015-11-11 21:00
慎言 发表于 2015-11-11 20:55
看这姑娘通情达理,善解人意,但长时混迹于烟花之地,又岂会是简单之人,点了点头,道:“好,姑娘疏朗, ...

【房间】
真真道:“海客,倒是有一个。绝苍城内什么样的人没有?大多都是些整日里在刀尖上打滚的。你说的那一个海客也是如此,常常会去海上做一些买卖,将得到的东西在绝苍城附近倒卖,以此谋生,这个人说起来倒还真会隐藏他的海腥子气,知晓他的人不多,恰好……我就是一个。”真真目光从慎言身上又转到寒江雪身上,“不过,他并不是我的客人。”

阿大 发表于 2015-11-11 20:55
【西街】洛水打开信封,发现那是一封情真意切的信。信中问及张全福的安危,并希望不要打仗,他能早日归家, ...

微微一笑,并不作答。
半响,问道:“我问你,今晚来找姑娘的那个姑娘长什么模样?”
难道真是我想多了?大婶我不是故意拆你的信的你别生气啊……

顺着折痕将信折好放进新买的信封里涂上火漆放好。西市已经逛过了,没见到有亚圣女的踪影,先随处看看吧。

前往【训练营】
【训练营】
洛水来到训练营,守营的将士将他拦了下来。
【栖鸾枝】
那妈妈见容安此人倒有些胆色,倒不像是来寻仇的,便道:“今晚来了好多姑娘,不知道,姑娘要找的是哪一个姑娘?若我见过,那告诉你也无妨。”

“我只是来看看的。”

出示令牌。
洛水 发表于 2015-11-11 21:21
“我只是来看看的。”

出示令牌。

【训练营】
守卫的将士见到了洛水出示的令牌,便行了一礼,将他带到营帐之中。
一个姓赵的队长迎了出来,道:“庞副城主已吩咐过,不知这么少侠需要我们做些什么?”
阿大 发表于 2015-11-11 21:19
【训练营】洛水来到训练营,守营的将士将他拦了下来。【栖鸾枝】那妈妈见容安此人倒有些胆色,倒不像是来寻 ...

“白衣,约莫二十左右,白纱在头。如若不出意外,她身边还有一位少年。妈妈可曾见过?”
也不知这老鸨是否真的会告诉自己,但如过阿言、江雪来了此处,自然是极好的。宁猜错,不可错过,问问又何妨?
“吩咐不敢,我此来只是想看看大家训练得如何,将军可否演示一番军中阵式?”

【栖鸾枝】
那妈妈知道她说的是慎言和寒江雪,不知三人是何关系,便道:“我好像不记得有这样两个人,等我想一想,不过若是姑娘等得起,不妨在这等等,看有没有这两个人。”
那妈妈悄悄潜人去真真房间,询问二人是否认识这个姑娘。

【训练营】
那姓赵的将士脸一沉,却还是客气道:“庞副城主命等配合少侠行动,少侠却要看军中阵式,不知少侠意欲何为?”

【房间】
一个侍女敲了敲门,向慎言和寒江雪道明情况,将容安体量穿着详尽描述,询问是否认识这样的一个女子。
“好。”颔首微笑,目送老鸨背影离开自己的视线。
左右扫视一番,先寻个空位坐着。