独乐千秋

搜索
楼主: 阿大

【洪荒】第五章 大荒之上

【鲜山】
“……是。”
站起身来,火凤凰之石……可是……还是有哪里不对,这个疑团似乎才是整件事的关键,若隐若现,却始终抓不住。
“师父,弟子还有一个疑惑,既然他一百年前便已知晓,为何还会任由您在这鲜山韬光养晦这许多年,在昆仑之时他完全可以杀了我,却为何还要指点我在海上或能寻得火凤凰之石的线索……?”
寒江雪 发表于 2015-11-19 14:58
苦着脸又一次揉头:“姐……大哥,你嘴肿的这么厉害,要不要找个大夫?” ...

肿么了?肿了?辣里肿了?说着一模嘴唇,哇!肿么牛酿哼杭仓!

柳丝 发表于 2015-11-19 14:47
(这位前辈知道昆仑山选圣女之事?莫非与昆仑山有什么渊源?)
来到容安身边,拿手绢为她包扎伤口

“我好很多了,多谢你们。”安安静静地看着柳丝为自己包扎伤口。
最后欢喜地将胳膊上举起来,亮出方才柳丝绑上去的手绢,冲着她甜甜一笑。
却还是不免担心地看了一眼如今连说话都大舌头的蔚旲,心底哀叹一声:万一以后他都这样?是不是还要自己负责啊?“那个,蔚旲啊,你当真没事儿?”

蔚旲 发表于 2015-11-19 15:02
肿么了?肿了?辣里肿了?说着一模嘴唇,哇!肿么牛酿哼杭仓!

“虽然看起来很有食欲,但不知道你这样子,会不会被这林子里的奇珍猛兽一见钟情啊?”寒江雪有些担心地看着蔚旲的香肠嘴。
【鲜山】
“你太小看灵微巳此人了。”鸣蛇摆摆手,“他堂堂木帝,为什么要杀你?”
“这些年来我隐居鲜山一直未有动作,想来他早已怀疑我,却没有证据,如今我才稍有动作,他就察觉,且容我慢慢想来,退下吧。”
(时非、姜夏栀可自由行动)

对荣安&寒江雪:窝滴聚吧木屐,把货,窝们海牛在街里做虾米?拉个噗噗唆过要萨因唉。
——————————————————————我是翻译的分割线——————————————————————————
对荣安&寒江雪:我的嘴巴没事,不过,我们还留在这里做什么?那个婆婆说过要杀人唉。
蔚旲 发表于 2015-11-19 15:55
对荣安&寒江雪:窝滴聚吧木屐,把货,窝们海牛在街里做虾米?拉个噗噗唆过要萨因唉。 ...

“可是言姐姐说她要等人……”寒江雪求援地眼巴巴看着慎言,自己这几个人连毒带伤的,着实是禁不住再多折腾了,是非之地,还真的是尽早远离的好。
寒江雪 发表于 2015-11-19 16:00
“可是言姐姐说她要等人……”寒江雪求援地眼巴巴看着慎言,自己这几个人连毒带伤的,着实是禁不住再多折 ...

介锅,沃娇德窝们口译其怪面蹲....
——————————————————————我是翻译的分割线——————————————————————————
这个,我觉得我们可以去外面等....
蔚旲 发表于 2015-11-19 16:01
介锅,沃娇德窝们口译其怪面蹲....
——————————————————————我是翻译的分割线—— ...

“大哥,言姐姐刚刚嘱咐让我们离这前辈的小屋远一点,但还是藏在迷雾里比较隐蔽,要不……再等会儿?”寒江雪试探问道。
寒江雪 发表于 2015-11-19 16:18
“大哥,言姐姐刚刚嘱咐让我们离这前辈的小屋远一点,但还是藏在迷雾里比较隐蔽,要不……再等会儿?”寒 ...

窝噎死教的逆远你点蹲一较高....

我也是觉得离远一点等比较好
【鲜山】
唇角微动,似乎还想说什么,最终还是低眉颔首道:“是……弟子告退。”
然后直接握住姜夏栀手腕连拖带拽就往外走,这里是他从小长大的地方,自是走得轻车熟路,待走到一无人处才放开她。
抬眼看了看四周,这里是他儿时练功累了便喜欢安静独处之地,一般无人会来这里。
就这么抱着手臂盯着姜夏栀看,看了好一会儿才黑着脸开口道:“你知道他要我做什么吗?你就这么直接冲进来,替我答应了要完成他要我做的事?”
容安 发表于 2015-11-19 15:28
“我好很多了,多谢你们。”安安静静地看着柳丝为自己包扎伤口。
最后欢喜地将胳膊上举起来,亮出方才柳丝 ...

“蔚护卫……唉……希望姜城主有办法能解毒吧。”
手中包扎动作不停,回容安一个甜腻笑容。
“客气什么呢,我们……可有很多时间永远在一起的……”

时非 发表于 2015-11-19 16:38
【鲜山】
唇角微动,似乎还想说什么,最终还是低眉颔首道:“是……弟子告退。”
然后直接握住姜夏栀手腕连 ...

【鲜山】

眼睛左看右看就是不看面前黑了脸的人,听他问话哼了一声,低头踢起小石子:“不进去怎么办,谁知道你呆头呆脑的会不会就一根筋让你师傅拍死了。”
“他说到解开血契,那必定就是让你找那块石头了呗。反正冲都冲过了,你现在说我也晚啦,还不如说说你到底打算怎么做吧~”
姜夏栀 发表于 2015-11-19 16:52
【鲜山】

眼睛左看右看就是不看面前黑了脸的人,听他问话哼了一声,低头踢起小石子:“不进去怎么办,谁 ...

【鲜山】
“你……”
看着她一副死猪不怕开水烫的模样,也不知该说什么,最终只能无奈地摇摇头,叹了一口气,问道:“那好,如果现在我说你的血灵我会帮你解开,但是请你不要再插手这件事,你会答应么?”
时非 发表于 2015-11-19 17:18
【鲜山】
“你……”
看着她一副死猪不怕开水烫的模样,也不知该说什么,最终只能无奈地摇摇头,叹了一口 ...

【鲜山】

抬头看了看他,像在看一块榆木疙瘩:“你觉得我会答应吗?”
学着他摇了摇头,也叹了一口气:“聪明蛋,为什么你就是不能相信我呢... 你也跟他们一样觉得我只会莽撞到处闯祸吗? 虽然自从...之后我有时候确实会冲动一点,不过大多数时我都是深思熟虑后才会去做一件事的。”
咬咬唇角,盯着他胸前衣服上的一处纹路出神,“反正要么告诉我你的计划,我跟着你一起去做,要么我们自己各做各的,不过我可不保证不会干扰你。你自己考虑吧...”
姜夏栀 发表于 2015-11-19 17:50
【鲜山】

抬头看了看他,像在看一块榆木疙瘩:“你觉得我会答应吗?”

【鲜山】
“聪明蛋,为什么你就是不能相信我呢..."
听着这句话,一瞬间他的眼神倏然黯了黯,像是没有止境的深渊。
“相信…你知道吗?直到今天我才知道我曾经所相信的一切原来都是一个天大的笑话,而我自己……”低眼看向自己的掌心,又骤然握紧,脸上露出一个悲怆的笑意:“也许你说得没错,我就是一个傻瓜蛋,我最敬重的师父,就是当年放出了勾蛇的人。聪颖如你,应该能猜到他要我做的是什么了吧?我原本并不想告诉你的,现在我不知道我还能相信谁,可是不知道为什么……我还是想相信你。”
一行五人移动到稍远一点的迷雾中,隐隐可见刚刚的小屋。
【狐岐山】
慎言、容安、寒江雪、柳丝、蔚旲五人退出此地。
收到信灵,姜靳情知不妙,日夜兼程赶往此地。
他与众人汇合后,闯进迷雾,来到狐岐仙子所在,不想此地已人去楼空。
时非 发表于 2015-11-19 18:15
【鲜山】
“聪明蛋,为什么你就是不能相信我呢..."
听着这句话,一瞬间他的眼神倏然黯了黯,像是没有止境 ...

【鲜山】
...

“你别伤心...” 习惯了维持嬉笑怒骂自由随心的表象,此刻见他黯然低沉,反而不知道该怎么用巧语去安慰。 握住他攥紧的拳头,一根一根掰开他的手指,将自己手掌放进去:“你师傅只是想要的太多了,可是也并不算亏待你啊~ 你以为我们姜家是几代同堂其乐融融的家族吗,我小时候可能过的比你还悲惨呢...”

“其实我都想好了,你们的雀眦真神借用血契控制别人为他所用,必定不是好人,怎么能让他如愿复活呢! 既然他想得到那块石头,那我们就去毁了它。” 双颊染上一抹绯红,执拗的盯着他的双眼,心开始鼓噪起来,“如果你也想阻止,那就不要一个人扛着。如果只让我一个人活下去,那我宁愿跟你一起死掉。”

【鲜山】
鸣蛇的话就像一粒黑色的种子,将他的心攀爬满阴郁的藤蔓。
掌心握紧的却是遍体鳞伤、痛彻神髓的决意。
而手指被她一点点掰开,仿佛放进的是无尽温柔,像是黑暗的蔽渊中不经意间流露出的阳光。
他眼神中的冰也终于一点点的化开,平静下来。手指再次合拢,只是这一次合上的却是一掌心的温柔,他抬头,对上她的双眼,一字字昭告天地,也昭告之后的有限或无尽的岁月。
“我曾说过,不容许任何不利于木族的事情发生,确切的说,是木族百姓的安危,所以我一定要阻止师父,阻止这场浩劫。但是我也不会放弃任何解开血灵的可能,也请你不要轻易放弃,虽然时至今日,我仍然不敢说你比全族百姓安危更重要,但对我来说,你一定比我的性命更重要。”
顿了顿,又正色道:“还有一件事,我需要先告诉你,经历了这么多事,我总觉得每一桩每一件都不是偶然,雀眦在筹谋复活,同一时间黑水城陵阴被人击毙,接着便是祸起绝苍城,共工出世……虽然我现在只是猜测,但我总觉得有一个人跟这些事多少有些关系……”