独乐千秋

搜索
楼主: 宁夜

【西夏招亲】第一天·西夏官道

关闭 [复制链接]
公冶乾 发表于 2018-8-20 11:26
在一旁淡淡地插了句嘴:“兩位朋友息怒,宗讚王子的迎親團就在前面,迎親見血對婚事可大大不吉。” ...

吐蕃高手深知汉人狡诈,对全冠清此举不以为然,仍是坚守不放行。

见其他人并无出手意愿,又听了公冶乾的话,稍稍平复,瞥见他腰间酒囊,随口一句:“阁下也是好酒之人?”

自从入主灵鹫宫,众位姊姊对自己平素都是极好的,适才见符敏仪仗剑力斗二人,着实捏了一把汗,万幸总算是赢了,自然不愿再让她遇险,赶紧走过去唤符敏仪回来。
还好符敏仪及时出现,打断了朱丹臣的规劝,段誉悄悄松了口气,再去观战时,见她轻易取胜,也自放了心,感叹着果然有的道理只有拳脚才能讲通。

忽然听见王姑娘在对自己讲话,心头何止狂喜,连忙回道:“确实真巧,王姑娘和慕容公子……”说到后来却有些不确信,“也是来求娶银川公主的吗?”

王姑娘天人之姿,慕容公子又怎么会在意其他女子,定是自己想岔了,哎呀不好,这岂不是惹恼了王姑娘,多嘴多嘴。

连忙岔开话题,假作没有说过刚刚的话,指着木婉清和钟灵介绍道:“这是我两位失散多年的妹子,木婉清和钟灵,也是久闻慕容世家侠名,仰慕得紧。”
钟灵 发表于 2018-8-20 11:10
被木姐姐拉过一边:木姐姐,哥哥待我们也是很好的,再说我们此行是为了父王的旨意,助哥哥成为西夏驸马,总 ...

一路随行,只紧跟萧峰不离左右,已是心满意足。又因着还得仰赖虚竹治眼睛,不敢在三人面前胡来,因而收了不少的性子。此时的吵吵闹闹,自己虽然目不能视,但却听了个分明。在钟灵的搀扶下就了坐,听到她说出去买水果,开口吩咐道:“再给我带些干果回来打发时间,估摸着这儿一时半会儿消停不了。”
虚竹 发表于 2018-8-20 11:40
自从入主灵鹫宫,众位姊姊对自己平素都是极好的,适才见符敏仪仗剑力斗二人,着实捏了一把汗,万幸总算是赢 ...

凑上前去偷偷拉了拉虚竹的衣袖:“二哥,这拦路的恶人这样凶狠,非以暴制暴不可,拳脚无眼,若是伤了人命可是大大的不妙。不如我们走了吧,西夏与大理山高水远,本在国事上也未必能有什么助益。我回去就和爹爹认个错,也就罢了。”
宁夜 发表于 2018-8-20 11:35
吐蕃高手深知汉人狡诈,对全冠清此举不以为然,仍是坚守不放行。

见其他人并无出手意愿,又听了公冶乾的 ...

眸中精光一瞬而过,将腰间酒囊取出,倒出三碗烈酒,给两人各分一碗,自己也拿了一碗:“普天之下只有不杀人的和尚,没有不喝酒的好汉。两位朋友相逢就是有缘,可愿与在下一个面子,共饮烈酒?”
洛桑云顿 发表于 2018-8-20 11:11
“麻烦,麻烦。”
摇摇头,反正管不了,干脆不去想,免得自己烦恼。这小子与那白衣姑娘私语几句,隐约听 ...

斜了一眼,这小子不会有什么不良心思吧,且先敷衍一番,看看他有什么目的,很乐天的回到,“对呀,我一直叫她姐姐的。至于像不像......姐姐是女孩子,我是男的呀。不太像不是很正常吗?”一副看SZ的眼神。

此时,见阿碧回来,买了不少东西,还带了两件女装,好奇问到,“怎的不多买几件?姐姐、阿黛、你,两件衣服怎么分?钱不够我这有。”说着,掏出一大锭银子。
吐蕃高手饶是有重任在身,看见美酒,禁不住咽了下口水,上前接过公冶乾的酒,嗅了一回,又豪饮一口,哈哈大笑,“好酒,阁下也好酒,不知可会品酒?”
前方人群拥挤,似有吵闹打斗声传来。仔细一瞧,慕容家一行赫然在此,阿黛阿碧两个小丫头拉了复公子正在涂涂抹抹,手中之物竟是些女儿家的脂粉花红,不妙,怕是公子一时不擦,着了两个丫头的道。忙上前招呼:阿黛阿碧,你两个鬼鬼祟祟的在干什么坏事?
见符敏仪虽能取胜一时,但却不能力挫二人,上前施礼道:“二位有礼,先前二位言:女过男不过,藏过汉不过。敢问这是西夏国哪一位达官贵人颁布的法令?”
慕容复 发表于 2018-8-20 09:21
“哼。”不动声色将王语嫣护在身后,“段公子请自重。”
一想到此人在少室山羞辱自己的情景,胸中怒火难耐 ...

看公冶乾跟那两个大块头搭上了话,似有转机,还好没有上妆,便给公子衣服复原,静观其变。
宁夜 发表于 2018-8-20 09:54
大家都暂作休整,忽然前方传来一阵骚乱,举目望去,官道被一道篱笆强行阻隔,两个面目不善的人士大声吆喝: ...

“女过男不过?”
抓起空尘的手举起来朝来人晃悠,笑嘻嘻道:“那和尚算男的还是算的女的?”
宁夜 发表于 2018-8-20 11:53
吐蕃高手饶是有重任在身,看见美酒,禁不住咽了下口水,上前接过公冶乾的酒,嗅了一回,又豪饮一口,哈哈大 ...

神情淡然但却信心十足:“品酒之道博大精深,公冶干生平尝遍中原名酒六十七种,塞外烈酒一十五种,却也不敢自称精通,只是未逢对手而已。”
朱丹臣 发表于 2018-8-20 11:59
见符敏仪虽能取胜一时,但却不能力挫二人,上前施礼道:“二位有礼,先前二位言:女过男不过,藏过汉不过。 ...

其中一人对朱丹臣此番话不以为然:“我等又非西夏国人,西夏的法令与我何干?”

见公冶乾对酒研究颇深,欣然道:“我这里也有美酒数十坛,阁下可愿尝之品之?”
对段誉道:吐蕃北邻西夏,南接大理,敢问世子,若是吐蕃要侵犯大理,西夏帮谁是好?虽然天下大事错综复杂不好说,但若两家中有一家是西夏的姻亲,您说西夏帮谁?所谓远交近攻,就因为隔得远,西夏与大理正好互为强援不是吗?
石联桂 发表于 2018-8-20 11:55
前方人群拥挤,似有吵闹打斗声传来。仔细一瞧,慕容家一行赫然在此,阿黛阿碧两个小丫头拉了复公子正在涂涂 ...

“石桂花!”看着飘乎乎的长发,罢了罢了,许久没见还是这么飘逸,“你的头发怎么保养的?”不好一不小心把心里话说出了,“咳咳,不是,你来得这么晚,冲我们发什么火气啊,都怪那两个大块头拦路不让过,你且看看如何帮公子化解才好!”

“哦,难怪难怪,两位器宇轩昂,武功盖世,一望便不同凡夫俗子,敢问两位是……?”
宁夜 发表于 2018-8-20 12:02
其中一人对朱丹臣此番话不以为然:“我等又非西夏国人,西夏的法令与我何干?”

见公冶乾对酒研究颇深, ...

微笑:“以酒会友,有何不可?”
阿黛 发表于 2018-8-20 12:04
“石桂花!”看着飘乎乎的长发,罢了罢了,许久没见还是这么飘逸,“你的头发怎么保养的?”不好一不小心 ...

“大块头?”小事小事,你看公冶大哥不正跟他们周旋吗,我等可暂静观其变,这二人虽厉害,脑子却是不太好使,智取为妙,智取为妙啊!
段誉 发表于 2018-8-20 11:41
还好符敏仪及时出现,打断了朱丹臣的规劝,段誉悄悄松了口气,再去观战时,见她轻易取胜,也自放了心,感叹 ...

“哎呀,我说小哥哥呀,只那两位是你的妹子,我便不是了么?你莫不是嫌弃我眼睛看不见,配不上做你的妹妹,还是怕王姑娘嫌弃你有个残疾妹妹啊?”
听到段誉向王姑娘介绍木婉清和钟灵,却独独落了自己,本就瞎了眼睛深感自卑,如今连这亲哥哥都无视于她,不免心中气恼,出口讥讽。又在眼中挤出几滴眼泪,高声唤道:“姐夫!姐夫!你看看呀,我现在可怜地连亲哥哥都不认啦,阿紫从此以后可就剩你一个亲人了!”