独乐千秋

搜索
楼主: 风吹木

【灵王复苏】【第二章】无限回环

关闭 [复制链接]
挑眉看着拉杆箱,嘴角带着危险的笑,甩给它一枚眼刀,把拉杆箱拎起来平放在地上,轮子在空中不停摆动试图寻找支点重新让自己站起来。

无视拉杆箱轮子的嗡鸣,拉着谢冰城一起挤坐在箱子上。看着他手上留下的伤痕,迸裂的旧伤似乎已经愈合,露出与周围皮肤毫不相同的淡红。试探着用手指摸了摸,开口讲述:“我们在桃川万寿宫找到了传送阵……”把一路见闻仔细地向他讲述一遍,尽量回忆细节,尤其是和沈焕相识的允落,署名沈焕的面具,几乎遍布整个空间、难以切断的阵网,大禹神像下汇聚的灵力,以及刚刚李霁北和肖风的异常。

“和我一起过来的人,除了去睡觉的金柏奕和叶䣅,都在这里。”视线从活动中心的众人身上一一掠过,在沈焕身上顿住,“沈老板把沈焕委托给我,自己躲起来了。要让他开心起来,确实挺困难的。”

给了坐着的拉杆箱一个待机指令降低能耗。

半靠着白草折听他说话,一边拿出镜盒,取出镜布,摘下眼镜慢慢擦拭。
重启设备,开启自检程序。
空间与灵场感知模块受损。

摇了摇头,重新把眼镜带好,尝试了一下其他功能。一扫之间,就看到了沈焕书包里已被定位的电子信号。微微笑了。
“我想,小焕他现在并不需要谁来逗他开心。”
“有些事我相信他自己可以做好。”

“新种抽芽,雏鸟出壳,彩蝶破茧。”
“有些事并不需要你去做什么,自然就会发生。”

夜间,所有人回到招待所的房间睡觉,这是个非常安静的夜晚,除了虫鸣再无其他动静。

5月31日早7点,村民陆续醒来,从宿舍走出,在活动室拿了面具戴上。他们注意到招待所住了客人,十分诧异,聚在招待所门口指指点点,议论纷纷。众人陆续被外面的嘈杂吵醒。
超大声,“沈焕!沈焕!你怎么还不起床!”呼啦一下掀起沈焕的被子。
“叫你一早上了,睡得和猪一样!快点,给你五分钟,该出门了!”

沈焕醒来,强烈的违和感和过往零碎的画面冲进他的脑海,头痛欲裂,全身灵气暴动。

居心宸醒来发现视力已经恢复。
暴动的灵力压迫周遭的空气,只能看见沈焕在床上打滚,整个人痛,到,模,糊!
快步上前挡在床边,防止他滚下床去,试探着伸手抓他的双腕,防止他把自己揪到头秃。
“沈焕?没事吧你?”转头向外喊人,“赫连!教授!沈焕不对劲!”
外面有面具人冲招待所内喊:“你们是谁?怎么进的俺村?买种子了没有?”

醒来一睁眼,第一时间感到了阳光,只是不知道为何一点不感到开心,昨晚发生了什么,明明记得很清楚却不肯认清现实。
赫连先生要来给自己治伤但被我拒绝了,顺便知道是谢冰城的要求,笑了一下再次拒绝了,那就更不能再用他的钱了,反正明天就能自己好了。
随后询问了一下众人的状况,谢过他之后就想着他大概不会回来了,原地什么自己等倒是无所谓,但小朋友需要休息吧,于是让风之积带路去了招待所……

坐在床边怔怔看了看掌心,我果然还是什么都抓不住。

突然听到外面的声音,压下一切不安的情绪,出门查看情况。
“啊?怎么了怎么了?”
“姐……”
“……不……”
“你是谁……”
混乱的记忆冲击脑海,看着白草折的眼里开始有大片的血丝显现,太阳穴处隐隐发青,喘息着翻滚到了床下,口中发出支离破碎的呻吟声,额头迅速渗出大滴大滴的汗,身体仿佛快要被撕裂……
“这是在哪……”

“你你你姐,我就是你姐,我是沈百惠,你发烧了,小焕你坚持一下,你告诉姐姐你哪疼?”眼看人要滚下床,抬膝盖顶住腰,双手按肩膀把他重新推回床上,冲着赶到的赫连喊,“不知道他怎么了,你快来看看他!我快按不住了!”
沈焕 发表于 2020-6-7 11:15
“姐……”
“……不……”
“你是谁……”

“你怎么了??”把脉。

遭到灵力反弹。
赫连雪阳 发表于 2020-6-7 11:22
“你怎么了??”把脉。

遭到灵力反弹。

“痛……”痛到感觉自己随时能毁灭一切。

“………”咽下一口腥甜,不能吐出来,不然得晕血……
我堂堂人气主播,不能让人知道我晕血,这样一点都不酷!!

“咳咳咳……神农神上,干活了!”顺便打了个响指…

神农从手机里爬出,接近沈焕,遭到强光逼退。沈焕身后显现带金光的三头六臂女神像。

听到沈焕的声音,也不管是否失礼询声摸了过去,见他暴走立马上前扫视他身体状况。

三头六臂女神像给你一种熟悉感。
“你们是谁呀,怎么在俺们村里住着?出去出去……咦?这不是小唤吗?小唤你咋滴了啊小唤?”
沈焕的脑海中响起经文,一段时间后,沈焕平静下来。金光和女神像消失。
“艾玛小唤你背后是个嘛玩意儿?三头六臂滴,哪吒啊?”
赫连雪阳 发表于 2020-6-7 11:33
“………”咽下一口腥甜,不能吐出来,不然得晕血……
我堂堂人气主播,不能让人知道我晕血,这样一点都不 ...

查询离线数据库三头六臂女神像信息。

眼镜坏了亲。
“咋…咋还消失了哩,再拉出来溜溜啊,还整的怪好看哩……”(导演你判定好快)