独乐千秋

搜索
楼主: 桃子

【剑三之问鼎中原】第二天:秘境寻踪之洛道

关闭 [复制链接]
江濛 发表于 2022-8-4 17:58
“看不出个所以然,就这么盲选吗?”

尝试走近,捏了几颗小石头,右手一挥,投入五个洞穴,看有何反应。 ...

双手一摊,“都是甬道,你这么丢能丢出个所以然吗?”
桃子 发表于 2022-8-4 18:00
洞口草丛丛生。

拨开草丛查看
温柏欢 发表于 2022-8-4 18:01
双手一摊,“都是甬道,你这么丢能丢出个所以然吗?”

“万一跳出个大老虎呢,”一边凝神观察,一边随口回答他:“我觉得还是不要分开行动,小月说过,尸人炼制成功后攻击力大增,而且不惧疼痛,如果人少,我担心应付不过来。”
思索片刻,道,“此处可能是天一教据点,还是小心一些的好,我们十二人,先走三路吧,每路四人。剩下两路可以等汇合之后分作两路再走一趟。”

“只见五个草丛后面,都掩藏着一块小小的石雕。上面分别刻画着五种毒虫:蝎,蟾,蛇,蜈,蛛。”

“阿,顾小哥哥你好厉害,有东西。”
叶锋 发表于 2022-8-4 18:05
思索片刻,道,“此处可能是天一教据点,还是小心一些的好,我们十二人,先走三路吧,每路四人。剩下两路可 ...

“我曾遇到一个生前手无缚鸡之力的尸人,以我的身法,未躲过她一爪。”

不是很赞成分路而行,但如果其他人都有意如此,也不勉强,将自己曾经遭遇告知,提醒大家小心行事。
江濛 发表于 2022-8-4 18:09
“我曾遇到一个生前手无缚鸡之力的尸人,以我的身法,未躲过她一爪。”

不是很赞成分路而行,但如果其他 ...

同意共同行动。
桃子 发表于 2022-8-4 18:07
“只见五个草丛后面,都掩藏着一块小小的石雕。上面分别刻画着五种毒虫:蝎,蟾,蛇,蜈,蛛。” ...

“这是,五仙教的五种毒虫。”

转向如意问道:“姑娘可知道其中有何深意?”
桃子 发表于 2022-8-4 18:07
“只见五个草丛后面,都掩藏着一块小小的石雕。上面分别刻画着五种毒虫:蝎,蟾,蛇,蜈,蛛。” ...

对着顾曦点了点头,不愧是……“走这条路罢”。
说着,指了指雕刻着毒蛇样式的石雕。
“天一教教主的女儿,曾经是五毒教的灵蛇使者。这条路应该不会错。”
顾曦 发表于 2022-8-4 18:11
“这是,五仙教的五种毒虫。”

转向如意问道:“姑娘可知道其中有何深意?”

“圣蝎、玉蟾、灵蛇、风蜈、天蛛是被教中奉为圣物的毒虫,也分别是五位掌教使的尊号,师哥便是教中风蜈使。”
云东来 发表于 2022-8-4 18:17
“天一教教主的女儿 ...

“好。”拉着唐鄢跟上。
看了一眼云东来,说道:“陈义庆的女儿,曾是教中灵蛇使,既然是天一教的据点,她应该在蛇洞中。”
云东来 发表于 2022-8-4 17:53
拱了拱手,“方才事出有因,江湖儿女,就此揭过。”

“舍妹胆小,还请云兄担待。”

“哦?”

看向画着蛇的那个洞口,点了点头,从坐骑上取下长枪,准备入洞。

“五条路?会不会是有一条是生路?”
顾曦 发表于 2022-8-4 18:23
“哦?”

看向画着蛇的那个洞口,点了点头,从坐骑上取下长枪,准备入洞。

“我去前面吧,如果遇到些蛇虫鼠蚁,我也好应付点。”抢在顾曦前面进去洞穴。

点点头,“那就走这条吧。”

回头确认叶芙跟在身后,往蛇洞走去。
唐折兰 发表于 2022-8-4 18:23
“舍妹胆小,还请云兄担待。”

对他无所谓的摆了摆手,“就此揭过就莫要再提。几个小姑娘走中间。”横剑挡住了要第一个进去的如意,迈步跟上了顾曦的步伐。

看向云东来的目光愈发狐疑,“这位仁兄阅历颇丰,看来对天一教所知也不少。”

留了几分心思在他身上,“既然如意姑娘这样讲,那便向蛇洞去吧!”