独乐千秋

搜索
楼主: 阿大

【洪荒】第一章 事起黑水城

【池心渊】
二人捣腾半天,最终还是回到了船上,船夫将二人带回岸上。
船夫道:“说好了今晚帮我守船,我可在这等着,你们要是失信,我非找你们算账不可。”
阿大 发表于 2015-11-4 21:37
【池心渊】
二人捣腾半天,最终还是回到了船上,船夫将二人带回岸上。
船夫道:“说好了今晚帮我守船,我可 ...

知道了,平时族里人都说我啰嗦,我看你也不在我之下啊,快凑(去)热(蹭)闹(饭)吧,安心啦,不会把你的船当柴劈了烧的。

“我可以摸一下……神像吗?”看着莫延歌,问的小心翼翼。
天地为证,自己真的只是单纯的摸一下,摸不到头,摸脚也行啊。
阿大 发表于 2015-11-4 21:35
【黑水神殿】
莫延歌一脸奇怪地看向几人道:“就是我说的那一些啊,生生不息嘛!你们到底有没有在听!”
...

笑了下,这姑娘也很可爱,转了话题“之前听说姑娘许了亲,不知道吉时是何时,能否讨一杯水酒喝喝?”
愿望成真?侧首见亚圣女虔诚许愿,并不十分赞同,各族都有信奉的神明,这些神或多或少都被赋予凡人祈盼的能力,但有些却是过于夸张,譬如有求必应,美梦成真,尽管如此,亚圣女竟仍是天真的相信了,或者说,人到了某一时刻,难辨真假的神鬼之言,也变成了救命稻草?也许她见到每一尊神明的雕塑,都会如此虔诚的许愿。亚圣女的愿望,究竟是求容家平安,还是自己能当选圣女呢?捏了捏有些干涩的手指,面色沉静,低声道:“见到大鸿爷爷,再说愿望吧。”
话虽如此,心底却还是不停叫嚣着那个愿望。
[hide=9999]愿慎言能够圆满完成护卫任务,不负父亲母亲,不负慎氏一族的名声!

“两位,我跟你们商量个事怎样?”

“看船的事,一个人就够了,船家你看要不咱们两个只留一个下来,另一人回去报个信行不?”

“这位……老兄(蔚昊),我替你留下来,你回去给我族亚圣女说一声如何?”
【黑水神殿】
“这可是上古大神……”莫延歌对容安道,“不过,亚圣女偷偷摸一下还是可以的了。”
听到关山月询问亲事一事,莫延歌瞬间烧到了耳朵,“我,我可不知道,谁要嫁给那头大水牛。”

【汴格玛湖】
船夫道:“这我可不管你们。”
洛水 发表于 2015-11-4 21:47
“两位,我跟你们商量个事怎样?”

“看船的事,一个人就够了,船家你看要不咱们两个只留一个下来,另一人 ...

巧啊,老兄,我刚想拜托你来着。
那个,我是木族的,咱族圣女挺好认的,你看准了,没事拿着竹简阅读的那个就是,额,看到她,你就说今天我在这儿野炊,晚上不回去吃饭了,拜托啦。
阿大 发表于 2015-11-4 21:57
【黑水神殿】“这可是上古大神……”莫延歌对容安道,“不过,亚圣女偷偷摸一下还是可以的了。”听到关山月 ...

许愿完毕,见关山月与莫延歌调笑,也不禁打趣一句

“水牛与猴子,不是很般配的一对?”
阿大 发表于 2015-11-4 21:57
【黑水神殿】“这可是上古大神……”莫延歌对容安道,“不过,亚圣女偷偷摸一下还是可以的了。”听到关山月 ...

“喂,咱们愿都许完了,接下来就该你们开始祭祀大典了吧?” 摸摸耳朵,有些疑惑的再三端详神像:“这位上古大神真的灵验吗?向他许愿要付什么代价吗?”
“好。我偷偷摸一下,就一下。”
边应承,边向神像靠近。站立好,才伸出一根手指戳了戳神像的脚面,而后就赶紧收回手。
却瞧见这神像并无反应,便大胆的伸出两只手摸了摸。
嗯,是金的、金的......
柳丝 发表于 2015-11-4 22:02
许愿完毕,见关山月与莫延歌调笑,也不禁打趣一句

“水牛与猴子,不是很般配的一对?” ...

【黑水神殿】
“猴子和水牛?”莫延歌一时没有听懂,半天反应过来,“你,你竟然说我是猴子。”

“当然灵验啊,什么要什么代价啊?我可从没听过你说的。”莫延歌回答姜夏栀。

言谈之间,祭祀活动就开始了。

莫延歌收敛起笑容,一脸肃容对众人道:“你们可站在这里观看,也可随意走走,不过不要弄出太大的声响。”

一时间,众多侍女涌上,祭师巫师身着祭祀服装,一排又一排,一时也数不清楚到底有多少人,站满了整个大殿,莫延歌焚香带领众人叩首,祭祀开始。

原不想欠人情,但想起族中护卫不多,自己若在此地过夜或许人手真会不够也不一定。犹豫再三,终是点了点头,道:“这次算我欠你一个人情,我是土族的洛水,你以后有事可以找我帮忙。”

洛水 发表于 2015-11-4 22:09
原不想欠人情,但想起族中护卫不多,自己若在此地过夜或许人手真会不够也不一定。犹豫再三,终是点了点头, ...

摩拳擦掌的开始在船上找钓鱼工具了。
哦哦,土族的兄弟是吧,明白了,将来有事的话,一定不会和你客气哒,土族的兄弟你好,土族的兄弟再会哈。
回头问船夫,我说老兄,你这船上有捕鱼的家伙没。

【汴格玛湖】
船夫摆摆手,“得了,有人帮我看着就得了。”

不知不觉中,天色渐渐暗了下来。
汴格玛湖边金色的晚霞铺满了天际,只是黑色在一点点的蚕食这金色,不多时,乌云密布,在空中翻滚,闷雷声声,整个大地仿佛在一瞬间沦入黑暗之中。
船夫:“嘿,下雨了,咱们这地一年下不到两次雨,今儿赶到下雨了,看样子还是场暴风雨,那什么,说好了,我可先走了,钓鱼的工具,船上有。”
说话间,船夫就溜走了。

“少城主是哪里听错了?柳丝可没这么说。噗...”

眉眼如月樱唇弯弯,正努力压抑笑意。

【黑水神殿】
祭祀进行中,众人浑然不知殿外天已变色。
众人可选【观看】【闲逛】【离开】【其他】

阿大 发表于 2015-11-4 22:15
【汴格玛湖】
船夫摆摆手,“得了,有人帮我看着就得了。”
不知不觉中,天色渐渐 ...

抬头一看,乌漆墨黑的什么都看不清,这程度简直比得上小时候教书先生常说的伸手不见五指了,忍不住唠嗑了起来:这家伙是该不是听了哪个巫祭的天气预测说今天有雨,所以才找人替他看船的吧。
得,全鱼宴估计没戏了,再不找地方避雨,估计自己要被煮成一锅落汤鸡……
赶紧先把船拴好,四处张望,看附近哪儿有能躲雨的地方。
……
这……?
凝神思索时见容安微笑致意,正欲回礼却听她说了一句“只是觉得他长得好看”不由“噗”的一声笑了出来,又听见莫延歌所言,不由忖道不知这是哪族的亚圣女,对比起自家亚圣女,总是手持书简温文娴静的模样,这位倒是有趣得很。
撇眼瞅了瞅莫延歌,见她正跟另外两位姑娘聊得热闹,也许并没注意自己这边。
轻咳一声敛了敛笑意,向容安问道:“莫不是姑娘许的愿就是摸一摸这神像么?”