独乐千秋

搜索
楼主: 阿大

【洪荒】第二章 昆仑

蔚旲 发表于 2015-11-7 13:55
居然已经晚上了…错过了一餐T_T
于是我决定晚饭多吃点了!
去吃饭~ ...

【雅礼阁】
蔚旲被侍女引到雅礼阁,只见其他各族护送的一些侍卫已在用膳。
侍女将蔚旲引到一座,送上饭食。
一碟山果,一壶玫瑰花露,二碟糕点,还有一碗粥。

见亚圣女承受不住威压跪在地上,努力伸出手想将她拉起。
虽知她句句是真,但此刻却不是表露心迹的好时机,心念电转,将事情在脑中回想一遍,关姑娘说庙宇早已荒废,没有其他人,她一人在此多时亦没有变化,第一次地龙翻身,这庙发生了变化,将四人困在其中,老不修才出来为难,第二次地龙翻身,这老不修显见是如火焚心,地龙翻身与他有何关联?关姑娘说他没有实体,难道这庙原先供奉的是他?他与庙早融为一体?这便解释了为何门窗紧闭,现在与这庙融为一体?那地龙又是什么?是唤醒它的东西?还是他的敌人?还是它自己?
时非 发表于 2015-11-7 14:23
【昆仑】
看来只要不动那植物,这家伙也就懒得理人了,此猿生于异草之旁必有灵性,思及此处却是来了兴趣, ...

【昆仑】
白猿见时非手指着那植物,滴溜溜地眼睛盯着他,忽地又站起身来,身体紧绷,全身的毛几乎都竖立了起来,朝他一吼。

【雅礼阁】
不住的朝嘴里塞着食物,过不多时,面前已四大皆空。
嗝~味道还不错,就是少了点,只吃了个半饱
起身活动了下筋骨,看了一眼天色。
还早么,去散散步晒会儿月亮吧。
前往岔路,看看地上脚印,选条还没人走过的。

从雅礼阁背后的山路出发后,从左自右发现了12345条路  发表于 2015-11-7 14:44
姜夏栀 发表于 2015-11-7 14:28
【圣湖】

觉得自己似有顿悟,吐吐舌头,合掌谢过诸位西王母,迈上岸来穿好鞋袜走出圣湖。

【昆仑】
姜夏栀沿着那条路走啊走啊,突然脚下一踩空,落进了一个雪洞,摔在了洞里。

这白猿是灵兽,我们还是别打扰了。…和大家暂别,退回五岔路口,选2进入。

沐青霞沿着这条路走,碰到了左右两条岔路  发表于 2015-11-7 14:46
阿大 发表于 2015-11-7 14:39
【昆仑】
姜夏栀沿着那条路走啊走啊,突然脚下一踩空,落进了一个雪洞,摔在了洞里。
...

【昆仑】

一不小心吓了一跳,拍拍胸口定下心魂,跳起来打量起突然冒出的雪洞,里面不会有奇怪的东西吧,不知道可不可以跳上去。
姜夏栀 发表于 2015-11-7 14:44
【昆仑】

一不小心吓了一跳,拍拍胸口定下心魂,跳起来打量起突然冒出的雪洞,里面不会有奇怪的东西吧 ...

【昆仑】
昆仑山中冰雪覆盖,有雪洞也是常事,这个洞不大,也没有其他的出路,只有头顶的一条路。
姜夏栀试着往上爬,但是冰洞极滑,又深,看样子是出不去了。

【庙宇】

先前一番争论,知道关山月说道理说得好便干脆让她自己跟那声音讲道理。谁知那声音说不过人就要用强,骨子里一股倔气上脑,硬是杵着棍子坚持不跪,喝道:“前辈你何必强人所难?您若是硬要坏了三位姑娘的名节,晚辈只好一死以敬苍天了!”

心里却是在怒喊:你个老不死的自己没实体娶不了女人就来拿我过瘾?别说是我朋友就算是不认识的我难道就能从了?我阿水可是讲义气的,大不了贱命一条跟你拼了!
哎呀,我这猪脑袋,刚刚明明想好要借根绳的,怎么给忘了,我可不想再搓树皮了,都快磨出茧子了。
回鸭梨阁借绳子,又长又结实的那种。

借到一条绳子。  发表于 2015-11-7 15:05
[圣湖]
见圣湖已经无人自己亦已湿了脚,想到昨天临了雨未来得及梳洗,便把衣杉脱至湖边,整个人埋之湖水中。

“真舒服……洗个澡,应该不会坏了规矩?”
阿大 发表于 2015-11-7 14:48
【昆仑】
昆仑山中冰雪覆盖,有雪洞也是常事,这个洞不大,也没有其他的出路,只有头顶的一条路。
姜夏栀 ...

【昆仑】

呜呜,出不去会不会被冻死在这里啊... 不知道这附近有没有人经过,只能先朝洞外喊叫:“有没有人啊? 救命!”

呼救空余低头寻找雪洞中有没有坚硬的东西,让我刨坑出去也好啊。

什么都没发现  发表于 2015-11-7 15:08
选择第四条路线
【昆仑】
慎言咬牙抗拒,那股强大的力量一触及她的抵抗,竟然消散无踪了。
坐到了地上,关山月也觉压力全无,而洛水亦是感受如此。
“呀……”
那声音呀了一声,气氛似乎有点尴尬。
“小姑娘这什么责任不责任的,老头子告诉你,当这西王母一点都不好玩,老头子还看到有个男人伤心得不得了,哎呀,老头子也不知道,老头子不过和你们开了个玩笑,别介意,别介意,哈哈。”
话音一落,突然众人眼前的场景发生了变化,光线又照射进了庙宇,众人发现,一道巴掌大的黑色影子闪出了破庙的窗口 。

阿大 发表于 2015-11-7 15:03
【昆仑】慎言咬牙抗拒,那股强大的力量一触及她的抵抗,竟然消散无踪了。坐到了地上,关山月也觉压力全无, ...

“你个老不修的,捉弄别人很好玩吗。”感觉强大的力量消失了起身站好。“想溜,没门。”招呼了其他三人一声追着黑色影子出了破庙。
阿大 发表于 2015-11-7 15:03
【昆仑】慎言咬牙抗拒,那股强大的力量一触及她的抵抗,竟然消散无踪了。坐到了地上,关山月也觉压力全无, ...

说也奇怪,这一咬牙反抗反倒觉得身上轻了许多,哎呀呀,看来黑水城一行,资质涨了不少,听那老不修说一个伤心的男人,难道不是他自己么?开什么玩笑?谁玩笑这么开?
伸手拉起亚圣女,抱拳谢道:“前辈诙谐,但不知那伤心的男人又是谁?”
偷眼望去,门外闪过的小身影,看来这才是正主。飞身而出,去追那人影。
柳丝 发表于 2015-11-7 14:54
[圣湖]
见圣湖已经无人自己亦已湿了脚,想到昨天临了雨未来得及梳洗,便把衣杉脱至湖边,整个人埋之湖水 ...

【圣湖】
湖水冰凉圣洁将柳丝包围,湖边暗香怡人,微风阵阵,十分惬意。

重见天日的感觉真好。
抬起胳膊抹了一把脸,缓缓从地上爬起来,方才那个黑影......他到底是谁?心中疑惑依旧未曾散去。看着自家慎言、关山月追着那黑影跑了出去,自己也倒不着急。
唉,刚才那一哭,可是够丢人的。拍拍裙摆上的泥灰,将整个寺庙内部观看一番,若无异样便飞奔去追黑影。
选右路,2就2到底吧…
江焱 发表于 2015-11-7 15:01
选择第四条路线

【昆仑】
江焱沿着路往前走,突然有个白色的团子撞了上来,江焱听到那团子发出“吱吱吱”的声音。
触发战斗,可选择战斗,还是离开。