独乐千秋

搜索
楼主: 阿大

【洪荒】第三章 绝苍城之劫

【绝苍城】
姜靳在城中得知前往丹水镇的使者来到昆仑,便亲自接见。
得知昆仑亚圣女蔚衿身受重伤的消息,姜靳立即安排人取出一枚挽灵丹交给昆仑使者。
昆仑使者拜谢,将丹水镇的情况详尽告知姜靳后,趁夜赶往丹水镇。
姜靳一夜未眠,窗外黑夜将尽,快至黎明。
阿大 发表于 2015-11-11 21:00
【房间】真真道:“海客,倒是有一个。绝苍城内什么样的人没有?大多都是些整日里在刀尖上打滚的。你说的 ...

……这姑娘话里有话,顺着她目光望去,莫非……姑娘想把江雪留下?江雪年岁不大,涉世未深,若留他一人在此恐怕难以应付,但他对花街柳巷似乎十分好奇,若是替他拒绝会否太多管闲事?捏了捏手指,清泠泠道:“我这小弟家人宠爱的紧,不通人事,又性情古怪,此番正是带他出来见见世面,姑娘可不要见怪。既然姑娘认识这海客,可知这人身在何处?如何能够寻到?”
此时听闻妈妈问话,直觉这姑娘就是自家亚圣女,点头应道:“是熟识之人,妈妈只管让她上来便好。”
【栖鸾枝】
有了容安这话,那妈妈敲了敲头道:“哎哟,你看我这记性,你说的姑娘有的,姑娘跟着去就是了。”
侍女将容安带到真真门前。

【房间】
真真道:“告诉你可以,不过我就要这小兄弟留下来陪我,放心,不过陪我聊聊天罢了,只要你们答应,我便告诉你。”

进入房间,便见自家阿言、江雪安然在其中。
待侍女闭门而出之后,看了一眼自己并不认识的真真,眼睛又望着自家慎言,开口问道:“这位是?”
容安 发表于 2015-11-11 22:29
进入房间,便见自家阿言、江雪安然在其中。
待老鸨闭门而出之后,看了一眼真真,又望向慎言问道:“这位是 ...

【栖鸾枝】
“栖鸾枝,真真。”知是慎言、寒江雪的朋友,真真朝容安一礼,道。
阿大 发表于 2015-11-11 22:31
【栖鸾枝】
“栖鸾枝,真真。”知是慎言、寒江雪的朋友,真真朝容安一礼,道。
...

“姑娘多礼。”
微笑回礼,且不紧不慢地开口问道“真真姑娘既是栖鸾枝的人,不知我可否向你打听一人?据说此人长期混于西市二区,是个海客。”
容安 发表于 2015-11-11 22:39
“姑娘多礼。”
微笑回礼,且不紧不慢地开口问道“真真姑娘既是栖鸾枝的人,不知我可否向你打听一人?据 ...

【房间】
真真从容一笑,道:“我方才已经回答过这位姑娘,我想要这小兄弟留下来陪我聊聊天。”

“哎,居然赌输了,吉吉的赌运看来已经不在了。”
边走边逛,进入西市
【西市二区】
看到面前一栋金碧辉煌的大楼,门口站着好多漂亮姐姐,前去凑热闹
“姐姐们好,这里是什么地方呀,里面好热闹,吉吉可以进去玩吗?”
塔吉吉 发表于 2015-11-11 22:42
“哎,居然赌输了,吉吉的赌运看来已经不在了。”
边走边逛,进入西市
【西市二区】

【西市二区】
这些醉生梦死的女子见到塔吉吉,不由惊讶,“小妹妹,你怎么一个人到这里来了,这里不是你该来的地方。”
一个女子轻点塔吉吉鼻尖,道:“小妹妹你和谁来的?”

阿大 发表于 2015-11-11 22:42
【房间】
真真从容一笑,道:“我方才已经回答过这位姑娘,我想要这小兄弟留下来陪我聊聊天。”
...

“哈哈,也不是不可。”提袖掩唇,灿然一笑。
“只是,借给你几天才好呢?”说道这里,眼睛却也谁都不看,心中不知在盘算着什么?
良久,缓缓开口问道:“真真姑娘年芳几许?”
阿大 发表于 2015-11-11 22:46
【西市二区】
这些醉生梦死的女子见到塔吉吉,不由惊讶,“小妹妹,你怎么一个人到这里来了,这里不是你 ...

左右看看,青霞姐姐和柳丝姐姐在街角处聊天,“吉吉一个人来的。姐姐,让吉吉进入看看吧,吉吉听到里面有人在奏乐,好好听,想进去听”

“暂时没什么行动,在下经过训练营想来探望一下诸位军士,并请教行军时有何须注意的事,免得届时两军交战只能帮倒忙。在下对军中事宜知之不详,方才若有冒犯,还望将军原谅。”

察觉到自己似乎提及了什么军队的禁忌,连忙解释。
阿大 发表于 2015-11-11 22:42
【房间】
...

温柔乡里也寂寞啊……这姑娘既是头牌,恩客定然不少,出卖情报竟然不要金银财物,单要个涉世未深的少年陪伴聊天,望了一眼寒江雪,摇摆不定,捏了捏手指,道:“姑娘若只是留他聊天倒也无妨,只是我家小弟为家中珍宝,兄弟姊妹都让着,他蛮横惯了,一来,怕会冲撞姑娘;二么,小弟自有主张,我们却不好替他拿主意,姑娘若是有心留他,不若问问他的想法。”
【房间】
“不必多久。”真真道,“这几个时辰便足够了。”
听容安询问,真真道:“十九。”
慎言之语倒不无道理,真真玉掌托腮,一只手缠住寒江雪垂下的发丝,道:“不过陪我几个时辰,你就这么吃亏吗?”

【西市二区】
“这……”那女子蹲下道:“小妹妹,这个地方不是你该来的,不若姐姐送你出去吧。”
那女子牵起塔吉吉的手,要将她送出西市二区。
【训练营】
赵队长道:“不知者不罪,不知少侠还有什么吩咐。”

“不敢劳烦将军,在下告辞。”

训练营这边也没有,难道是到东市去了吗?

前往东市银钩赌坊。
洛水 发表于 2015-11-11 23:29
“不敢劳烦将军,在下告辞。”

【银钩赌坊】
赌坊内众人赌得热火朝天。
看起来挺热闹的……我也来玩玩。

10灵石大
洛水 发表于 2015-11-11 23:34
看起来挺热闹的……我也来玩玩。

10灵石大

【银钩赌坊】
庄家开:“2,6,6,14点大”

洛水获得10灵石。
阿大 发表于 2015-11-11 23:27
【西市二区】“这……”那女子蹲下道:“小妹妹,这个地方不是你该来的,不若姐姐送你出去吧。”那女子牵起 ...

“大姐姐停下停下,吉吉有人陪着的,”说着跑去拉起青霞姐姐和柳丝姐姐一起走进青楼。