独乐千秋

搜索
楼主: 阿大

【洪荒】第三章 绝苍城之劫之丹水镇

姜夏栀 发表于 2015-11-13 11:22
“哼,少浑说逞强,看你这一身狼狈样子,就差头上插个草标去市集卖身了~  他果然放你们走了? 今天听号角 ...

摊手,这我可不敢问,总之心情不是很美丽,你自己问他吧,他好像正找你呢。
蔚旲 发表于 2015-11-13 11:39
摊手,这我可不敢问,总之心情不是很美丽,你自己问他吧,他好像正找你呢。 ...

绝苍城中还有什么变故能让他铩羽而返吗... 不过没成功总算是好事了。
丢掉手中草芥,拍拍手站了起来:“那他们就交给你了,我去找二爷爷。”
前往军营
呼,终于走了,唉,好甜……
哇的一声,地上多了一滩鲜红。
用袖子擦了擦嘴角,苦笑:晦气,晦气,这绝对影响我以后对甜食的兴趣。
【边春山】
姜夏栀、时非走进军营大帐,玄冥正暗自沉思,见她进来,便道:“栀儿,二爷爷找你们来,是有事要你们去办。”

阿大 发表于 2015-11-13 11:55
【边春山】
姜夏栀、时非走进军营大帐,玄冥正暗自沉思,见她进来,便道:“栀儿,二爷爷找你们来,是有事 ...

【边春山】

“嗯? 有什么事二爷爷说吧~”

见蔚旲总算是回来了,也不知玄冥那边如何了,沉吟片刻,朝蔚旲道:时间紧迫,民居区还有一些百姓尚未撤离,能救一个算一个,我去问问,若他们愿意,便让他们也跟着进城吧。玄冥那边稍后我与水族亚圣女同去便是。这些药草你们先拿着以备不时之需。
(给吐血的两株,姜和自己各留一株,刚刚算错了以为有五个……)

前往军帐,静立一旁看看玄冥究竟有何打算。
【营帐】
姜夏栀、蔚旲各获得两株草药。
玄冥开门见山道:“姜靳小儿欺人太甚,水帝涉觖哀也帮他一道打压本尊 ,本尊思来想去,决定派你们去北极天柜,将本尊的兄长,水神共工请出,要他助本尊一臂之力!”

父老乡亲们,大家做好准备,接下来我们就要踏出万里长征的第一步了,什么?你说离得没多远,不要在意这些细节!
我相信,只要我们坚持到底,永不言弃,就一定会看到新中…咳…一定会看到绝苍城的大门,朝我们敞开的!
好了,现在来一个认识路的带路…不然我怕走错了…
阿大 发表于 2015-11-13 12:17
【营帐】姜夏栀、蔚旲各获得两株草药。 玄冥开门见山道:“姜靳小儿欺人太甚,水帝涉觖哀也帮他一道打压本 ...

【营帐】

听闻水帝陛下终于现身,心头一喜,却也不敢在二爷爷面前有丝毫表露。记得离家之时听侍女提到的共工真神即将脱困的消息,此时二爷爷急着将他请出,不知道又会带来怎样的后果。“听闻共工真神只有一个月就到达百年脱困之时了,二爷爷让我们现在去将他请出... 不知可有什么特殊的方法?”
共工?
听闻这位的脾气比起眼前这位更是不遑多让,玄冥果然是创意独具……
听完姜夏栀的话后不紧不慢地补了一句。
“听闻北极天柜处更有九凤,强良二神把守,您真的有信心交给我们去?”
“哼,小小牢笼,对兄长而言算得了什么,只是他执意不肯出来罢了,你们前去定要帮我把他请出来,他就在北极天柜的北极山中,你们若走主路那就直通北极山,不过正如你所言,你二人肯定不是九凤、强良的对手,这条小路直通北极山底部,只是那条小路老夫也未曾走过,你们自己当心吧。”
告知二人小路
蔚旲 发表于 2015-11-13 12:28
父老乡亲们,大家做好准备,接下来我们就要踏出万里长征的第一步了,什么?你说离得没多远,不要在意这些细 ...

【丹水镇】
百姓心惊胆战地跟在他的后面,一个胆大的出来带路,一路行出来,倒也无事。

玄冥 发表于 2015-11-13 13:21
“哼,小小牢笼,对兄长而言算得了什么,只是他执意不肯出来罢了,你们前去定要帮我把他请出来,他就在北极 ...

【军营】

见二爷爷心意已决,此事似乎没有转圜的余地了,无奈咬咬嘴角先应承下来。“二爷爷,我们晚间在边春山上碰到了一只凶兽,此刻都重伤在身,若是小路上碰到了什么凶险怕不能好好应对完成重任... 二爷爷能先帮我们疗一下伤么...”
“乱跑什么,怪不得今日绝苍城不见你们身影,说好听是来帮本尊的,关键时刻人影都不见,哼。”
玄冥一掌拍在桌子上,桌子登时炸碎开来。
“如此小事,去找军中大夫疗伤即可。”
时非、姜夏栀默认找到大夫,各恢复40点血。
姜夏栀 发表于 2015-11-13 13:32
【军营】

见二爷爷心意已决,此事似乎没有转圜的余地了,无奈咬咬嘴角先应承下来。“二爷爷,我们晚间 ...

咱们还是先走吧,你二爷爷这暴脾气……真怀疑你们水族每年的桌子制造量是不是五族之冠……
方才他说是水神共工执意不肯出山,看来此事还有些圜转余地。方才的草药留着应急吧,此行前前路未卜,水族亚圣女,多指教了。
时非 发表于 2015-11-13 14:08
咱们还是先走吧,你二爷爷这暴脾气……真怀疑你们水族每年的桌子制造量是不是五族之冠……
方才他说是水 ...

....

虽然说出门在外没有家里方便,不过看军中大夫这手笔,或许二爷爷出门真的仓促了一些。

出了军营,捏着手里的草药看了看,“既然你虚心请教了,那我也会不吝赐教。师傅说行走大荒不要拒绝别人的善意,你这份心意我就收下啦。 不过此刻我还有些事要办,你如果愿意便在天柱山小路口等我,办完了事我会来与你汇合,若不愿意你先走一步也成~”
事关重大,还需知会水帝陛下才能决定到底该怎么做.. 唉 听二爷爷说他干预了绝苍城之战,还不知道此刻怎么样了。
(吃草药)
与时非告别,先行离开丹水镇。
待行至郊外旷野时,唤出掌心信灵,轻声叮嘱:“找到水帝陛下,告诉他夏栀有要事需要当面禀告。”
吹一口气,放飞信灵

信灵传回消息,姜夏栀找到其下落,姜夏栀失去信灵  发表于 2015-11-13 20:43
“好,我也还有些事需要处理,那届时咱们便在天柱山小路会面吧。”
跟姜夏栀道别后前往民居区回到那对老夫妇居所,将凶兽已被驱赶,以及百姓们暂时安置前往绝苍城避难一事说了,若是这里剩下的百姓愿意,也可前往绝苍城避难。

一切安排妥当  发表于 2015-11-13 20:44
根据信灵提示的地点前往寻找水帝陛下。

进入小树林一  发表于 2015-11-13 21:02
将剩下的百姓安置妥当后,左右还有些时间,便前往市集随意逛逛。