独乐千秋

搜索
楼主: 宁夜

【西夏招亲】第一天·西夏官道

关闭 [复制链接]

又叹口气对段誉:本来世子要回去,我家尊主便不必犯险,敏仪何乐而不为?然而你们兄弟情深,有难同当,今日不过是替世子求娶公主,其中风险尚算得小些,若有朝一日,吐蕃与西夏联姻,北境无忧,竟而进犯大理,彼时我家尊主为世子承担的风险,就不是今日这般简单了

符姊姊所言极是,段誉惭愧。  发表于 2018-8-20 13:33
松赞江央 发表于 2018-8-20 12:02
“女过男不过?”
抓起空尘的手举起来朝来人晃悠,笑嘻嘻道:“那和尚算男的还是算的女的?” ...

吐蕃高手对松赞江央恭敬行礼:“郡主。”

听见朱丹臣套话,上下打量:“你也是来招亲的?”
慕容兴 发表于 2018-8-20 11:53
斜了一眼,这小子不会有什么不良心思吧,且先敷衍一番,看看他有什么目的,很乐天的回到,“对呀,我一直 ...

“亲人的眉目之间总会有些相似,即使性别不同也能看得出来。我看你是不是又走火入魔了?怎么突然傻了?”听出他话里敷衍之意,便也同样插科打诨。

又见两位清秀可爱的侍女走来,朝她们微笑点头致意。
松赞江央 发表于 2018-8-20 12:02
“女过男不过?”
抓起空尘的手举起来朝来人晃悠,笑嘻嘻道:“那和尚算男的还是算的女的?” ...

掌间绵软温热,宽大袖口随风轻动,低头回视小郡主,笑道:“和尚便是和尚,有王子殿下在,郡主不必忧心和尚。”
三弟一席话本来深得己心,当下便要应允,只是符姊姊截过话头如此细说,方才明白自己想的到底是少了。

“三弟,若在平时你怎样说二哥都能依你,只是这次却是不行。伯父在国诏里写的清清楚楚明明白白,三弟你就算再不愿意,难道还看不出伯父对此事多在意?所以三弟啊,愚兄以为,你要实在不想求娶公主,也留在那里坐上一坐,于众国人前昭示大理国对这事儿的重视也就行了,如何呢?”

是我想得简单啦,二哥与符姊姊点醒得是,国事为重,自然不能再不在意  发表于 2018-8-20 13:35
之前听见阿碧阿黛竟要以女装打扮自己,心下觉得好笑,但也没有立刻破坏她们的兴致,只由得她们去集市买了些漂亮女装,等到这两个小丫头当真胆大到准备上妆时,故作严厉斥道:“阿碧,阿黛,莫要胡闹。”
又将女装拿给阿碧,“你俩难得来一次西夏,添置一些当地的衣服,也是应该。”
见公冶乾也当真是办事妥当,很快便与那两位武士搭上话,赞许地点了点头。
为哥哥精挑细选了一身女装,又去水果摊和干果店买了些零食,这才回到众人身边。
“哥哥,哥哥,看灵儿买了好多果子,又大又甜,快尝尝!还有这身女装,要过路恐怕也只能将就下了。”
又将水果和干果分给木姐姐,阿紫,符姐姐,朱先生,萧大侠和虚竹先生。

听了符姐姐的话,觉得很有道理,点头称是:“哥哥,为了大理子民安居乐业,恐怕也只能委屈你了…”
空尘 发表于 2018-8-20 12:19
掌间绵软温热,宽大袖口随风轻动,低头回视小郡主,笑道:“和尚便是和尚,有王子殿下在,郡主不必忧心和 ...

“和尚便是和尚?既然空尘你是和尚,那我便为和尚破一例。”
双掌轻击,对那两个吐蕃高手道:“再加一条,若是和尚也放他过了。”
松赞江央 发表于 2018-8-20 12:41
“和尚便是和尚?既然空尘你是和尚,那我便为和尚破一例。”
双掌轻击,对那两个吐蕃高手道:“再加一条 ...

“是,郡主。”
听到段誉先前的问话,心里很不是滋味,表哥也定不会原谅段誉,朝两位小姑娘再次点头问好后,也不与多说什么,便由着表哥将我护在身后。
此时石联桂风一样进来招呼阿黛,不免好笑,可不是平时太顽皮,让人看了就觉得不正经满脑子想着法子的干坏事。又听闻钟姑娘竟也给段公子买了女孩子的衣物,没忍住赶紧用衣袖掩了嘴角笑意。
慕容复 发表于 2018-8-20 12:35
之前听见阿碧阿黛竟要以女装打扮自己,心下觉得好笑,但也没有立刻破坏她们的兴致,只由得她们去集市买了些 ...

过关回来,但也不知道慕容家能不能占够名额便给公子爷献上一计:“公子爷如果实在不行可以试试强行闯关,他们若不动手(强P)当阻不住公子爷,若是动手……便是公子爷斗转星移发挥的时候,只要让他们自己动起手来,公子爷就可突破。但这是下策,不得已而为之。”
见慕容兴递过来的银锭,举手推了回去,满脸同情的看着他:"小公子,这衣服是给你穿的,看我给你选的颜色,特别适合你。"眼见慕容兴即将垮掉的脸,刚要变本加厉火上浇油。突听到慕容复的责备,笑着收了衣服离开,放过了慕容兴。
公冶乾 发表于 2018-8-20 12:46
过关回来,但也不知道慕容家能不能占够名额便给公子爷献上一计:“公子爷如果实在不行可以试试强行闯关, ...

“我慕容家女眷众多,原本也只有你、我和弟弟三人需答题过关,这一次我们倒是占了便宜,哈哈哈。”
又压低声音表示同意,“公冶先生所言甚是,我们见机行事。”

喂,是三个人啦,你弟弟我已经成年了的。  发表于 2018-8-20 13:09
卧槽

指着那两个花钱雇来的吐蕃高手气得发抖:“你们是人吗!就这么放他们过去了!花钱雇你们办的是人事?”
慕容复 发表于 2018-8-20 12:54
“我慕容家女眷众多,原本也只有你我二人需答题过关,这一次我们倒是占了便宜,哈哈哈。”
又压低声音表 ...

(慕容家一共五个男子,二公子与在下已经通关,阿黛已有一个名额,因为包三弟不知道来不来,所以我们还需要最少一个名额。因为不知道男子答题能不能带人,后面的题目我不能参与,公子爷可以试试看,胜败无伤大雅,如果成功自然最好不成我们也能走下策)

笑笑:“在下有妻子儿女,如何能来招亲,只是好奇罢了,普天之下莫非王土,此地为西夏境内,虽然不知两位用意何在,但如此藐视西夏法度,怕有些不合适吧,不过两位本领高强,此际镇守与此,也是各为其主,理解,理解,如此天气,也着实辛苦,我这有一壶佳酿,权当是给二位消暑解乏了。”
段誉 发表于 2018-8-20 10:17
发现慕容复甚是不悦,他不高兴王姑娘自然也不开心,想想两人并无过往,估计是少室山上的旧事令他不快,段 ...

少室山之战本为心结,并不愿再提。此刻又听段誉提起,虽然是在赔不是,听到耳朵里却只余嘲讽。
心下愈发恼怒,但也只能暂且压制,声音如常回应道:“段公子言重了,是慕容复技不如人,给慕容家丢了脸,怪不得旁人。”
又听到他问起西夏招亲之事,语带嘲讽回道:“之前便听说大理段世子也来到西夏求亲,我本来不信,想着段公子身边莺燕环绕,已是自顾不暇。没想到竟还抽得出精力前来求亲,是慕容复小觑段公子的能耐了,呵呵。”
慕容复 发表于 2018-8-20 12:35
之前听见阿碧阿黛竟要以女装打扮自己,心下觉得好笑,但也没有立刻破坏她们的兴致,只由得她们去集市买了些 ...

“公子你可算回过神儿来啦~~~是是是,不胡闹啦~~”
吐蕃王子 发表于 2018-8-20 12:56
卧槽

指着那两个花钱雇来的吐蕃高手气得发抖:“你们是人吗!就这么放他们过去了!花钱雇你们办的是人事? ...

“哥,你给我振作一点,中原有句老话叫什么窈窕淑女君子好逑,这么多人来参加招亲,说明这个西夏公主应该是个一等的淑女了,你现在最要紧的打算是想想怎么在公主面前好好表现。”
阿碧 发表于 2018-8-20 12:47
见慕容兴递过来的银锭,举手推了回去,满脸同情的看着他:"小公子,这衣服是给你穿的,看我给你选的颜色,特 ...

见兄长阻止了阿碧胡闹,暗暗松了口气。自己与阿碧阿黛年龄相仿,自幼多有玩闹,倒是比不得兄长有威严,若是她们继续胡闹下去,当真不知如何是好了。