独乐千秋

搜索
楼主: 阿大

【洪荒】第一章 事起黑水城

“雨中垂钓,倒也别有一番情调。只是暴雨将至,朋友你可别离开岸边太远了。”

交代一番,趁着雨势未大,赶紧奔向风雷堂总部。
阿大 发表于 2015-11-4 22:17
【黑水神殿】祭祀进行中,众人浑然不知殿外天已变色。众人可选【观看】【闲逛】【离开】【其他】
...

选【其他】

看了看,唔 祭祀好像也是大同小异,没什么好玩的了。朝莫延歌挥挥手,也不知道她能不能看到,外面天色还没有黑透,西市现在应该也不算太热闹,去哪里玩好呢~ 一时拿不定注意,站在原地跟青霞姐商量商量。
【风雷堂】
今日迎来各族贵宾,于黑水城而言,是天大的喜事,风雷堂早已是张灯结彩,准备着晚上的宴会。

各族圣女以及护送的真神,亚圣女早已被请到风雷堂大堂。

大堂金碧辉煌,气势恢弘,数颗夜明珠点缀其中,将整个大堂照得亮如白昼,容貌秀美的侍女穿梭其间,倒酒上菜。

各族座位分列开来,以圣女为尊,其旁边是亚圣女,再下面则是护送的真神,再下面则是各族护送的才俊人物。

因莫延歌祭祀未归,又有亚圣女同行,故而尚未开宴。

时非 发表于 2015-11-4 22:22
……
这……?
凝神思索时见容安微笑致意,正欲回礼却听她说了一句“只是觉得他长得好看”不由“噗”的一声 ...

“唔?自然不是。”神秘一笑,摇头否定。
“身为亚圣女,我的愿望自然是.......是胸怀万物泽被苍生之类的啊。”
没错,身为亚圣女当然是要这么做的,自己这么说,一定不会有人持怀疑态度的。
心底已是得意大笑,表面却还是忍住,不为所动。
从未见过他族祭祀,虽然人多但勉强可以忍受,留下观看祭祀。
洛水 发表于 2015-11-4 22:25
“雨中垂钓,倒也别有一番情调。只是暴雨将至,朋友你可别离开岸边太远了。”

交代一番,趁着雨势未大,赶 ...

忍不住瞪了洛水的背影一眼。
这熊孩子怎么说话呢,谁没事这种天气跑去湖里垂钓,鱼没钓到,自己就永垂不朽了。
继续找地儿避雨。
在侍女的提醒下,落座在宴会里属于木族亚圣女的位置。公众场合,代表着木族的形象,蔚矜神情比较端庄,除了放在桌子下面,轻轻触碰书简的手以外。

取了干毛巾擦擦脸,捧着热茶站在一旁静候众人赴会。

“呼~~~~这姜茶真暖身~~~”

喝了口茶,见不远处已有一个亚圣女入座,只是不见有拿着书简,想必不是木族的亚圣女,便也没有留意。
容安 发表于 2015-11-4 22:31
“唔?自然不是。”神秘一笑,摇头否定。
“身为亚圣女,我的愿望自然是.......是胸怀万物泽被苍生之类的 ...

“这样啊……”
看了她一眼,侧头微微一笑,也不知是信了还是没信。
“不过我可听说,愿望说出来……”眼神朝神像努了努,“可就不灵了。”
(选择其它)
倒没见过这么宏伟的神殿,便到处看看吧。
(选择闲逛)
蔚旲 发表于 2015-11-4 22:34
忍不住瞪了洛水的背影一眼。
这熊孩子怎么说话呢,谁没事这种天气跑去湖里垂钓,鱼没钓到,自己就永垂不 ...

【汴格玛湖】
蔚旲左右看了半天,这汴格玛湖畔绵延千里,哪里有什么可以躲雨的地方。

阿大 发表于 2015-11-4 22:47
【汴格玛湖】
蔚旲左右看了半天,这汴格玛湖畔绵延千里,哪里有什么可以躲雨的地方。
...

完了,难道今天这道落汤鸡是跑不掉了吗?
唉,岛上好像有个亭子?赶紧解开绳子,跳上船,试试能不能划去岛上。

“哈?不灵了呐?”遗憾的叹了口气:“那真是可惜了。”
本就是打趣,连叹息也是装模作样。只是一瞬,却又敛住了脸上的笑容,换上一副端庄大气的模样,缓缓说道:“晚宴怕是已经开始,暂且告辞了。”
拉起慎言走出好远,才突然想起什么,停住脚下的步子木讷地回头问道:“我是不是还没问你的名字?我叫容安。”
【其他】
蔚旲 发表于 2015-11-4 22:50
完了,难道今天这道落汤鸡是跑不掉了吗?
唉,岛上好像有个亭子?赶紧解开绳子,跳上船,试试能不能划去 ...

【汴格玛湖】
蔚旲划了老半天,终于划到了湖心岛上,只听天空一道闷雷闪过,突然在湖面划出一道骇人的闪电。

阿大 发表于 2015-11-4 22:53
【汴格玛湖】蔚旲划了老半天,终于划到了湖心岛上,只听天空一道闷雷闪过,突然在湖面划出一道骇人的闪电 ...

一声闷雷,吓得我船桨都掉了。
老天,看来你不只是想做落汤鸡,还想做烧烤啊。
赶紧看看四周有没有什么劈到了
容安 发表于 2015-11-4 22:52
“哈?不灵了呐?”遗憾的叹了口气:“那真是可惜了。”
本就是打趣,连叹息也是装模作样:“晚宴怕是已经 ...

朝着容安的方向略微躬身一礼,面上笑意未减:“幸会,有趣的亚圣女。我是木族的……你叫我时非吧。希望你能实现你的愿望,无论是说出来的或是没说出来的。”
时非 发表于 2015-11-4 22:59
朝着容安的方向略微躬身一礼,面上笑意未减:“幸会,有趣的亚圣女。我是木族的……你叫我时非吧。希望你 ...

“时非?承你吉言。告辞。”
离开神殿,赶赴晚宴。第一次各族人正式见面,迟到了可不好。
【风雷堂】
赶到【风雷堂】,打眼望去,万幸,现在来的人还不算多。
向门外的侍女自报家门后,便被领到了金族圣女的旁边坐下。四处张望了一番,慎言、江雪就坐在不远处,冲他俩递过去一个狡黠的眼神后,这才收回目光。
那边........是木族圣女才对,看上去...很...乖~
【黑水神殿】
冗长的祭祀好不容易完毕。
立刻有风雷堂的迎上,“宴会即将开始,城主有请。”
众人离开黑水神殿,才发现殿外乌云翻滚,天地失色,怕是一场狂风暴雨即将来临。
(不发帖离开的话,默认选择回到风雷堂)
出来也有一会儿了,随众回到风雷堂,就坐于亚圣女之下。(真神没来应该是这样没错吧?)