独乐千秋

搜索
楼主: 阿大

【洪荒】第三章 绝苍城之劫

运气不错,再试试。

10灵石大
洛水 发表于 2015-11-11 23:40
运气不错,再试试。

10灵石大

【银钩赌坊】
庄家开:“6,2,6.14点大。”

洛水获得10个灵石。
小赚了一笔,见好就收吧。

到西市茶馆喝(hui)茶(xue),顺便看看有没有新的悬赏任务。
塔吉吉 发表于 2015-11-11 23:40
“大姐姐停下停下,吉吉有人陪着的,”说着跑去拉起青霞姐姐和柳丝姐姐一起走进青楼。 ...

【群玉院】塔吉吉和柳丝、沐青霞走进群玉院。
里面莺歌燕舞,丝竹绕耳,好不热闹,也不好羞人……
群玉院的招待赢了上来,“二位姑娘?要玩点什么?”
洛水 发表于 2015-11-11 23:49
小赚了一笔,见好就收吧。

到西市茶馆喝(hui)茶(xue),顺便看看有没有新的悬赏任务。

【茶馆】
洛水点了一壶茶,花费10灵石。
(饮用恢复2点血)
洛水看了看任务还是那些,只不过多了一些试炼任务。
绝苍城内训练士兵的设施需要人前去测验,此设施是一座高塔,塔中每层设有训练项目,第一层便是击杀蛮兽。
训练内容:前往塔中第一层击杀蛮兽,存在危险性,灵石100

阿大 发表于 2015-11-11 23:57
群玉院 ...

“吉吉?...这...”

置身青楼楚馆莺莺燕燕环绕中,有些涩然

“女孩子是不应该来这种地方的,不够尊重,被影响名声就不好了。哎,来也来了...权当一种体现吧。”
阿大 发表于 2015-11-11 23:24
【房间】
“不必多久。”真真道,“这几个时辰便足够了。”
听容安询问,真真道:“十九。”

寒江雪本就不安,听到话题一直围绕自己更觉得思绪混乱,被真真上一眼下一眼左一眼右一眼看得脸通红,这时候竟然还被她拉住了头发,不由倒吸一口凉气。这一来却再不是低头不语的状态了,看见两位姐姐都在看着自己,只觉得自己之前已经给慎言带了些麻烦,再次误了事更加不好意思,开口道:“那……那劳烦姐姐说一说海客在哪里吧?”
阿大 发表于 2015-11-11 23:57
群玉院 ...

“方才那位奏乐的姐姐是谁,吉吉想见见她”
转头对青霞和柳丝小可怜样,“姐姐们,吉吉知道女孩子来这里不太好,可是方才那位姐姐琴技实在了得,吉吉在火族,也只听圣女姐姐偶尔奏乐,忍不住想见识一下”
领了打蛮兽的任务,准备出门继续寻找柳丝。

西市没有,东市不在,北市没钱不会去,难道……

看着远处西市二区的点点灯光,心中泛起一丝不祥的预感。

亚圣女知书识礼又身为一族亚圣女怎么会到那种地方去呢?不过也许迷路了不小心走进去了也不一定……要不要去找找看呢……

思来想去,终是走向西市二区。
“……”瞧着真真对着自家江雪手中的一系列动作,微微蹙眉,心中不住地感慨:哎呀哎呀,看来自家江雪不用调教都已成为少女杀手了。
不过……这家伙当真愿意留下陪真真之聊几个时辰?自家江雪倒是用不着担心,可这真真姑娘,人心隔肚皮呐,她万一就看准自己江雪什么都不懂,再整出什么幺蛾子,那就难办了。
唉!有什么比较两全其美的办法呢?
寒江雪 发表于 2015-11-12 06:54
寒江雪本就不安,听到话题一直围绕自己更觉得思绪混乱,被真真上一眼下一眼左一眼右一眼看得脸通红,这时 ...

见寒江雪已做了决定,倒有几分歉意,本是自己接了任务,却要用江雪做交易,实是于心有愧,但一时想不出更好的法子,只得委屈他半日。
有心宽慰他几句,捏了捏手指,开口说出的却是另一句:“还请姑娘告知海客现在何处。”
也罢,自古温柔乡便是英雄冢,若是他能抵住诱惑,也未尝不是好事。
塔吉吉 发表于 2015-11-12 07:54
“方才那位奏乐的姐姐是谁,吉吉想见见她”
转头对青霞和柳丝小可怜样,“姐姐们,吉吉知道女孩子来这里 ...

脸色有些为难,吉吉是孩子童言无忌,并非真的拿火族圣女琴艺与楚馆霏霏之音相比较,童言无忌童言无忌……

“吉吉,要不我们别听曲了?回去吧?”
柳丝 发表于 2015-11-12 10:00
脸色有些为难,吉吉是孩子童言无忌,并非真的拿火族圣女琴艺与楚馆霏霏之音相比较,童言无忌童言无忌…… ...

“柳丝姐姐不爱听曲吗,不如这样,吉吉唱给柳丝姐姐听吧”
转头对招待“你去问问刚刚那位弹琴的姐姐,她可愿为吉吉凑上一曲,不论何曲,她奏得出我便唱的来”
跑上台去,对着台下饮酒谈笑的众人天真一笑,说道:“今日听到琴声悠扬,得缘来此,在这里为大家献唱一首。后座弹琴的那位姐姐,若是觉得吉吉唱得好,就请为吉吉附乐一曲吧”

见后台还无动静,大厅内人们停止喧哗,便闭上眼自顾自开始唱起来。是一首《采薇》,此曲源于《小雅》里的一首耳熟能详的民歌,清新安静,由小姑娘的嗓音唱出,倒也添几分活泼俏皮,许是台下看唱歌是个小姑娘,也都安静聆听,一时没了方才的喧闹气氛。
塔吉吉 发表于 2015-11-12 10:12
“柳丝姐姐不爱听曲吗,不如这样,吉吉唱给柳丝姐姐听吧”
转头对招待“你去问问刚刚那位弹琴的姐姐,她可 ...

“唉,吉吉若真喜欢而且愿意,唱就唱罢。这也是难得的体验……”
被吉吉拉着来到青楼,和柳丝对视一眼,都是略显尴尬……

听吉吉还要唱歌,知道拉她也拉不住,想她天真烂漫,并不懂得这里是何处,只怕被有心人盯上,再想逃脱就难了,如此想着,心中着急:“啊对了,吉吉,要不我们还是去套圈吧?”
要是有更吸引吉吉的东西就好了……
【西市二区】
塔吉吉唱起了一支采薇,楼里的客人听了一时也觉得新鲜,问起招待来,何时有了这么个小姑娘来唱歌。
倒有些客人打赏,那妈妈收了上前,拿了50个灵石给柳丝与沐青霞道:“你们走吧走吧,这么小的姑娘保不准出什么事儿,要是出事了让内城的人知道,我的生意可就做不成了。”
妈妈将几人请了出去。
【房间】
真真见寒江雪答应了,便对容安和慎言道:“恨筠认识他。”

【西市二区】
出了青楼,又拉起青霞姐姐的手,“姐姐,吉吉带头去赌,害你们跟吉吉一起输钱了,这50灵石你收好,需要的时候先拿出来应急吧。”
(将50灵石给沐青霞)
“听说现在可以接打怪任务了,我们去接打怪任务吧”
洛水 发表于 2015-11-12 07:59
领了打蛮兽的任务,准备出门继续寻找柳丝。

西市没有,东市不在,北市没钱不会去,难道……

【西市二区】
洛水一路寻来,终于在群玉院看到了塔吉吉、柳丝、沐青霞。

“是采薇啊……小吉吉,你知道采薇的意思吗?
与吉吉沐青霞离开西区
(去打怪)
柳丝 发表于 2015-11-12 11:32
“是采薇啊……小吉吉,你知道采薇的意思吗?
与吉吉沐青霞离开西区
(去打怪) ...

“这首歌,是圣女姐姐教吉吉唱的,说是一首戎卒返乡的诗歌。”
抬头看见洛水,“柳丝姐姐你看,那是土族那个大叔,大概是来找你的吧”