独乐千秋

搜索
楼主: 阿大

【洪荒】第三章 绝苍城之劫之丹水镇

时非 发表于 2015-11-13 20:52
将剩下的百姓安置妥当后,左右还有些时间,便前往市集随意逛逛。

【集市】
时非来到集市,丹水镇的百姓走了以后,这里好像更冷清了……
【市集】
百姓大部分已经撤离,做生意的大概也是越来越少了。这时还能留在这里的,也不知还有几个。
看一看还有哪些商贩,去他们的摊子上逛逛。
时非 发表于 2015-11-13 21:25
【市集】
百姓大部分已经撤离,做生意的大概也是越来越少了。这时还能留在这里的,也不知还有几个。
看一看 ...

【市集】
剩下的几个摊贩地上乱七八糟地摆了些东西,都没精打采地在聊天。
“跑了?”
“嗨,咱们这营生日后怕不好干了。”
【市集】
“这里大部分百姓已经前往绝苍城避难,几位为何不也跟着去城里做些买卖呢?”
时非 发表于 2015-11-13 21:54
【市集】
“这里大部分百姓已经前往绝苍城避难,几位为何不也跟着去城里做些买卖呢?” ...

【市集】
几人看向时非,有些警惕,道:“这买卖去哪里不是做,这叫什么,酒香不怕巷子深。”

【市集】
“哈,那便当是我失言吧,各位别介意,既然如此不知几位有什么好货可以让我看看么?”
时非 发表于 2015-11-13 22:14
【市集】
“哈,那便当是我失言吧,各位别介意,既然如此不知几位有什么好货可以让我看看么?” ...

【市集】那几人的货物都在脚下,时非看了看,没有什么特别之处。

【市集】
看了看那几人的货物,笑道:“这酒的香味怕是飘不出巷子了,除非……诸位还有特殊的进货渠道?”
时非 发表于 2015-11-13 22:23
【市集】
看了看那几人的货物,笑道:“这酒的香味怕是飘不出巷子了,除非……诸位还有特殊的进货渠道?” ...

【市集】
那几人盯着时非,突然围了上来,道:“打听这么多干什么?你……”
几人突然想到什么,突然散开拔腿就跑。
【市集】
身形一动,盯住其中一人追上去。
“诸位还真是心急……”
时非 发表于 2015-11-13 22:41
【市集】
身形一动,盯住其中一人追上去。
“诸位还真是心急……”

【市集】这几人身手平平,时非轻易追上其中一人。
那人哭丧着脸道:“我真的不知谭烟客的下落,真的,你们找我们也没用啊,那个知道他下落的人已经跑了。”
【市集】
“慢着……谭烟客是谁?那个知道他下落的人又是谁,你说仔细一些我自然不会为难你们。”
时非 发表于 2015-11-13 22:59
【市集】
“慢着……谭烟客是谁?那个知道他下落的人又是谁,你说仔细一些我自然不会为难你们。” ...

【市集】

那人见时非出手利落,便求饶道:“谭烟客是个走海的人,走海的意思,就是经常在海里面捞些海货,要么是死人身上的,要么是海里打捞的,要么是那海岛中掩埋的东西,这些东西都是些无主的东西,捞出来就卖给我们,我们也就再转手卖出去,比市价要便宜得多,所以买的人也就多。这一次不知道是不是谭烟客走海的时候捞了什么不该捞的东西还是怎么,有一群人一直在找他,我们这人有个人和他关系最为密切,也在前两日跑了,我们不过是买过他的一些海货,可真的就什么也不知道了,不过这一次我们真的什么都没买,所以什么都不知道。”

【市集】

辞别水帝陛下与圣女姐姐,重新回到丹水镇找人。
被叫嚷声吸引前来,见时非与一堆人对峙着,饶有兴趣的围观了许久:“喂  傻小子,怎么一会不见你来这欺负人啦?”

【市集】
(罢了,海上的消息问他们大概也是不知道的。)
“好,最后一个问题,我想找这个谭烟客打听一些事,你们告诉我此人有何特点便是,或者告诉我那个跟他很熟的人长啥样,以及那些找他的人可有什么特征。”
话音刚落,就见到姜夏栀风风火火地回来了,无奈摊手:“你都说我是傻小子了,为什么不是我被他们欺负了?”
时非 发表于 2015-11-13 23:27
【市集】
“好,最后一个问题,我想找这个谭烟客打听一些事 ...

【市集】
"谭烟客身材长得高大,浓眉,五官硬朗……掌心有一道疤痕。”那人道,“我知道的可全说了……”听到他说被欺负,这人苦着一张脸,简直快要哭了出来,“我们哪敢欺负您……”

时非 发表于 2015-11-13 23:27
【市集】
“好,最后一个问题,我想找这个谭烟客打听一些事 ...

镯子,海货,谭烟客,被人追... 唔 似乎有些什么东西浮出水面了

“掌心有一道疤痕么...” 蹙眉将几条线索拼凑了一阵,转而嘻笑招手:“好吧,你一点都不傻。那么..聪明蛋,没事咱们就出发吧~”
呵呵,和气生财么,我说话算话,自然不会为难你们。哦对了,如果你们还卖东西的话,如果有质量不错的厚披风不妨卖我两件。
说罢转向姜夏栀,又道:我只是对这个谭烟客有些好奇罢了,你也知道这个人么?另外民居区剩下的百姓我已经安置妥当,你若是准备好了那咱们便准备启程吧。
时非 发表于 2015-11-13 23:48
呵呵,和气生财么,我说话算话,自然不会为难你们。哦对了,如果你们还卖东西的话,如果有质量不错的厚披风 ...

“我不知道他,不过现在能猜出一点点了,这些说来话长,路上再告诉你吧~”

启程前往北极天柜。
时非、姜夏栀前往北极天柜