独乐千秋

搜索
楼主: 阿大

【洪荒】第四章 天之南 地之北

【北极山中】
“晚辈以为国者,无民不立,无王不兴。上位者既食民膏血而生,自当殚精竭虑,将力量是一种守护的根本。不错,是他人臣服需要力量作为根基,但崇拜则需要衡量这力量究竟能创造多大的价值。也许您听来很可笑,并不赞同,但这也是我真正的想法。方才晚辈也说了,我们也不过是想在风浪之中,争一线生机,所以这一个月的时间,您是否愿意等?”
听完共工说姜夏栀体内有契约,不禁脸色陡变,一把握住姜夏栀手腕,以灵力探知,问道:“!你也……?是了……黑水城……你当时也在的……”(发完发现已经判了……今天比较忙,老跟导演的判定脱节延迟……在此跟导演和队友说声抱歉……)
【北极山中】

...

其实比起认孙女,我更希望您去制止战局啊.. 知道大爷爷无法再说动,又听他说有外人来到,怕引起不必要的误会,只得先避开了。
“那您多保重。”
拉住时非跳下缝隙,又小心将冰块还原,想了想  朝时非做了个手势示意他噤声,屏住呼吸退到一旁一动不动。这个时间来到北极山的,会是谁呢。
【北极山中】
腹地的门被打开,两个人走了进来,正是九凤、强良。
其中一人九首人面鸟身,名曰九凤,另一人衔蛇操蛇,其状虎首人身,四蹄长肘,名曰强良。
二人站得偏远,亦不敢靠近,九凤道:“真神可有见过外来者?”
共工道:“滚出去。”
九凤和强良对视一眼,九凤干笑几声道:“百年之约已不足一月,真神不会想前功尽弃吧。”
共工冷笑了起来,道:“哈哈哈哈,你们的意思有人要来找老夫?最近大荒究竟发生了什么事,快说于老夫听。”
强良道:“大荒之中无论发生何事都与真神无干系,只要期满,真神无论想去哪里,我二人都不会阻拦,在此之前,还请真神耐心在此休养。”
共工道:“蚍蜉撼大树,老夫若是想走谅你们谁也拦不住,老夫既然答应过神农,就不会反悔,老夫哪儿也不会去,都给老夫滚出去,免得扰了老夫的清静。”
强良道:“既然真神有此言,那我二人也就不再多问,告退。”

【北极山】
时非和姜夏栀可沿原路返回,可默认回到北极天柜。
【北极山】

原来是他二人。
待他们脚步声远去,才敢吐出一口气来...  唉,大爷爷脾气虽然暴躁,可不知怎么的,反而对他生出一股不同于二爷爷的亲切来,只希望他以后不要再自陷囹圄才好。
知道他决意遵守承诺不出北极山,那这里也没有再逗留的必要了,望望上边 小心留了一句:“大爷爷,我们先走了..”  顺原路返回北极天柜。
顺原路返回北极天柜,心下思索既然共工依然愿守百年之期,好歹算是争取到了这一个月的时间。玄冥已经在水帝和绝苍城主手下吃过瘪,这一个月应该不会再有什么大动作……
莫名的自己好像也身不由己地被卷进了一个不知名的漩涡中,一个月……时间已经不多了啊。
时非 发表于 2015-11-17 17:54
顺原路返回北极天柜,心下思索既然共工依然愿守百年之期,好歹算是争取到了这一个月的时间。玄冥已经在水帝 ...

重新站回雪原上,再回首看北极山,只觉得那里仿佛是另外一个世界,进去出来一趟,有很多东西都变得不一样了。
望着苍茫的冰川伫立良久,待重新开口时声音都被冻得低沉了几分:“此间之事已经了结,想必你也放心了。二爷爷那边我会去回,你先走吧。”
夕阳残照,落雪无声。站在她身旁长身而立,身上衣衫猎猎当风,似乎已经等了很久。斜阳将辉煌的影子投照在他身上,仿佛他的身影亘古以来就已融入了这雪峰蓝天之中。斑驳的日影之中,无论是来时路或是回去的路似乎都有些看不清了。他默然片刻,将目光投向远天,突然笑了笑,想让自己的声音显得尽量轻松一些:“怎么?这么着急就要赶我走么?”
【北极山】

指甲刺入掌心,回过身来朝着他狡黠一笑,仍似当初那般精灵古怪:“聪明蛋,还不想走那你打算跟着我多久啊~”

圣女姐姐的告诫在脑海中浮现,与他那时吐露的心声交织在一起,足以推翻对未来的所有憧憬。其实此刻何尝不想问一句,你说不允许任何事物对木族不利,那若是木族要对我不利呢? 只是这样的话问出口,要么他要么自己,总有一方要伤心,有些事情可以百折不挠,而会让人万劫不复的事情赌过一次便已经耗尽所有的勇气。所以那些让人措不及防的心动,只能当做一场光怪陆离的梦,不能追问,不能记住。
“来时你说让我指教你,那我再指教你最后一件事。黑水城,血契,想必你已经知道了,火凤凰之石来源于星国,那是东海域一个失落的国家,怎么去我还不知道,或许你可以去海边找找线索。最后一句,不要傻呼呼的相信别人,被坑了可没人救你。”
【北极山】
夕阳的余光照耀在两人脸上,同样年轻的面容,只是一个似灵动狡黠;另一个却淡淡的,似乎眼前游走的一切,是一种浮世悲哀。
他终于将目光从远空收回,重新落在了她的身上。
血契……
难怪那时的她眼中有一种孤注一掷的决绝。
他只知道她有所背负,却不曾想她背负的竟比他想象得还要多。
“你错了,不是我跟着你。而是你需要跟着我去一个地方。”
时非 发表于 2015-11-17 19:41
【北极山】
夕阳的余光照耀在两人脸上,同样年轻的面容,只是一个似灵动狡黠;另一个却淡淡的,似乎眼前游 ...

“你说说看? 不好玩的我可不去~”
姜夏栀 发表于 2015-11-17 19:53
“你说说看? 不好玩的我可不去~”

【北极山】
还记得第一次遇到她,她嘴上因为本族亚圣女的话而不高兴不肯帮自己,到如今,亲眼见证着她几乎豁出了一切阻止生灵涂炭。
而他早年游历江湖,尝尽了世间冷暖,见惯了黑暗、污秽,但他心底深处,仍然有一道光。
却没有想到,这个出身显赫的少女,竟是他难得的知己。在她身上,他看到了自己心中独自坚守的那道光芒。
原来,他并不孤单。所以无论如何,至少要救下她。
时非脸上透出一抹淡淡的微笑,有些疲惫,有些悲伤,却再也没有了犹豫:“鲜山。”
时非 发表于 2015-11-17 20:11
【北极山】
还记得第一次遇到她,她嘴上因为本族亚圣女的话而不高兴不肯帮自己,到如今,亲眼见证着她几 ...

【北极山】

“喂,你当我好糊弄吗?”伸手一指,几乎戳到他脸颊:“笑得那么难看,几乎就差贴上四个大字-生无可恋了!为什么要去鲜山? 你不说清楚我哪里都不去。”
姜夏栀 发表于 2015-11-17 20:25
【北极山】

“喂,你当我好糊弄吗?”伸手一指,几乎戳到他脸颊:“笑得那么难看,几乎就差贴上四个大字 ...

【北极山】
……
默然看了那根即将戳到自己脸上的手指大约2秒,下一秒直接张嘴作势就要直接对着这只爪子咬上去。
“别告诉我你不想解开血契,没哪个脑子正常的人想死,对吧?”
时非 发表于 2015-11-17 21:02
【北极山】
……
默然看了那根即将戳到自己脸上的手指大约2秒,下一秒直接张嘴作势就要直接对着这只爪子 ...

【北极山】

及时收回手指,就着他凑过来的姿势反手在他嘴边轻轻拍了一下,觉得有趣,不由露出一个真正欢心的笑颜:“哈哈,让你贪吃!   你别骗我啦,若真像你说的那么轻松,水帝陛下跟圣女姐姐也不会束手无策,他们说过了,解开这个要付出极大的代价.. 唉,你不说实话,我要回丹水镇啦,鲜山你自己去吧~”
摆摆手,转身走向当初寄养鹏鸟的地方,这么多天也不知道它们饿死了没有。
【景山·少泽之畔】
这里就是景山啊,环境还蛮好的嘛。
飞莹在哪里啊~飞莹在哪里~飞莹在那青翠的山林里~
【景山·少泽之畔】一行四人捕捉飞萤,攻击顺序1慎言,2蔚旲,3寒江雪,4容安。
四人捕捉飞莹,待判定。
【景山·少泽之畔】
犹记得前次捕捉飞莹不利,为其所伤,再次遇见这人形之物,心中难免恐惧,深呼吸,希望此行能够捕捉到飞莹吧!
四人未捉到飞莹。剩余血量参见战斗贴。