独乐千秋

搜索
楼主: 宁夜

【西夏招亲】第一天·西夏官道

关闭 [复制链接]
朱丹臣 发表于 2018-8-20 13:04
笑笑:“在下有妻子儿女,如何能来招亲,只是好奇罢了,普天之下莫非王土,此地为西夏境内,虽然不知两位 ...

吐蕃高手对此番话不以为然:“在西夏,政令是法度,在我处,这篱笆便是法度,同是一样自己制定,同是为了自己的利益,又有什么大不同的呢?”
公冶乾 发表于 2018-8-20 13:00
(慕容家一共五个男子,二公子与在下已经通关,阿黛已有一个名额,因为包三弟不知道来不来,所以我们还需 ...

“包不同临出行时家中后院起火,赶着救火去了,所以我们这一关已顺利通过了。”
又略一沉吟,“我看那吐蕃王子金玉其外,不足为患。段誉有萧峰和虚竹相助,实是强劲对手,一定要想个法子。先生认为如何?”
王语嫣 发表于 2018-8-20 12:45
听到段誉先前的问话,心里很不是滋味,表哥也定不会原谅段誉,朝两位小姑娘再次点头问好后,也不与多说什么 ...

与慕容兴胡吹海侃之际,不忘暗中欣赏神仙姐姐令人心醉的容颜。不知是什么逗乐了她,只见她玉面半遮,掩住了樱唇绽放的美态,但眼角眉梢的笑意是藏不住的。虽看不见她的笑,但正是那无穷想象,赋予了她神秘的美感。原以为以为自己踏遍山河,已看尽天下美景。此刻方知,往日所见的高山流水落日彩霞,与眼前佳人一笑相比,简直不值一提。
随即发觉她望向慕容复时,眼中浓情蜜意几欲溢出。想到慕容复此行是为西夏公主而来,她这一份情意终是要付诸东流。心生痛惜之意,不禁发出一声轻叹。
洛桑云顿 发表于 2018-8-20 13:21
与慕容兴胡吹海侃之际,不忘暗中欣赏神仙姐姐令人心醉的容颜。不知是什么逗乐了她,只见她玉面半遮,掩住 ...

冷不防在洛桑云顿身后道:“看上了就把人抢回去,叹个什么气。”
松赞江央 发表于 2018-8-20 13:10
“哥,你给我振作一点,中原有句老话叫什么窈窕淑女君子好逑,这么多人来参加招亲,说明这个西夏公主应该 ...

“为了这个西夏公主,我把整个吐蕃都快搬过来了!难道她还看不到我的一片真心?”本来还在发脾气,突然又想到一茬,“哎,妹妹,你说这个西夏公主会不会是视力不太好?要不先把两颗南海夜明珠给她送过去吧?”
慕容复 发表于 2018-8-20 13:14
“包不同临出行时家中后院起火,赶着救火去了,所以我们这一关已顺利通过了。”
又略一沉吟,“我看那吐蕃 ...

除合纵连横之外,暂时也无其它良策,唯愿公子广结良朋为臂助,如此山不厌高,海不厌深。周公吐哺,天下归心。复国大业便有望了。
松赞江央 发表于 2018-8-20 12:41
“和尚便是和尚?既然空尘你是和尚,那我便为和尚破一例。”
双掌轻击,对那两个吐蕃高手道:“再加一条 ...

双掌合十,“和尚谢过小郡主。”
符敏仪一番道理讲得有理有力,不想二哥手下竟然还有如此允文允武的高人,段誉连道惭愧,再也不提退出之事,又听见阿紫哭了起来,言语间甚是伤心,赶忙安慰道:“阿紫妹子何出此言,你与王姑娘在少室山上本就有过一面之缘,你生得这样娇俏可爱,自然不用为兄再介绍一次,王姑娘一定记得你的。”
深信王姑娘过目不忘的记忆这一节自然揭过不提。
松赞江央 发表于 2018-8-20 13:25
冷不防在洛桑云顿身后道:“看上了就把人抢回去,叹个什么气。”

以松赞江央的武功本不会在她走到身后才发觉,只因心里愁意绵绵,才未曾留意。不愿让她唐突佳人,转过身去一边揉她的脸一边说道:“我的好姐姐,这世上的事可没你想的那么简单。”
吐蕃高手只顾贪杯,和来人豪饮琼浆,把使命早就忘在一边。众人继续赶路,来到西夏城门处,守卫交戟道:“来者是谁,报上名来,公主招亲,全程戒严,此处只放来参与招亲的英雄豪杰过去,若是无名之辈,请速离去。”
吐蕃王子 发表于 2018-8-20 12:56
卧槽

指着那两个花钱雇来的吐蕃高手气得发抖:“你们是人吗!就这么放他们过去了!花钱雇你们办的是人事? ...

“王子殿下,稍安勿躁。”
公冶乾 发表于 2018-8-20 13:27
除合纵连横之外,暂时也无其它良策,唯愿公子广结良朋为臂助,如此山不厌高,海不厌深。周公吐哺,天下归 ...

“先生说的极是,为了慕容家的大业,我慕容复自当竭尽全力。”
吐蕃王子 发表于 2018-8-20 13:26
“为了这个西夏公主,我把整个吐蕃都快搬过来了!难道她还看不到我的一片真心?”本来还在发脾气,突然又 ...

“哥,你已经是我们吐蕃最好看的男子了,再加上这金光闪闪的头饰和衣甲,定能让西夏公主在人群中第一眼就看见你。”没将空尘是天底下最好看的男子这话讲出来,一手搭上兄长肩膀,“你看看这些中原人都是个什么样儿,我想西夏公主不会这么没眼光看上他们吧!”
洛桑云顿 发表于 2018-8-20 13:32
以松赞江央的武功本不会在她走到身后才发觉,只因心里愁意绵绵,才未曾留意。不愿让她唐突佳人,转过身去 ...

“臭小子,敢揉我脸,看我怎么收拾你。”
双手捏住云顿的脸,揉揉揉揉,捏捏捏捏。
洛桑云顿 发表于 2018-8-20 13:21
与慕容兴胡吹海侃之际,不忘暗中欣赏神仙姐姐令人心醉的容颜。不知是什么逗乐了她,只见她玉面半遮,掩住 ...

见吐蕃小子在那对着表姐的背影轻叹,心想这小子也不是个好东西啊,看来得给他上点眼药。

故作漫不经心的说到,“叹什么叹?轮得到你么?那边大理的段柿子还排你前面呢。要说这段柿子啊,有钱有势有地位,背靠大辽南院大王和灵鹫宫尊主两座大山,据说还武功高强英雄了得。”给吐蕃小子一个嫌弃得眼神,“哪像你,即没颜,实力还不行,我看你还是别有什么指望咯。大理柿子真的很厉害啊~~”
勒马止步

“此处皆为前来招亲之人,有道是英雄不问出处,何谓有名,何为无名?”
慕容兴 发表于 2018-8-20 13:40
见吐蕃小子在那对着表姐的背影轻叹,心想这小子也不是个好东西啊,看来得给他上点眼药。

故作漫不经心的 ...

闻慕容兴酸腐之言,暂且饶过云顿这臭小子,循声望去,长鞭一指,冷笑道:“你是哪里来的野小子,竟敢对我吐蕃王室之人如此无礼。”

与公冶乾商议后,心情舒畅不少,见前方侍卫盘问,大踏步向前应道:“在下姑苏慕容复,因仰慕公主盛名,特携小弟慕容兴、表妹王语嫣、家将公冶乾和石联桂、婢女阿碧阿黛,前来求亲。”
“别闹,这位走火入魔的公子跟我说话呢。”握住松赞江央的双手阻止她捏自己的脸。

察觉慕容兴说的话跟他之前仇视大理段氏众人的态度截然不同,心知他定是在故作姿态,倒也不揭穿,而是顺水推舟:“啊,原来朋友你这么敬佩这位段柿子。原本我还想着我们吐蕃若能与慕容家联手对付大理段氏,对两家都大有益处。朋友你对段柿子敬仰如斯,想来是不会同意这等盟约。唉,看来慕容公子要与西夏公主失之交臂了,可惜,真是可惜。”
朱丹臣 发表于 2018-8-20 13:46
勒马止步

“此处皆为前来招亲之人,有道是英雄不问出处,何谓有名,何为无名?” ...

“话虽如此,但是蓝田在土而生烟,明珠在渊而有光,既然是英雄豪杰,总得有些显露在外的本事名声,否则如何娶配公主?”