独乐千秋

搜索
楼主: 阿大

【洪荒】第一章 事起黑水城

从神殿回到风雷堂,见各族圣女亚圣女均到席,忙碎步跑到媚心座位旁边坐好。

还好没误了时间。
阿大 发表于 2015-11-4 23:18
【黑水神殿】
冗长的祭祀好不容易完毕。
立刻有风雷堂的迎上,“宴会即将开始,城主有请。”众人离开黑水神 ...

好不容易等到天黑,抓住青霞姐一路奔向西市,快点快点  晚了就看不到狐狸女人啦。

【前往西市二区】
落座在离木族众人稍远的地方,观察其他几族的来人。以前也没见过,好不容易见一次这个机会怎么能错过。
【湖心岛】
只顷刻间,天空撕开一道裂缝,倾盆大雨狂暴而出。
整个黑水城皆是水汽,雾蒙蒙的什么都看不清楚。
蔚旲躲在亭子中,突然听到一声闷雷炸响,似乎……有一个人影从他前面飞过去,看方向似乎是池心渊。

【风雷堂】
外面大雨倾盆,莫延大刚望着电闪雷鸣的天空,来势汹汹的大雨,心中莫名一紧。
去黑水神殿的人都回来了,查看之下,发现少了水族的亚圣女,也不见玄冥幼子陵阴。
蛊雕两个脑袋盯着来往的侍女,手中的肉一撕,嘿嘿嘿嘿,怪笑了一阵道:“我家少主人去了西市。”
莫延大刚道:“那亚圣女?”
蛊雕嘿嘿不语。
浅念朝他略略点头,道:“亚圣女有事,不能出席,还望城主见谅。”
莫延大刚见此,不好再问,便道:“那边开席吧。”
登时殿中歌舞升起。
各族圣女皆饮素酒,各族少侠互有交流,一时倒是热闹。
莫延大刚举杯,道:“各位前来黑水城,实在是我黑水城莫大的荣幸,而今日又天将甘霖,更是喜兆,我莫延大刚敬各位一杯,还望各位圣女、长老、少侠饮了此杯。”

【西市二区】
姜夏栀来到西市,寻找白日里有人说的狐女,一路打听之下来到一处叫浮生见的楼里。
楼中不时传来嬉笑之声,皆是前来寻欢作乐之人。
姜夏栀站在门口听人道:“听说刚才这里来了一个架子挺大的少爷。”
“嘿,你不知道?那是水伯玄冥的幼子陵阴,就在里面坐着呢,谁敢去招惹啊。”

目光在人群中游走,未能找到拿着书简不放的木族亚圣女,反倒认出了孤立一旁的关山月,想起还在湖边淋雨的蔚旲,笑道:“幸好你没跟我到湖心岛去,不然现在在外面淋成落汤鸡的就是我了。”

主人敬酒本不该拒绝,但想起自己有护卫之责在身,水酒沾唇便止,并不饮下。

此间主人发话劝酒,蔚矜举杯向莫言大纲示意。一小杯水酒,有助于身体血液循环,常人饮之无碍。根据书简记载,蔚矜并不抗拒,款款饮下。
“城主客气了。但这天降甘霖...”

看向外面电闪雷鸣的天空与来势汹汹的大雨,微皱眉。
洛水 发表于 2015-11-4 23:39
目光在人群中游走,未能找到拿着书简不放的木族亚圣女,反倒认出了孤立一旁的关山月,想起还在湖边淋雨的蔚 ...

认出是之前在湖边看到的人笑了下“本来是打算上去看看的,难不成你上去过了,可有什么好玩的地方?”有些疑惑“难道现在还有人在湖心岛淋雨?”举起酒杯至于鼻下闻了闻酒香,以衣袖为遮挡,趁没人注意悄悄把酒倒在地上。
大半夜的,这是演的哪出啊,奔跑吧,黑影么?
要不要跟去看看呢,好纠结啊。
唉,我这衣服好久没洗了,就当是过过水吧,希望这里的雨水别是酸的。
悄悄跟去池心渊看看。
望着屋外顷刻而来的大雨,皱了皱眉,心道:这雨来的,可不是时候。
机械的动作一起一落,随众人一同向莫言大刚举杯施礼。
第三杯。自从成为亚圣女,这是第三杯酒。平日自己虽肆意妄为了一些,却也是向来滴酒不沾,看来,以后要学、要适应的东西还是很多的。
阿大 发表于 2015-11-4 23:39
【湖心岛】
只顷刻间,天空撕开一道裂缝,倾盆大雨狂暴而出。
整个黑水城皆是水汽,雾蒙蒙的什么都看不清楚 ...
【西市二区】
姜夏栀记得不久前莫延歌刚说过黑水城缺少雨水,如今瞧这瓢泼大雨的样子,是她说错了还是有什么事要发生了呢...  若有所思的一路寻来,听见浮生见楼外闲人话语,原来陵阴伯伯也来看狐女么~  仗着几分灵力,悄悄进入楼里,还是先看看她们在不在吧,要是没瞧见又被陵阴伯伯抓回去就惨了。。。

“湖心岛的风景到是不错,那里有口清泉,泉水很甘甜清凉,只是岛上半个人影都没有,很是奇怪。”听她问起蔚旲,刚想回答,突然想起自己未曾问清他的姓名,颇为尴尬地挠头道:“呃……是你们木族的一位兄弟,载我们到岛上的船夫想来这个宴会凑(ceng)热(fan)闹(chi),所以那位兄弟就帮他看船顺便雨中垂钓。他让我替他跟木族亚圣女说一声的,只是我找这么久都没找到一直抓着书简不放的姑娘,你认识她吗?”
蔚旲 发表于 2015-11-4 23:49
大半夜的,这是演的哪出啊,奔跑吧,黑影么?
要不要跟去看看呢,好纠结啊。
唉,我这衣服好久没洗了 ...

【池心渊】
蔚旲小心跟着人影过去,好在人影并未发现。
远远的,似乎看见前面有一个人,看背影似乎是一个少女。
那少女衣衫单薄,身体纤瘦,长发披肩,正呆呆地站立在雨中,而在她的前方,池心渊那块石碑的一旁,不知何时又出现了一对男女,雨雾太大,看清楚男女的模样,不过男子身材高大,女子身形单薄,二人似在低语,而后女子抱住了男子,伏在他的胸膛,男子举起手,终是也将女子搂进了怀里,二人相拥甜蜜如恋人一般。
少女一动不动站在大雨中,盯着这个场景。

洛水 发表于 2015-11-4 23:58
“湖心岛的风景到是不错,那里有口清泉,泉水很甘甜清凉,只是岛上半个人影都没有,很是奇怪。”听她问起蔚 ...

“这样…”笑了笑道“我帮你告诉她还是你想要亲自给她说?”冲着自家亚圣女的地方努努嘴“喏,那个就是。”
“湖心岛风景不错,那找个时间我也去看看好了,多谢你替他传信,忘记问你叫什么了,我叫关山月,木族的。”
阿大 发表于 2015-11-4 23:58
【池心渊】蔚旲小心跟着人影过去,好在人影并未发现。远远的,似乎看见前面有一个人,看背影似乎是一个少 ...

默不作声的看着不远处这世上最坚固的形状,心里真是感慨万千……
大半夜的跑来这里来秀恩爱,怪不得连这据说一年下不了几次雨的地方都暴雨了,这是老天都看不下去了啊,所谓秀恩爱,分得快啊。
又打量了一番另一个少女,摇头腹诽:刚才还以为晚上的节目是奔跑吧,黑影呢,结果却是为他(她)而站,真是万万没想到……
看看这三人准备怎样。
姜夏栀 发表于 2015-11-4 23:52
【西市二区】
姜夏栀记得不久前莫延歌刚说过黑水城缺少雨水,如今瞧这瓢泼大雨的样子,是她说 ...

西市
姜夏栀偷偷混进了楼中,在一角落呆着,不用看也知道陵阴这个风流浪荡子坐在最显眼的位置,怀中搂了几个狐女,好不快活。
陵阴身边,几个护卫阴沉着脸,满是生人勿进的气场。
狂风骤雨间,人人都将羡慕的眼光看向陵阴,却碍于他的威势,不敢言语。
突然听得一声惊叫,众人齐齐将目光看向浮生见门外,那些男人登时一个个目瞪口呆,更有甚者,手中酒杯都掉到地上而不可知。
只见门外来了二人,一个穿着黑色袍子,将整张脸都遮掩在帽子当中的男人带着一个女子走了进来,女子浑身被雨滴打湿,正在紧张地擦拭身上的雨水。
居然是天域族的少女……
天域族的少女明媚婀娜,容貌绝美,自从天域族被流放海上之后,不少人打天域族少女的主意,想要掳走,卖入大荒,可是甚少有成功的,甚至不少人因此命陨。
这天域族的少女擦干雨水,抬起双眼,露出一双金色眼瞳和一张毫无血色,却美到极致的脸庞。

关山月 发表于 2015-11-5 00:06
“这样…”笑了笑道“我帮你告诉她还是你想要亲自给她说?”冲着自家亚圣女的地方努努嘴“喏,那个就是。 ...

“我叫洛水,嗯……就是黄河的那个洛水,是土族的。”朝她指的方向看去,果然见一少女双手缩在桌下似乎在藏什么的样子,奇道:“你们木族的人都这么……有个性吗?之前那位老兄三句不离吃的,这位则是放不开手里的书简,坦白说我自己去的话还真的有点虚啊……还是拜托你帮忙传达吧。”
阿大 发表于 2015-11-5 00:13
西市姜夏栀偷偷混进了楼中,在一角落呆着,不用看也知道陵阴这个风流浪荡子坐在最显眼的位置,怀中搂了几 ...

【西市】

好奇看着场中情形,原来狐族的女人就是那样的啊... 正在仔细研究,见楼外又闯进来两人,与众人一样被那少女的容貌震慑,一时回不了神,金色的眼睛.. 第一次见到呀~

下意识屏住呼吸,等着接下来的发展。
洛水 发表于 2015-11-5 00:25
“我就洛水,嗯……就是黄河的那个洛水,是土族的。”朝她指的方向看去,果然见一少女双手缩在桌下似乎在 ...

“我到觉得木族都是呆木头,无趣,无趣的很。至于你看到的淋雨的,大概是怪胎吧…反正全木族就那么一个,珍惜着呢”冲人眨眨眼笑道“你可千万别告诉他…对了,土族就你一人吗,圣女和亚圣女应该都到了吧…”
关山月 发表于 2015-11-5 01:01
“我到觉得木族都是呆木头,无趣,无趣的很。至于你看到的淋雨的,大概是怪胎吧…反正全木族就那么一个, ...

怪胎?比起放不下书的书呆子,还是离不开吃的馋猫比较正常吧。毕竟谁都吃得了饭,但不是人人都看得了书的,更何况是书不离手的地步。

“圣女和亚圣女吗?她们倒是已经来了,喏,就在那边呢。”向柳丝和媚心的方向努努嘴,“不过她们总是行踪不定,也不跟咱们这些护卫的走一块。圣女和亚圣女估计都是跟我们不同的人吧……”