独乐千秋

搜索
楼主: 宁夜

【西夏招亲】第一天·西夏官道

关闭 [复制链接]
松赞江央 发表于 2018-8-20 13:48
闻慕容兴酸腐之言,暂且饶过云顿这臭小子,循声望去,长鞭一指,冷笑道:“你是哪里来的野小子,竟敢对我 ...

之前恰巧听到吐蕃小子喊她姐姐,心知面前不过一西贝货。如此刁蛮女子,胜则不武,败扫颜面,懒得与她计较,只淡淡回了句,“臭丫头叫谁?”
“你,还有你...”指了指守城的侍卫,“我身后有八十一辆装满珠宝的马车,还有三十三辆装满绫罗绸缎的货车,另外,还有一、二、三、四...数不清的侍卫仆从,你们两个倒是好好看着,可别叫无关闲杂人等混入我的队伍蒙混过关了啊!”
慕容兴 发表于 2018-8-20 13:57
之前恰巧听到吐蕃小子喊她姐姐,心知面前不过一西贝货。如此刁蛮女子,胜则不武,败扫颜面,懒得与她计较 ...

负手而立,讥笑一声,道:“哼,中原人看来也不过如此,一点都不像父王母后所说那般尊礼厚德,倒喜欢咬文嚼字,专占人口头上便宜,就像赖皮狗一样,连狡猾的狐狸都算不上。”
虽然被神医治好了伤,但就歇了一会儿的功夫,人全都跑没影了。不过料想他们也走不远……果然,看到一堆人被两个吐蕃武士堵住了。

不论多少人,在人群中始终珠光璀璨,绚丽夺目的就是我们宗赞王子了。走过去对宗赞哈哈一笑,道:“怎么样!我和湿布老哥挑这俩武士不错吧哈哈!”
阎王好见,小鬼难缠。这门口的守卫不能怠慢了。于是下马步行上前,微笑道:“在下中原丐帮九袋长老全冠清有礼了,如今原丐帮帮主乔峰叛国投敌,丐帮以四大长老为尊。在下不才,位列四大长老之首。素来仰慕西夏公主的人品才华,特此前来求亲,还望小哥通融一二”

说罢,将随身的一些散碎银两悄无声息的塞入西夏守卫的口袋。又轻轻了拍了两下。
吐蕃王子 发表于 2018-8-20 13:58
“你,还有你...”指了指守城的侍卫,“我身后有八十一辆装满珠宝的马车,还有三十三辆装满绫罗绸缎的货车 ...

宗赞王子排场之大令人咋舌,护卫问道:“未请教阁下到底是哪位贵人?”
全冠清 发表于 2018-8-20 14:05
阎王好见,小鬼难缠。这门口的守卫不能怠慢了。于是下马步行上前,微笑道:“在下中原丐帮九袋长老全冠清有 ...

护卫虽半信半疑,但也听过丐帮威名,又加上收了好处,思忖一番全冠清进去。
洛桑云顿 发表于 2018-8-20 13:53
“别闹,这位走火入魔的公子跟我说话呢。”握住松赞江央的双手阻止她捏自己的脸。

察觉慕容兴说的话跟他之 ...

哼,这小子倒是奸猾得很。

声音变得热情并加大不少,恰好够吐蕃大王子听到。“哎呀,失敬失敬,原来公子竟是吐蕃此次前来迎亲之人,我之前还以为那头戴金冠,英武不凡的才是。只是......此行皆以我兄长为主,兄台若有计较当与他商议才是,我等随行助威之人,可不好擅作主张。”

“原来如此,失礼。这一位是我大理国世子,这一位是大辽国南院大王,以及缥缈峰灵鹫宫主,携我等特来求亲。”
段誉 发表于 2018-8-20 13:32
符敏仪一番道理讲得有理有力,不想二哥手下竟然还有如此允文允武的高人,段誉连道惭愧,再也不提退出之事, ...

听段誉所言属实,兼又夸了自己,不由转怒为喜道:“哥哥你这般嘴甜,怪不得这些姐姐妹妹们都喜欢你了。我要不是有了姐夫,恐怕也要喜欢上你哦!”忽而想起有一阵子没听见萧峰的声音了,顿时紧张起来,“姐夫呢?他去哪里了?莫不是又扔下我偷偷跑掉了?”
松赞江央 发表于 2018-8-20 14:04
负手而立,讥笑一声,道:“哼,中原人看来也不过如此,一点都不像父王母后所说那般尊礼厚德,倒喜欢咬文 ...

连连点头,谦逊回复,“是是是,比不上您,您是狐狸。”
宁夜 发表于 2018-8-20 14:06
宗赞王子排场之大令人咋舌,护卫问道:“未请教阁下到底是哪位贵人?” ...

听到这个问题笑了笑,拿刀背拍拍了护卫的胸口,道:“瞅你这没见识的样子,擦亮眼睛看看,这是我们吐蕃宗赞王子。你这辈子估计也就见这么一回,把眼珠子收好了,别掉出来。”
慕容兴 发表于 2018-8-20 14:08
哼,这小子倒是奸猾得很。

声音变得热情并加大不少,恰好够吐蕃大王子听到。“哎呀,失敬失敬,原来公子 ...

“呵呵,先别说这些虚话了……”温和目光变得凌厉起来,“能请阁下为出言不逊向我姐姐道个歉吗?”
一见女装就知道钟灵打了什么主意,连水果零食也无心再吃,央求道:“好灵儿,好妹子,这易装之事万万使不得,我答应你们再不退缩就是了,快把衣服收好。”
慕容复的不悦丝毫不作掩饰,看来自己道歉也是无用,往后再和王姑娘相谈也是难了,心下黯然,只是虽然与他相比自惭形秽,却也不愿他人误会了自家妹子的清白,珍而重之地解释:“慕容公子误会了,这几位都是我的妹子,此行也旨在增长见闻而已,不曾想过求娶银川公主的事。料想公子身边有王姑娘相伴,自然也是不屑去赴那招赘之约的,“说到这里,哪还在意什么西夏公主,满心只是凄凄别情,只觉得这次相谈之后,怕是再没借口与这两个人说话了,期期艾艾道,”你们……你们两位很是相配,段誉恭祝二位齐眉举案,共聚百年。”
慕容兴 发表于 2018-8-20 14:15
连连点头,谦逊回复,“是是是,比不上您,您是狐狸。”

连连摇头,“原来是个傻子。”
父王说过,这世上有一种人千万莫要与他去执意,一般之人巧言令色尚或许会有可听取之处,而傻子的强言狡辩,只会浪费时间,不听也罢。便不再理会此人,快步跟上王兄。
洛桑云顿 发表于 2018-8-20 14:17
“呵呵,先别说这些虚话了……”温和目光变得凌厉起来,“能请阁下为出言不逊向我姐姐道个歉吗?” ...

一向淡淡的脸色也冷了下来,“欲要人敬,先敬人。”
看到小王子和郡主与慕容兴呛了起来,过去问他们。
“出了什么事?宋狗咬人,来一只,打一只便是!”
宁夜 发表于 2018-8-20 13:33
吐蕃高手只顾贪杯,和来人豪饮琼浆,把使命早就忘在一边。众人继续赶路,来到西夏城门处,守卫交戟道:“来 ...

想到自己先前承诺,不再退缩犹豫,上前一步道:“大理世子段誉,奉国诏前来,这些是我的家臣姊妹,还望放行。”
见慕容兴与那吐蕃人争执愈烈,忙上前道:小公子勿恼,此二人欺我慕容家无人,便与他们比试一场又如何?王姑娘见多识广,可否评鉴评鉴在下武学不足之处?言罢豁开双拳,径直向那格桑德吉攻去。(强制PK格桑德吉)
宁夜 发表于 2018-8-20 14:06
宗赞王子排场之大令人咋舌,护卫问道:“未请教阁下到底是哪位贵人?” ...

“原来是吐蕃宗赞王子,失敬失敬,请。”

(吐蕃阵营可进入西夏)