独乐千秋

搜索
楼主: 阿大

【洪荒】第一章 事起黑水城

【闲逛前往西市】“姜圣女。好巧啊,在这里遇见了你,你在看什么”也选择静观其变

正在围观大戏,静候剧情发展,突然鼻尖一痒,一个喷嚏险些脱口而出,吓得赶紧转过身去用袖子捂住,闷声解决了一下。
奇怪啊,这才淋了一会儿浴,怎么就着凉了,这不正常啊,难道是让人背后埋汰了,要让我知道是谁,哼哼,非把ta的盘缠吃光为止。抽了抽鼻子,心里嘟囔了几句,继续观察。
江焱 发表于 2015-11-5 07:50
【闲逛前往西市】“姜圣女。好巧啊,在这里遇见了你,你在看什么”也选择静观其变 ...

江焱,突然想起青霞姐约好人家一起打蛮兽,如今反而逗留在这里失约了,一时有些不好意思。 将手抵与唇畔示意他噤声,三个人猫着继续瞧。
【西市】

跟在栀儿身边,保持猫着的姿势,对江焱笑着点点头,这个姿势真是不习惯啊,灵机一动,对栀儿悄声:“要不,我们偷两件男子服饰,乔装改扮一下?”
洛水 发表于 2015-11-5 01:17
怪胎?比起放不下书的书呆子,还是离不开吃的馋猫比较正常吧。毕竟谁都吃得了饭,但不是人人都看得了书的 ...

“哟,你们土族的亚圣女我刚刚还在黑水神殿见到过…能当上亚圣女圣女自然也都不是普通人。”冲人笑了下“责任重大!”
寒江雪与两位姐姐坐在一起,见众人敬酒,也端起一杯尝了尝,一饮而尽。少顷就觉得仿佛有两把干柴烧在两颊,看来果然不适合喝酒。晃头晃脑地悄声问:“言姐姐,这宴会什么时候才能结束?我们什么时候才能去西市玩呢?”
沐青霞 发表于 2015-11-5 09:27
【西市】

跟在栀儿身边,保持猫着的姿势,对江焱笑着点点头,这个姿势真是不习惯啊,灵机一动,对栀儿悄声 ...

【西市】

“为什么要乔装改扮?”姜夏栀觉得这里有男有女,自己这样不是很正常的么...  
姜夏栀 发表于 2015-11-5 09:58
【西市】

“为什么要乔装改扮?”姜夏栀觉得这里有男有女,自己这样不是很正常的么...   ...

【西市】

继续咬耳朵:“乔装改扮,那谁就认不出我们了,我们就可以光明正大地凑热闹啊,栀儿,因为你要看狐女,我们都已经错过了晚宴的时辰,圣女姐姐一定在找我们呢……”
沐青霞 发表于 2015-11-5 10:02
【西市】

继续咬耳朵:“乔装改扮,那谁就认不出我们了,我们就可以光明正大地凑热闹啊,栀儿,因为你要 ...

【西市】

“....” 想起圣女姐姐,心里咯噔一下,难怪刚才觉得不对劲,原来把这件事给忘了! “不听不听,青霞姐你刚刚什么都没告诉我~  对了,我告诉你一个秘密哦..”

察觉她话中的“责任重大”四字似有蹊跷,虽然自己不过是个护卫,但想起事关一族荣辱,还是问道:“咱们亚圣女该不会是……闯祸了吧?”
姜夏栀 发表于 2015-11-5 10:10
【西市】

“....” 想起圣女姐姐,心里咯噔一下,难怪刚才觉得不对劲,原来把这件事给忘了! “不听不 ...

【西市】

听栀儿要说秘密,又将耳朵凑近了一点。(进入小树林)
寒江雪 发表于 2015-11-5 09:46
寒江雪与两位姐姐坐在一起,见众人敬酒,也端起一杯尝了尝,一饮而尽。少顷就觉得仿佛有两把干柴烧在两颊, ...

低头冲寒江雪比一个噤声的手势,摇了摇头,表示自己也不知情。
一路奔波方至黑水城落脚,可是因了自家亚圣女,片刻不得安宁,愤懑之余瞥了一眼亚圣女,呵,她倒是满面春风,精神奕奕,不由多腹诽几句。不过比起缺席的水族亚圣女,她还算省心。
西市啊……麻木的端起酒杯灌入唇中,身无分文,亚圣女若是看中了什么,又该拿什么换呢?

【风雷堂】
众人举杯,殿外雷声轰鸣,大雨倾盆,也未减殿内热闹气氛。

酒过三巡,莫延大刚执杯笑道:“我思来想去,今日各位贵宾到来,五族齐聚,当真是难得的盛事,有一个不情之请,还望各族圣女、真神成全。”

众人看向他,莫延大刚道:“我看到在场的年轻人都是各族的青年才俊,有了一想法,不如来一场年轻人之间的切磋如何?”

话音刚落,只听殿内传来一声好字,一个绿衣少女笑嘻嘻地站了起来,拍着手道:“好主意。”正是木族的圣女绿央仙子云芜。

“主意倒是好主意,只是两族相较,其中一族输了,岂不是大扫颜面。”双头老祖蛊雕嘿嘿笑了两声。

“你这个人真没意思。”绿央仙子云芜一听这话,有些丧气,“还以为有好玩的。”

蛊雕的一个脑袋两眼放光地盯着云芜,笑了几声,“圣女还是如以往一般活泼。”

绿央仙子云芜瞪了他一眼,倒也不怕他。

莫延大刚闻言,打了个圆场道:“请各族贵宾见谅,莫延大刚绝无那个意思,不过是想趁机领略各族年轻人的风采罢了。”

土族圣女乐游仙子媚心薄唇一扬,眼睑低垂,笑道:“不过是年轻人之间的讨教罢了,哪有蛊雕真神说得如此严重,大荒第一游侠琅千乔年轻之时夜渡九曲峡与第一任神帝黄帝陛下相识之事,至今传为美谈,谁又能保证今日在场的年轻人当中,不会再出现像二位这样的人物呢。”

火族圣女烈焰仙子欧淳丝丽笑道:“乐游仙子所言不错,依我看来这也是件好事,只不过是一次相互请教而已,我倒同意城主的建议。”

莫延大刚笑道:“那是再好不过,那依二位圣女看来?”他看向金族、水族二位圣女。

金族圣女月容仙子仙绮罗微微一笑道:“以武会友,无妨。”

水族圣女碧波仙子浅念道:“并无意见。”

“既然五族圣女皆无意见,那莫延大刚便斗胆定下规矩了。”莫延大刚哈哈一笑,道:“既然有五族,那我黑水城便也派人参加,虽然我莫延大刚是水族之人,但是此番以黑水城名义参加,想来也不过分。请五族各派出一位青年才俊出赛,黑水城派出一位,那便有了六位,采取抽签的模式,三位晋级,还剩下三位,便选出对战最久的那位贵宾,共四位再进行下一轮的比试,最后选出两位再比,获胜者,黑水城将送上一份薄礼,还望不要嫌弃。”

(请各族商议派出参加比试的代表,NPC不参赛,比赛启用波段,1-3)

【风雷堂】
下午见这架打不起来就回房收拾直接来参加宴会了,吉吉明明想去打凶兽的啊。
揉揉眼睛,似是听到什么有趣的消息,“咦?有比武?江焱哥哥不在,咱们火族可不能丢份,自然是由吉吉参加啦~”

火族塔吉吉  发表于 2015-11-5 11:44
木族?将目光转向关山月,打打杀杀的事,派她去不妥。荒诞不经的厨子按书简里话本类故事的说法,应当有有隐藏的实力。不过,还是鸣蛇大人的传人感觉更可靠一些吧。低声将自己的看法告诉亚圣女,不再多言。
洛水 发表于 2015-11-5 10:14
察觉她话中的“责任重大”四字似有蹊跷,虽然自己不过是个护卫,但想起事关一族荣辱,还是问道:“咱们亚圣 ...

“你这人说是土族,倒是想的多…”拍了拍洛水肩头道“亚圣女肩负一族重担,你是护卫但是你们的亚圣女生性活泼,保护她难道不是责任重大?”扭头看了一眼自家的亚圣女“还是我家的亚圣女好伺候”
听到要派人比武好奇扭头对洛水“你们土族谁上啊?”
关山月 发表于 2015-11-5 10:43
“你这人说是土族,倒是想的多…”拍了拍洛水肩头道“亚圣女肩负一族重担,你是护卫但是你们的亚圣女生性 ...

“我虽然是土族人,不过小时候都是在水族的地界长大的,回到土族也就是这两年的事。我跟你说啊水族那个地方……”正想起童年趣事,说得眉飞色舞,突然就听见上首众人定下了比试。环顾四周的土族护卫,脸色突然变得有些难看,低声道:“咱们土族好像来的尽是长老真神……”

【风雷堂】
切磋比试?酒未酣耳不热,无缘无故,偏要我们这些个初来黑水城的客人比试助兴,不知道安的什么心呢?莫非姓莫延的都是好战之徒,前有莫延歌,后有莫延大刚,看他是一城之主,这圣女亚圣女谁又能拂了面子拒绝。
捏着酒杯的手指微微用力,骨节看得十分分明,又饮一杯下肚,低头对寒江雪道:“方才去银钩赌坊,小江雪已尽了力,这一次就留在席间看姐姐表演吧?”
金族 慎言
洛水 发表于 2015-11-5 11:00
“我虽然是土族人,不过小时候都是在水族的地界长大的,回到土族也就是这两年的事。我跟你说啊水族那个地 ...

“唔?”正等着人说说水族趣事呢,瞧见他脸色不太好看“…那就只能恭喜你了,看吧,我刚刚才说了护卫责任重大。土族难道就你一个人?”瞅了一眼自家圣女和亚圣女“还好木族有人,不用我上。”
【池心渊】
蔚旲的小小动静,少女似乎没有看见,仍旧呆呆地看着池心渊旁拥抱的两个人。那二人似乎也无惧这风雨,完全陷入另一个世界之中。