独乐千秋

搜索
楼主: 阿大

【洪荒】第二章 昆仑

关山月 发表于 2015-11-7 16:22
看到那追的影子消失,干脆停了脚步。好像在外面溜达了好久,有点饿了啊。抬头看到仙鹤一只,自言自语“不 ...

“许是前来唤我们的,回去吧。”追逐之物凭空消失,心中疑团还未解开。
轻叹一声,慢慢往回走去。
【昆仑】
仙鹤停下,侍女将慎言、容安、关山月、洛水迎上仙鹤。
“几位走得好偏,竟到了这里来。”
一路回到雅礼阁前,男宾自回雅礼阁用餐,女宾自回愉礼阁用餐,容安被引进昆仑神宫大殿。
阿大 发表于 2015-11-7 16:27
【昆仑】仙鹤停下,侍女将慎言、容安、关山月、洛水迎上仙鹤。“几位走得好偏,竟到了这里来。”
...

“不知道这里有什么说法?还有那个庙宇”问一旁的侍女。
【昆仑】
仙鹤飞至蔚旲与姜夏栀所在地方的上空。

姜夏栀 发表于 2015-11-7 16:23
【昆仑】

(你是猴子请来的逗比嘛)

【昆仑】
一听要对方要打入,下意识的伸手捂住双眼。
不对,她还没出来呢,我怕什么呀。
我好怕啊~有本事你上来打我呀~
阿大 发表于 2015-11-7 16:29
【昆仑】仙鹤飞至蔚旲与姜夏栀所在地方的上空。

【昆仑】
哇,什么情况,天上这飞来飞去的,这里晚上不限飞的么。

【昆仑神宫大殿】
与慎言、关山月简单作别,便被侍女带来了这里。
“敢问这是何处?”原本以为自己也是被领去用餐的,却看及此地,分明是座大殿,不禁疑惑问向身旁的侍女。
阿大 发表于 2015-11-7 16:29
【昆仑】仙鹤飞至蔚旲与姜夏栀所在地方的上空。

【昆仑】

听到鹤鸣,想必是出来许久未归昆仑派人来找了,急忙挥手引起驾鹤人注意:“我在这里! 快救我出去~”

“臭要饭的,你记住姜夏栀这个名字!以后听到了就要逃的远远的,否则见你一次打一次!”
【昆仑神宫】
柳丝、蔚衿、白宜被引进殿中坐下。
金族圣女仙绮罗,木族圣女绿央仙子,水族圣女浅念、火族圣女欧淳丝丽,土族圣女媚心早已入坐。
而当今的西王母,北萱,正坐殿前主位。
北萱看起来不过二十七八的模样,身着一件浅黄色的罗裙,皮肤白皙,面容秀美温雅,说话时语调轻柔。
“各位亚圣女都到了吗?”
主司躬身一礼,声音在安静的殿中回响,道:“回禀尊圣,还有金族的亚圣女容安以及水族的亚圣女姜夏栀未到。”

姜夏栀 发表于 2015-11-7 16:38
【昆仑】

听到鹤鸣,想必是出来许久未归昆仑派人来找了,急忙挥手引起驾鹤人注意:“我在这里! 快救我 ...

【昆仑】
刚把绳子的一头系在自己右臂上,一听这话,再看看头顶飞舞的仙鹤。
哇,吓得我绳子都掉了。
将绳子另一端抛入洞中。
【雅礼阁 愉礼阁】

一碟山果,一壶玫瑰花露,二碟糕点,还有一碗粥,已放在桌上。
回来的宾客可自行享用。
(用餐后,恢复满血)

关山月 发表于 2015-11-7 16:28
“不知道这里有什么说法?还有那个庙宇”问一旁的侍女。

【昆仑】
侍女将关山月引到阁中,道:“贵宾可用膳食。你说的那个庙宇啊,那是很早之前的了,我也不记得到底那个庙在那里多久了,尊圣曾道此庙既然存在此地,便不要去轻易毁去,所以就一直由它在哪儿了。”

阿大 发表于 2015-11-7 16:44
【雅礼阁 愉礼阁】
一碟山果,一壶玫瑰花露,二碟糕点,还有一碗粥,已放在桌上。
回来的宾客 ...

“那知道不知道那座庙里供奉的又是谁呢?”在脑子里想了想又继续问:“尊圣?是哪一位?现在的这位吗?”

取了桌上的糕点送入口中,满口粘糯,甜而不腻,倒是很合胃口,又饮些玫瑰花露,低头看看手中的人偶,又收回怀里,向侍女打听道:“请问,昆仑是否有名逍遥老仙?”

【昆仑神宫】
不情愿跟在侍女身后一步一步踏着台阶向上而行。

蔚旲 发表于 2015-11-7 16:42
【昆仑】
刚把绳子的一头系在自己右臂上,一听这话,再看看头顶飞舞的仙鹤。
哇,吓得我绳子都掉了。

【昆仑】

好不容易等到一截绳子抛下来,伸手抓住了缠绕几圈用力一拽,脚尖点上雪洞四壁纵身跃出去,不待站稳便一脚踹向绳子另一端的人:“臭要饭的,你给我等着!”
姜夏栀 发表于 2015-11-7 16:52
【昆仑】

好不容易等到一截绳子抛下来,伸手抓住了缠绕几圈用力一拽,脚尖点上雪洞四壁纵身跃出去,不 ...

【昆仑】
收起绳子,将多余的部分卷起后,一边哼着小调一边跳起霹坜响来。
等什么?请我吃饭吗,啊晚饭我已经吃过了,要不改宵夜?折现也行啊。
容安 发表于 2015-11-7 16:37
【昆仑神宫大殿】
与慎言、关山月简单作别,便被侍女带来了这里。
“敢问这是何处?”原本以为自己也是被领 ...

【昆仑神宫】
侍女引着容安走进殿中,压低了声音道:“启禀亚圣女,此处是朝凤殿的偏殿,今夜西王母尊圣将与圣女以及亚圣女在此地用膳。”

侍女将容安引到一扇大门前,门前站了数十位侍女,她躬身朝门前的其中一位看起来身份不低的女司低声通报道:“金族亚圣女到了。”
那女司朝容安颔首,便推开那门,走进殿中。
偏殿宽阔有数十丈,两侧有数十根金色柱子支撑殿梁,虽然有夜明珠作为光源,但更显殿内冷清。
各族圣女以及亚圣女分坐两边,每人皆有两位侍女伺候饭食,一举一动皆静默无声,不敢越矩。
女司自殿中缓慢穿过,走到主位,伏拜在地,恭敬道:“启禀尊圣,金族亚圣女到了。”
北萱微笑颔首,道:“请她进来吧。”
“是。”
容安身前的大门被缓缓打开,但见殿内金碧辉煌,正前方的主位上坐了一个女子,但距离太远看不清楚,侍女微微躬身道:“请亚圣女随我上前拜见西王母尊圣。”

【昆仑】
侍女降下仙鹤,朝二人一礼道:“亚圣女,还请回殿用膳。这位贵客请,天色将暗,昆仑山中灵气聚结,常有灵物夜间扰人,还请不要逗留。”

蔚旲 发表于 2015-11-7 16:57
【昆仑】
收起绳子,将多余的部分卷起后,一边哼着小调一边跳起霹坜响来。
等什么?请我吃饭吗,啊晚饭我 ...

【昆仑】

“请你吃大耳刮子!” 看看天色,急得跳脚!从黑水城到现在似乎一直在错过重要场合,呜呜呜圣女姐姐要打我了。“下次再找你算账!”

侍女姐姐快带我回去 T T