独乐千秋

搜索
楼主: 阿大

【洪荒】第五章 大荒之上

【滨海城·酒肆】       ”你要当也得人家敢收啊~“   把眉毛鼻子挤在一处做个凶神恶煞的样子进了酒肆之中,放眼望去一片熙熙攘攘,好不热闹。见小二一时顾不到我们,饶有兴致的打量起周遭情况来,这一看不由大乐,嘻嘻   人生何处不相逢啊~   拽拽时非衣角,冲两个熟人那桌走去,眼角余光扫到金族两人,见勿动不在便没有留意。特意放轻脚步绕到大汉身后,从他肩膀上方伸头去看桌上的饭菜,“大叔!你好厉害啊~  走哪都饿不着。”  又瞥一眼臭要饭的,做个鬼脸,“喂,你又不像大叔会讲故事,好意思在这混饭吃吗?”
踏进酒肆,跟在姜夏栀身侧,不由也笑出来。
“看来你今天运气不错,还真能找臭要饭的要饭了。”
说完伸手直接不客气地朝蔚旲肩上拍了拍,学着某人的口气有样学样道:“嗨蔚旲老兄吃着呢,不介意多添两双筷子吧~?”
看着一旁还有两个熟人,也是生出一种亲切感来,朝二人笑笑:“容姑娘,小江雪,好久不见了。”
姜夏栀 发表于 2015-11-20 19:14
【滨海城·酒肆】       ”你要当也得人家敢收啊~“   把眉毛鼻子挤在一处做个凶神恶煞的样子进了酒肆之中 ...

嗯,牛肉够劲儿,猪脚口感不错,板栗鸡的鸡肉火候到了,但是板栗用的是隔夜的,扣分。
梭子蟹不够新鲜,加料太多,差评。几样小菜倒是挺水灵,陪着荤菜吃挺爽口的,总的来说马马虎虎吧,给个七十五分,客观公正了。
正在眯着眼一边剔牙一边点评晚餐呢,突然就听到了一阵不和谐的声音,这声儿这语调,不用睁眼也知道来的是谁了。
“什么叫混饭吃!!这次给钱了!!!”
甜甜一笑,看了看桌上的残羹冷炙,似乎还挺丰盛。 “原来这次是给钱了,那你上次没给钱是怎么吃到嘴的呢? ”   眼神上下逡巡研究着臭要饭的膘壮身材,食指抵在自己下巴上若有所思,“聪明蛋,你说我们要是把他给抢了,算不算劫富济贫呀~”
咦,你什么时候改行当山贼了?
不对啊,聪明蛋?看了看这失联许久的两人,一脸恍然大悟的表情:看来你们不在的这段日子里,发生了很多事~
“嗯,所谓为富不仁者,若是咱们抢了,当算得上是劫富济贫,当然若是为富仁善,仗义疏财,那就不能抢了。”
抱着手臂靠在桌子旁一副若有所思的模样,末了还朝蔚旲问了一句:“是吧?蔚旲老兄?事情的确不少,想来你那边应该也发生了不少,唔……饿着肚子说事多不好,咱们边吃边聊如何?╮(╯▽╰)╭”
“哼,看他这一顿海吃,恐怕下顿都没着落了。 这样吧,臭要饭的   你说几句好听的话我们就放过你~”  又想起一事,不由急切了些,“还有,你手上的那个海蓝镯子呢?”
隔~是啊,好久没吃这么饱了。
你说那镯子么,上次碰到你家圣女,她说那是她的,我就还给她了。
“你看到圣女姐姐了?水帝陛下伤势有减轻吗?他们现在在哪里?”
携吉吉前往灵山,寻找灵山十巫
姜夏栀 发表于 2015-11-20 20:59
“你看到圣女姐姐了?水帝陛下伤势有减轻吗?他们现在在哪里?”

那位陛下忧心的事儿有点多,胃口就不太好,胃口不好了,气色也好不起来。
将水帝修养所在地告知两人
【滨海城】
那汉子见到又来两人,倒也不拘谨,其中一个是上次在边春山请他喝酒吃饭的小姑娘,更是呵呵一笑:“哎呀,真是有缘哪,有缘。”

时非 发表于 2015-11-20 19:29
踏进酒肆,跟在姜夏栀身侧,不由也笑出来。
“看来你今天运气不错,还真能找臭要饭的要饭了。”
说完伸手直 ...

“时非大哥?”寒江雪惊奇地看着眼前的熟人,一并注意到了姜夏栀,“你们两个……”
沐青霞 发表于 2015-11-20 21:24
携吉吉前往灵山,寻找灵山十巫

【灵山】
沐青霞和塔吉吉来到灵山。灵山位于大荒西部,此山云雾环绕,灵气充沛。山中多草药,毒草药草夹杂而生,非医者不能识别。

阿大 发表于 2015-11-21 01:03
【滨海城】
那汉子见到又来两人,倒也不拘谨,其中一个是上次在边春山请他喝酒吃饭的小姑娘,更是呵呵一笑 ...

【滨海城】
嗯,说得好,都是缘啊。
小二,这边收拾下,再上一桌酒菜。
“看来他的伤势还没有好转啊……” 水帝陛下受创,圣女姐姐劳心劳力替他疗伤,他们两人此刻想必都是疲于应付其他状况了,若是大爷爷再出山一搅和,加上鲜山了解到的那些内幕爆发出来…     想到这些严峻后果,一时心中像被垒上了千层重担,再无法轻松起来。“你既然见到了他们,那他有没有告诉你上次延迟去边春山的原因?”   “大叔,还有事要找你呢…” 事关圣女姐姐私事,偷偷将她的背景讲给大叔听,“原来真有星国那个地方,国主还可能已经遇难了。大叔,你还有没有那边的线索告诉我们啊?我们必须去那里走一趟。”

“你家老,呃…”
想到水帝似乎和老扯不上关系,改口道:你家陛下一副我有苦衷不想说的样子,我也不好多问。
不过看水族圣女一开始那语气态度,嗯,总觉得和我家老爷子脱不了干系的样子…
嘿,瞎猜,我只是随便瞎猜而已。
唉,我不就是瞎猜了点么,干嘛这么看着我,好吧好吧,当然,还有些不是瞎猜的。
分享之前自己得到的所有信息包括姜靳和水帝对于玄冥的态度、姜巫阳遗言的破绽、小川之死以及尸体变异的情况、狐岐山一行经过等。

【滨海城】
小二收拾了桌面,又上了一桌酒菜。
(蔚旲兑1灵力支付,姜夏栀时非食用后各恢复100点血)
蔚旲如此大手笔倒引得人纷纷侧目,一个汉子突然起身朝门口走去,迎面正好来了一个打扮朴素的女子,汉子一把拉过女子示意她不要发声,赶紧离开此地。
“用不着。  臭要饭的,我与你非亲非故,这么大人情我可还不起。” 挥手示意小二不用上菜。 见大堂中突然出现两个行动诡异的男女,眉头一蹙,快步上前抓住那汉子的手掌翻过来查看掌心。

【滨海城】
对寒江雪笑道:“我们这次来是想找一个叫谭烟客的人,没想到就在这里遇到了你们。”
听了蔚旲的话脸色不禁凝重了几分:“姜巫阳一百三十年前便离开绝苍城前往寻找大鸿,遗言中却说一别数年便知自己大限之期将至……这遗言晚了整整百年方出,假如杀死陵阴的人就是这个‘小川’,之前不过是故意被擒,从而借机盗取神农衣冠,却又被人所杀,那么这背后的这个人……一定是从百年前便开始谋划了……”
沉吟片刻,又将自己这边的信息简单整理以及自己关于木帝身上的几个疑点告诉了蔚旲:“你也觉得跟他有关,是么?”
又见姜夏栀起身跑去查看那个汉子掌心,便也跟了过去。