独乐千秋

搜索
楼主: 阿大

【洪荒】第三章 绝苍城之劫

【房间】
真真将恨筠具体所在告知二人。
待得二人离开房间之后,手掌依旧托腮,看着寒江雪,笑眯眯道:“你多大了?”

【内城】
今日一战,姜靳回到内城,与昆仑使者合议后,想要召见此次前往绝苍城解决玄冥攻打一事的各族才俊。
(参与剧情则默认被是士兵找到回到内城)
花了好一番功夫才将蛮兽打败,众人亦多多少少受了些伤,无奈离开试炼塔。正巧姜靳派人来请,便随信使前往内城。
阿大 发表于 2015-11-12 21:40
【房间】真真将恨筠具体所在告知二人。待得二人离开房间之后,手掌依旧托腮,看着寒江雪,笑眯眯道:“你多 ...

来到恨筠面前,开门见山,开口便问:“听说你认识那个海客?”
自家江雪还在那里当“人质”,自然要速战速决了。
【绝苍城外】
蔚衿与关山月可选择前往绝苍城还是回到丹水镇
【内城】
诸位少侠想必已知晓我请诸位前来所谓何事,姜靳感激昆仑尊圣请各位前来相助,现姜靳确有一事请各位相助,不知可否愿意。

掏出手绢,细细擦干吉吉嘴边血迹
“可疼不疼?回城柳丝姐姐帮你讨点伤药,吉吉真勇敢,可以保护大家了,是个女英雄呢~”
跟随大家前往内城,向姜靳互相见过
“此番水帝陛下出手,免却绝苍城涂炭之苦,实乃苍生之福。只要于百姓有益,城主不必客气”
容安 发表于 2015-11-12 22:08
来到恨筠面前,开门见山,开口便问:“听说你认识那个海客?”
自家江雪还在那里当“人质”,自然要速战 ...

【栖鸾枝】
恨筠正沐浴更衣,容安如此贸然闯进来,恨筠两弯柳眉一蹙,从容不迫地系上衣服带子,从屏风后走出来,道:“在我回答姑娘的话之前,恨筠也想问姑娘,姑娘可识得礼貌二字?”
阿大 发表于 2015-11-12 21:40
【房间】真真将恨筠具体所在告知二人。待得二人离开房间之后,手掌依旧托腮,看着寒江雪,笑眯眯道:“你多 ...

寒江雪犹豫了一下,本打定主意不说不动,却又觉得回答一下也无妨:“我……十九,不知道这位姐……姑娘何必非要留我下来?”

他不会是想让我们去找姜巫阳和大鸿吧……

见柳丝似是同意,便也附和道:“姜城主有何事需我等帮忙?若是力所能及,我等自然不会袖手旁观。”
【内城】
实不相瞒,姜靳想要请你们调查姜靳祖父一事,小川曾言祖父逝世于景山,少泽之畔,姜靳想要前往一探,此时却不得不在绝苍城内坐镇。祖父失踪一事或有蹊跷,此行前往若能查到什么线索,那是更好不过。
寒江雪 发表于 2015-11-12 22:18
寒江雪犹豫了一下,本打定主意不说不动,却又觉得回答一下也无妨:“我……十九,不知道这位姐……姑娘何 ...

【栖鸾枝】
真真盯着寒江雪,笑道:“十九,那倒和我一般大,只是我怎么觉得你看起来不过十五六岁的模样呢,该不会是骗我的吧。”
阿大 发表于 2015-11-12 22:17
【栖鸾枝】
恨筠正沐浴更衣,容安如此贸然闯进来,恨筠两弯柳眉一蹙,从容不迫地系上衣服带子,从屏风后 ...

虽说是秦歌楚馆,可观那真真姑娘言行举止,便知此处女子颇具德仪,而况有求于人,亚圣女冒冒失失闯入厢房,却着实令人头疼,刁蛮任性也要看看时机,不若把你留在这里练习练习!
上前几步一礼,道:“抱歉了姑娘,我等擅闯闺阁,皆因事关亲故,实是心焦如焚,一时失了分寸,万望姑娘海涵。”
听闻恨筠所言,方知自己方才行为实在鲁莽。
毕竟是女子闺阁,比不得男子房间那么随意可进。
抿抿嘴,才放下强硬的语气道歉:“抱歉,是我鲁莽了。”
【栖鸾枝】
恨筠理好衣衫,见容安与随后进来的那位女子自知失礼,倒没有再纠结这个问题。
她为二人倒了两杯茶,道:“二位姑娘坐吧。二位姑娘找那个海客?不知因为何事?”

亚圣女没有意见的话,两人选择进绝苍城,寻找城主。
阿大 发表于 2015-11-12 22:46
【栖鸾枝】恨筠理好衣衫,见容安与随后进来的那位女子自知失礼,倒没有再纠结这个问题。她为二人倒了两杯茶 ...

想起西市的委托,道:“受人之托,前来此地寻他,姑娘若是知道他的下落,还请告知我等。”
关山月 发表于 2015-11-12 22:52
亚圣女没有意见的话,两人选择进绝苍城,寻找城主。

【绝苍城】
关山月与蔚衿在绝苍城门亮明了昆仑亚圣女的身份,随即被守城士兵带往绝苍城内城门口,关山月言明要见姜靳,经过通传之后,昆仑使者确认二人身份,便将二人带到内城。

【栖鸾枝】
“受人所托?”恨筠眯了双眼,“找他的人多了,什么样的人都有,他算是我的一个冤家吧,如果你们是因为西市的任务来找他,只管带一句话去,说谭烟客逃命去了。”

“姜城主有求,我等义不容辞。只是我们前些时候测试试炼塔时颇有损伤,不知城主可否予我等疗伤药物?”

又闻士兵通传,见来人是关山月与蔚矜,心中暗喜,道:“你来了,玄冥可有为难你们?”又见蔚矜似乎身上有伤,惊道:“你家亚圣女这是怎么了?”