独乐千秋

搜索
楼主: 袁煌

【落子无悔】第三章

关闭 [复制链接]
浅繁 发表于 2022-12-3 19:43
七日,又是七日。

仰起头,凝视着一脸悲悯的他,轻轻地问:“天道既允我化形,为何又收走我的爱人?”

直视她的眼神,“浅繁,你可知你如今的身份,你是仙界之主。”

“你的仙督之位,是众仙家出于信任,一票票将你推选出来的。所有人都真心地爱戴你,仰慕你,尊敬你。你忘了你曾经对元初的承诺了?”
怀月 发表于 2022-12-3 19:37
被凰昔怒火吓了一跳,不明白他生个什么气,红着眼眶说:“我没想怎么样,我就是想陪你一起,而且你那个处 ...

似乎也觉得自己适才的语气有些重了,无奈一叹,声音轻了许多:

“我没法……我……”

突然觉得脑子有些乱,停了片刻,方才缓缓道:

“是,我以前一直叫你言言,是因为看到了你的容貌,让我不禁想要在你身上寻找她的影子,甚至……”

“未尝不是存了几分让你最后心甘情愿服下回魂丹的心思,以此来缓解我那一点点微乎其微的负罪感。”

“这想法很恶劣,但我原本就不是在乎这些的人,可如今不一样了,不一样了。”

“发生了那么多事,我没办法帮你当做她,没办法回应什么,更没有办法……更没有办法……”

说到这里,停了片刻,最终下定决心,咬牙道:

“更没有办法在刚刚感受着心爱之人在怀中消散的沉痛后,便转身喜悦的迎接另一个人的怀抱……

“哪怕你们有着相同的容貌、相同的记忆……”

“那对她不公平。”

“也对你不公平。”

百花君 发表于 2022-12-3 19:49
直视她的眼神,“浅繁,你可知你如今的身份,你是仙界之主。”

“你的仙督之位,是众仙家出于信任,一票 ...

“当初,我偷入兵营,只是想变强,不会被人欺负。”

“如今,我变强了,却依旧护不住心上的人,是么?”

“可笑的仙界之主。”侧首望向程萧,只觉得天地间的难处都挤压在心头,压得自己几欲落泪,“抱歉,七日之后,程萧不复,亦无浅繁。”
浅繁 发表于 2022-12-3 19:43
七日,又是七日。

仰起头,凝视着一脸悲悯的他,轻轻地问:“天道既允我化形,为何又收走我的爱人?”

拥住浅繁,轻笑道:“看,我没说错吧,这天道的规矩特别多。”

“飞升要历劫,成神要历劫。司命掌管天道轮回,却只能旁观,不能插手。上一世修禁术透支的寿命,早在上一世已经还清了,小桃花拼了命帮我求来的来世,还要去还上一世的债。”

“哈哈,”觉得十分可笑,轻轻抚摸她的发梢:“你没有错,小桃花没有错,繁繁也没有错。”

“错的,是这个无情的天道!”话音刚落,黑雾四面八方聚拢而来,将浅繁重重包裹,狠狠咬住指尖,一丝鲜血顺着手指流下,滴落在地上时瞬间化成面目狰狞的恶鬼。只是这一次,它们不是为了征伐而来,而是为了保护自己心爱的人。

“天道从何而来?妖仙魔三界之主皆在此,皆不服!”
凰昔 发表于 2022-12-3 19:54
似乎也觉得自己适才的语气有些重了,无奈一叹,声音轻了许多:

“我没法……我……”

“我知道啊,你爱的是烛言,我也没有要你爱我,但是我可以喜欢你吧。不会因为我和烛言相似,所以连喜欢你都不可以?那才是对我不公平。”

“我没有想故意让你愧疚,也不想立刻要你的承诺,三十六道雷刑和天劫雷太重了,万一你真的灰飞烟灭,我却连你最后一面都见不到,我会很伤心。”
浅繁 发表于 2022-12-3 20:07
“当初,我偷入兵营,只是想变强,不会被人欺负。”

“如今,我变强了,却依旧护不住心上的人,是么?” ...

眼神中全是失望,“仙界将在你的带领下,走向真正的共主地位,就如同元初期待的一样。你若为一己私情,置苍生万灵不顾,置殷殷期许罔闻,那本君无话可说。”

“程渊自堕魔道,滥用禁术,无论是出于本意抑或无意,都致生灵涂炭,一世结局根本无法洗清罪孽,若你执意与他同归,本君不会拦你。”

“大道五十,天衍四九,一线生机,事在人为。若你执迷不悟,便同他一并受罚吧!”
怀月 发表于 2022-12-3 20:27
“我知道啊,你爱的是烛言,我也没有要你爱我,但是我可以喜欢你吧。不会因为我和烛言相似,所以连喜欢你 ...

突然被这有些憨气的话给气笑了……

“区区三十七道天雷而已,谁说我一定会湮灭了!”

忍不住也开始翻起了白眼。

百花君 发表于 2022-12-3 20:54
眼神中全是失望,“仙界将在你的带领下,走向真正的共主地位,就如同元初期待的一样。你若为一己私情,置 ...

“狗屁!”忍不住骂了句脏话。

“程渊堕入魔道,已经付出了应有的代价,废仙脉,抽灵骨,这苦都是白受的吗?”

“而且什么叫生灵涂炭,仙魔妖三界斗了三万年,难道每一个主,每一个将军都要承担天道的谴责?这世间事皆有因果循环,如果一切都只能和谐美好,还搞历劫做什么?!”

“付出,得到。做错事,承担后果。这个道理小孩子都懂,但是不要强词夺理,还喜欢翻旧账!”
程萧 发表于 2022-12-3 21:04
“狗屁!”忍不住骂了句脏话。

“程渊堕入魔道,已经付出了应有的代价,废仙脉,抽灵骨,这苦都是白受的 ...

“可你用的是禁术,恶鬼横生,颠倒乾坤!”冷冷地说道,袖袍无风而动,天道之威直压魔尊之顶:“不错,做错事,便该承担后果。你这一世本就不该存在,那本君就替天道,即刻将你抹杀!”

输出了一大波,可一点也不痛快,只觉得无比的绝望和无助。

真的只有七天时间了吗?上一个七天,程渊负了小桃花。这一个七天,自己还能做些什么让繁繁开心一些?

倔强的眼泪不肯滴落下来,只是在眼眶中打转,程萧,不可以哭,哭就是认输了…哭就是认命了…

百花君的怒气压顶,天道的判决从上空传来,车轱辘话听完,最后几个字十分清晰:“即,刻,抹,杀。”

呆楞看着魔气环绕的繁繁,“繁繁对不起,我还是…不够强,没法逆天改命。”

重槌悬在头顶,每一分每一秒都如此煎熬,双目眦裂,涌出汩汩鲜血,手指轻捻,捏出一道法诀,万鬼汹涌而来,将自己也包围起来。

紧紧拥住浅繁,双唇重重落在她的唇上,碾磨、吮吸,舌尖顶开唇瓣,香津浓滑在舌间纠缠。

“繁繁,永远记得我爱你。”

程萧 发表于 2022-12-3 21:13
输出了一大波,可一点也不爽快,只觉得无比的绝望和无助。

真的只有七天时间了吗?上一个七天,程渊负了小 ...

原本听着程萧在那儿慷慨激昂的说的似乎很带劲,还想稍微夸一下他这个魔尊足够刚烈,不愧是我教出来的。

谁知道说着说着这眼睛里的金豆居然开始泛滥了,忍不住一脚踢在程萧后臀上。

“没出息。”

转而看向百花君,面色一肃,说道:

“既言大道五十,天衍四九,那今日我便与你打个赌。”

“赌那遁去的一,如何。”

凰昔 发表于 2022-12-3 21:20
原本听着程萧在那儿慷慨激昂的说的似乎很带劲,还想稍微夸一下他这个魔尊足够刚烈,不愧是我教出来的。

...

手下稍缓,微微颔首,“可。”
百花君 发表于 2022-12-3 21:22
手下稍缓,微微颔首,“可。”

闻言微微点头,说道:

“天罚三十七雷,我愿受之。”

“但雷劫过后,若我还能活着,闻离也好,程萧也好,他们犯错折损的寿元,便从我这里扣。”

“毕竟我记得……”

说着指了指一旁的闻离。

“这小子以前说过,上天是有好生之德的,对吧。”
闻离 发表于 2022-12-3 18:55
“且慢!”挺身挡在洛心身前,“她的命是我给的,除了我谁也收不走。”

额前青光闪动,一抹印记浮现,心 ...

此世间一切熵减,皆有代价。
然而规条训诫,并不是代价的必须。

所谓神界一直在试图模糊这一点。如果自己的存在是错,那最初就不该让自己出现。
然而剜心之时无人关心,诛仙台上并无罪名也可以随到随用,魔界在他们眼皮子底下杀得魔头滚滚,龙凤之战自己风头最劲时,仙庭初立将自己清算时……
这三万三千年,他们置之不理。直到今日,大战一触即发,上界不愿再承受后果,需要擦纸时才想起了自己。

笑话!他们把他们自己当什么了?又把自己当什么了?

但今天的洛心却不敢。不敢怒,不敢骂,甚至不敢嘲讽讥笑。明明深知神界虚伪,但……最初自己得以存在,是因为,那时的代行者,是司命。
今时不同往日,触怒对方只会顺势换来进一步的清算。可要怎么才能保护这个小小妖王呢?要怎样收场,怎样周全?

又要怎样,才能,让他忘记自己?

胸口的抽痛与手腕的烧灼,随着一下下的怦然掉入同频的节奏中,一下下地放大。各种念头翻滚,各种色彩跳动,各种杂音喧嚣,却慢慢聚成了同一个结论。

无能为力。
是自己不够努力强大,所以破不了局;是自己走的太快,所以回不了头;是自己心交出的太真,所以甚至骗不了他。
“你……”巨大的无力感笼罩着,她无力地看着闻离坚定的眼睛,甚至连反对的念头都不曾有。

黑玉入体,命魂相合。太多了,你做的太多了你知不知道……
我……还不起的啊……

她挥手挡开雷鸣,抚过他唇角刺目而烧灼的血,抱住他欲坠的身躯。周身仙力笼罩,于黑玉中属于司命位格的神力交融在一起,旋即两唇相接,拢于他背后的指尖扣于第四、第五胸椎之间。仙力自舌尖渡入,经上丹田,至心门,落于心肾之交,再延脊椎上返,至指尖出,温泽经脉,滋养血肉。
然而即便如此,她依旧可以感受到,生机正随着命魂的失去,而一点点,缓慢,却又不可逆地离他而去。

“凭什么啊……”她的眼泪滚落于他的血迹。
“你不要走……”她的心声贴着他的心跳。
奔涌的灵力渐渐纯粹清澈。“不要担心……”
温柔的黑暗慢慢笼罩了他的身体与精神。“我马上回来……”

她的唇缓慢而不舍地离开了他的唇。
为了刚刚的片刻。为了未来的许多个片刻。

即便自己是个无能为力的废物。
但至少她也曾经是凰昔的心。可以借他的力,争一个未来。

眼前倏然陷入黑暗,唯有两人腕间系着的红线在黑雾中亮起,探臂而出,数千狰狞的恶鬼狂啸掠过指尖,哭声忽远忽近,却比那神箴更教人安心。

我做仙督之后,原来对我横眉冷对的仙君,他也能放下身段向我频频示好,这一切不是因为我变得有多强,而是我有了权,换做随便另一个人,他也能如此吧。

什么是大道五十,天衍四九。

一步踏出,恶鬼开道,其中一个恶鬼仿若化作了元初的模样,他倦合黑眸,好像失望地看着自己。

望着他,心间忽然有些茫然。

元初,仙界之主,真的好么好当吗?我真的可以带领仙界统一吗?仙界认可我,天道认可我,元初也认可我。可元初,你错了,就像当初我没有站出来承认我是盛安一样,我又要做错了。

这天,这地,错的人何止他一个,凭什么,凭什么偏偏罚他,心火蔓延熊燃,火舌吞灭了眸光,桃灵仙骨渐渐被心火融化,衣裳下浑身浴血,砭骨寒冷杀涌而来。

那本君就替天道,即刻将你抹杀!

罚妖罚魔,不如今日先罚一罚我!

我不会让你死的。

顷刻,天地间皆化作万念俱灰的颜色,忽地,一人俯首而来。

“繁繁……永远……记得……我爱你……”

是谁在喊我,是谁在吻我,手腕上的红线收紧,整个人跌入他的怀抱。

一线生机,事在人为。

元初的呜咽声戛然而止,狠狠推了我一下,我猛然咽下喉间心血,熟悉的血腥味勉强换来了一线清明。

凰昔 发表于 2022-12-3 20:57
突然被这有些憨气的话给气笑了……

“区区三十七道天雷而已,谁说我一定会湮灭了!”

“……是吗?可你分了一半法力给我啊,司命神君看起来也不像是手下留情的人。”忧心忡忡。

“我能不能问你一个问题,如果我做了一件事情,这件事情呢和烛言又有点联系,那你最后想起这件事情的时候,是想到我还是烛言?”
程萧 发表于 2022-12-3 21:13
输出了一大波,可一点也不爽快,只觉得无比的绝望和无助。

真的只有七天时间了吗?上一个七天,程渊负了小 ...

“哥……”听到程萧的最终惩罚,心中沉重却又无能为力,“他说一线生机,哥你不要放弃希望。”
怀月 发表于 2022-12-3 21:36
“……是吗?可你分了一半法力给我啊,司命神君看起来也不像是手下留情的人。”忧心忡忡。

“我能不能问 ...

“我不知道。”

“你做了什么?”

凰昔 发表于 2022-12-3 21:26
闻言微微点头,说道:

“天罚三十七雷,我愿受之。”

控制着黑玉里澎湃的力量,极尽温柔地将昏迷的闻离用灵力一层层包裹,划开虚空,立了结界,隔离了一切纷扰。

旋即抬头,“三十七雷啊……”
幽幽笑了笑,“凰昔,你若赌不赢呢?”

目光又亮了亮,“凰昔,我是你的心,仙骨法力皆源自你。你既然要替闻离和小程萧的寿数争,那这天雷……也不能当你一个独享。”
“所以……用完记得再把我剜出来还给闻离。”
“用刀可得准一些,差一点都不行。”

话音刚落,一身源自司命的神力收敛凝聚于一点,与自己的仙骨合一。
发丝,肌肤,血肉,骨骼……于裙衫下枯萎如尘土飞去,只余下了一颗心脏。

红色的心脏中,隐约一块黑玉泛出光泽,而在经络血管之间,一丝红线隐于其中。
流光闪过,径自投入到凰昔那个空了三万三千载的胸膛。

凰昔 发表于 2022-12-3 21:40
“我不知道。”

“你做了什么?”

“……还没做呢,只是问问。”