独乐千秋

搜索
楼主: 阿大

【洪荒】第一章 事起黑水城

上前行一礼,“在下火族塔吉吉,不知黑水城是哪位勇士要与我一战”
寒江雪 发表于 2015-11-5 12:18
寒江雪仔细想想,觉得慎言出面确实比自己也好太多,但还是不放心:“言姐姐千万小心,看起来也不过是个游 ...

与他二人相识也不过是数日,此时见二人言辞切切,不似作伪,也觉得胸臆间这股暖意比饮酒更甚,只是亚圣女那几句似是而非,不听也罢,内心翻了个白眼,仍旧冷着一张脸,点头应下,起身道:“既然如此,慎言就选2吧。”

“住手!”提起剑鞘,弹开陵阴的手,护在天域少女面前
塔吉吉 发表于 2015-11-5 12:43
上前行一礼,“在下火族塔吉吉,不知黑水城是哪位勇士要与我一战”

【黑水堂】
“正是在下。”
一黑壮大汉出列,朝塔吉吉一拱手。

【黑水堂】
第一轮结果已出,火族塔吉吉获胜晋级。
莫延大刚道,“有请金族的慎言姑娘与水族的姜五少侠。”

起身抱拳一礼,“请赐教。”
蔚旲 发表于 2015-11-5 12:26
(好想上前问一下这姑娘,您好,请问您对您的爱人这种秀恩爱秀到老天都忍不住吐口水的行为作何感想…)
敌 ...

【池心渊】
蔚旲正在心里默默吐槽,突然有一道光线劈开雨帘,朝他迎面袭来。

【西市】

拍拍栀儿的肩膀,没有动:“栀儿若是怕就先躲躲,我还有点担心那个天域族少女,羊入虎口,实在……”

正说着,见江焱不但没有退下,反而迎了上去,心下为他叫苦,想出声提醒,又不能暴露栀儿,只能心里默念:“江公子江公子,你的好心那个少女心领了,你且先退下吧。”
“嘿嘿,长记性了,大个子?我们火族女子个个巾帼不让须眉,年纪再小也不是好对付的哦”
【西市】
“不自量力。”
陵阴冷笑一声,挥袖将江焱拂到一边,五指呈爪眼看就要抓到那天域少女的颈项。
一道指风从侧旁弹来,竟然将陵阴的手掌击穿,陵阴大惊,看向袭击之人,竟然是坐在一旁的那个黑袍人。
“你竟敢对我下手。”
陵阴满脸阴狠之色,不可置信地看着自己的手掌,他生性浪荡但因是玄冥之子故而身边溜须拍马之辈众多,从小被捧在手心里何曾受过这等待遇,暴怒之下,蓄积灵力,一时浮生见桌椅摇晃,杯盏碰撞之声不断,但见他一掌拍向那个黑袍人。
强大的风力将黑袍人的斗篷吹落,只见黑袍人实际是个少年,看样子不过十五六岁,少年迎上陵阴之掌,但见他身形窜动,又拍出一掌,陵阴始料不及,未曾想到这少年竟然有如此功力,少年这一掌完完全全拍在陵阴身上,但见陵阴僵立当场,突然筋骨寸断,瘫软在地。
突如其来的事众人皆没想到,那少年见陵阴此状,似也受到了惊吓,一把抓住身边的人就往外跑,却不想抓错了人,留下那天域少女满脸震惊地呆在那地。
几个护卫跑上前来,一探脉息,竟然没了气息,陵阴死了。
登时浮生见大乱。
少女见状,急急后退几步,想趁着混乱离开。

叹口气道:“得罪了”
阿大 发表于 2015-11-5 13:32
【西市】“不自量力。”陵阴冷笑一声,挥袖将江焱拂到一边,五指呈爪眼看就要抓到那天域少女的颈项。一道指 ...

【西市】

事发突然,一晃眼就见陵阴伯伯倒在了地上,急忙冲出去查看他的情况,冲那几个护卫一指:“你们几个,快去追凶手!”

见那少女欲离开,一把扣住她手腕,对青霞姐说:“青霞姐,咱们带上陵阴伯伯,先离开这里!”  又转头看向外族少女:“你先跟我走!”

我发誓,我从未见过这般的景象,这光彩如此炫目,如此迅捷,让人在心头不由自主的产生迎上去的渴望,然而我知道,一旦我真的这么做了,等待我的,只有冰冷的死亡…当时,那道光芒离我的喉咙只有不到半寸,但四分之一炷香之后,那道光芒将失去它的目标,只因下一刻,我已与天地融为一体,世间又岂有能够穿透天地的光芒。
谜之音:这就是你现在四仰八叉躺倒在地的原因?

【风雷堂】
擂台之上,打得激烈,初时难解难分,渐渐的慎言便占了上风,最终赢了姜五。
莫延大刚宣布:”第二场,金族慎言获胜。下面请木族的时非少侠对战土族的洛水少侠。请。“

收了软鞭,躬身一礼,“承让。”
“黑水城主也是有趣…”坐在原地看着时非和洛水的比试“谁赢谁输,我倒是比较看好时非…”

【西市】

这世界变化太快,前一刻还在为那天域族少女的将来担心,但转瞬之间,真的只是转瞬之间,场中奇变突起,一个少年竟然轻轻松松将自己和栀儿都怕的陵阴打死,心中竟有几分畅快,果然是恶有恶报,不是不报,时候未到啊!

跟着栀儿冲了出去,点点头,将陵阴的尸体背在背上:“背尸体的事情交给我,你带上那少女,我们先出浮生见。”

路过江焱的时候问了句:“江公子没事吧?”
慎言 发表于 2015-11-5 13:47
收了软鞭,躬身一礼,“承让。”

慎言这场比试可谓是有惊无险。
赢了好哇,也不用多费口舌,酒杯握在手里,盯着慎言走下场,嘴角浮起浅浅笑意。
再看那位输掉的姜姓少侠,心中叹道:回去自求多福吧。
唔?时非!是他!那,旁边那位大概就是洛水了。都是一表人才的青年才俊啊,我们家小江雪长大,应该也是可以祸国殃民的。
想到这里,便忍不住扭头看了一眼正在兴致勃勃看比试的寒江雪。
慎言与他,还有自己……

摇了摇头,不再多想,专心看比赛。

蔚旲 发表于 2015-11-5 13:39
我发誓,我从未见过这般的景象,这光彩如此炫目,如此迅捷,让人在心头不由自主的产生迎上去的渴望,然而我 ...

【池心渊】
那道光去得急,收得也快,并无要杀人的意思。
“你为什么会在这里?”
少女的声音自前方响起,声音温婉,却感受不到年轻的活力,没有悲伤,没有波动,像是沉淀了无数岁月后的一段宁静。

【西市】
侍卫一看,亚圣女竟然也在此地,急忙按照吩咐跑出去追那少年。
少女显然已从震惊中恢复过来,刚要离开,被姜夏栀扣住手腕,一双金色眸子定定地看着她:“姑娘何意?”