独乐千秋

搜索
楼主: 阿大

【洪荒】第五章 大荒之上

“凤凰分雄雌,雀眦又选了两个人订立血契,说不定血凤凰之石本来就是两个。” 走到时非身边,与他并肩而立,“如果真是靠它们封印凶兽……”
询问两人是否知道灵山中的情况,是不是也是来灵山做悬赏任务的。

【星国旧址】
谭烟客的毛病是到了哪里都习惯先观察环境,他打量此处,发现此处与外面不同,四周皆有骷髅,不像皇宫外的城市中人人尸身不变,“此地煞气很重,这里面封印的,一定就是你们所说的那个凶兽。”
说着他看到有一对骷髅相拥而亡,手中有一团绿光跳跃,那是有灵力在保护。
“你们过来看。”浅念过来,看着这对骷髅心中一紧,她伸出手去碰触,那团绿光似有感应,化作一道星辉散在空中,凝聚出几行字来。

爱女浅念:

当你看到这封信之时,我与你的母亲已经不在人世了。打心底讲,我们都不希望你看到这一封信,因为这意味着从这一刻起,你必须要肩负起星国国主的责任,守护封印,不让凶兽再度出世残害苍生。

想来我与你母亲的事,你已听彼淮老弟说了吧,为父有一次在东海之域击杀凶兽之时,身受重伤,被你的母亲所救,那之后我与你母亲相知、相识,许下誓言要共渡一生。你的母亲,名叫月无瑕,是东海之域星国国主,当我知晓星国世代的职责之时,就知道我与你的母亲也许这一世无法平安终老,但是只要能与她在一起,那又如何呢?
生下你之后的日子,是我们一家三口最幸福的时光,如果有可能,我希望时间能永远都停留在那一刻,不要再前进。可是坏消息终究还是来了,我们获知了因为天变(特大天灾)的缘故,凶兽的封印受到了影响,凶兽开始苏醒,为了加强封印,我与你的母亲回到了星国,走之前由于担心你的安危,将你托付给了彼淮老弟。

我们没有料到凶兽的力量实在太过于强大, 它一直暗中利用星国的火凤凰之石汲取滋养之力,等我们发现之时,已经太晚,星国因为这动荡沉入了海底,遭遇灭顶之灾。我们集星国上下之力,与凶兽一战,倾尽全力终于再度将封印加固,只是火凤凰之石与凶兽已有了灵性联系,若是我们毁坏火凤凰之石,凶兽很有可能会提前苏醒。苦无办法之下,我们动用了星国的另一样至宝黑龙石,黑龙石也极具灵性,可将火凤凰之石与凶兽之间的联系切断而不打破平衡。

做完此事,我与你母亲皆知天时已到,便决心长眠于此,这是你母亲的家乡,也就是我的家,我们也算是魂有所归了。

念儿,现在我与你母亲最放心不下的就是你,无法看到你长大成人,是我们此生最大的遗憾,你一定要好好的生活,好好照顾自己,记住,我们爱你。

父伦一孤 母月无瑕

【星国旧址】
“父亲、母亲……”
浅念缓缓跪下,抚摸着两具骷髅的脸庞,眼泪一滴一滴打在骷髅身上。
她早已不记得父母的拥抱,这一次她将二人搂进怀中,这实在的触感终是击溃她的情绪,她将头埋在二人肩前失声痛哭。
默然许久,谭烟客道:“圣女,还望节哀。”

绕了几圈,打量了一番,得出一个结论:看样子这块黑石头是用来当第三者的,用来防止那什么大怪兽和这鸟石秀恩爱用,一旦第三者没了,这俩估计就要如胶似漆了吧。
“我希望凤凰石是两个,这样我们都有机会……” 刚燃起的希冀就被扑灭,心中杂乱纷陈一时无法说出话来,手指曲张几次徒劳的想抓住什么,最终也只有死寂沉沉的空气从指缝间流过。眼睛看着时非,嘴唇颤动几次,却是对着圣女姐姐发问,“姐姐,现在不是伤心的时候。你希望我怎么做?”
【星国旧址】
浅念止住了眼泪,本想将二具骷髅都带离星国,但因其父在信中说到这里就是他和她母亲的家,便将二具骷髅收入乾坤袋中,等此间事了再做决定。
稳住情绪,她慢慢回过身,再也不见刚才那个失了心神的女子的影子。她看向时非、姜夏栀以及蔚旲。
“这位少侠当初将母亲的遗物还给我,我曾许下诺言,欠少侠一个人情,现在我已知道这人情的代价,不过许人一诺终究是要还。”
她道:“这个人情,你用不用?”

【星国旧址】
“原来……这黑色石头是用来切断火凤凰之石和凶兽的联系……目前看来,火凤凰之石不能轻易带走,却也不能轻易毁去……”接着蔚旲的话耸了耸肩:“要是真能直接烤成鸡心子那事情就简单多了……”
得知这个真相内心却是出奇的平静,侧目看向身旁的姜夏栀,察觉到她神色,心中微叹一口气,轻轻握住了她略微曲张的手指。
本想说些什么,听了浅念跟蔚旲的对话,便也暂时缄默不语,看向了蔚旲和浅念。

扶额,又到了逼死强迫症时间了。
咳,圣女姐姐,稍微提示下么,用或不用会怎样啊。
仿佛气氛瞬间变得很微妙,寒江雪看看时非,又看了看姜夏栀,想了一想,默默后退几步站在其余人中。
【星国旧址】
浅念对他这副玩世不恭的模样并未在意,道:“我知道亚圣女与这位木族少侠的来意是为了火凤凰之石,不论出于星国国主,还是水族圣女的立场,我都必须阻拦你们……”
她闭上双眼,深吸一口气,转头看向来路,“之前我欠这位少侠一个人情,他若要在此时用上这个人情,我也只有在走出这扇门之后当做什么也没看见……机会,只有一次。”

咳,你也太客气了,我都差点忘了有这茬儿了。
还有别叫我少侠了,三十岁了还是少侠会被人笑话的啦。
说完将目光转向小白脸和跳坑妹,努了努嘴,示意他俩决定要不要动那石头。
时非 发表于 2015-11-21 21:02
【星国旧址】
“原来……这黑色石头是用来切断火凤凰之石和凶兽的联系……目前看来,火凤凰之石不能轻易带 ...

【星国旧址】

眼睛仍然停驻在时非身上,听见圣女姐姐的一番话,心中再未起任何涟漪。
“你打算怎么做?”
【星国旧址】
“碧波仙子,若是火凤凰之石被取走,封印会如何?”
【星国旧址】
浅念道:“我父亲已在信中说得清楚。”
关山月 发表于 2015-11-21 19:47
询问两人是否知道灵山中的情况,是不是也是来灵山做悬赏任务的。

【灵山】

正在山脚徘徊,见到洛水和关山月,迎上前去:“洛护卫、关姑娘,见到你们可好了,什么悬赏任务?我们没注意啊?实不相瞒,我和吉吉在青丘中了一种乌鱼的毒,功力全无,听说只有灵山十巫身上有解药,是以特来寻药。若是两位要做悬赏任务,咳,估计我们暂时是无能为力了,惭愧的很。”

【星国旧址】
“……看来是避免不了了,凶兽出世,天下大乱。”
他转身,却是不再看那两块石头,而是对上了姜夏栀的目光,朝她淡淡一笑:
“这石头是毁不了也带不走了,也许血灵也还有别的法子,但倘若真的别无他法了,你在鲜山说的话你会后悔么?”
沐青霞 发表于 2015-11-21 22:15
【灵山】

正在山脚徘徊,见到洛水和关山月,迎上前去:“洛护卫、关姑娘,见到你们可好了,什么悬赏任务 ...

“无所谓,我们两人也只是没事来到灵山罢了。灵山十巫,唔,没听说过。要是方便的话,一起走吧,路上也免得遇到什么猛兽你和吉吉无法驱赶。”
【星国旧址】

不知想到了什么,低下头也是轻轻一笑,“就算真的另有办法,或许我也不想解开了。”

“圣女姐姐,我曾经答应过要帮你的忙,如今更不会让你为难。你放心吧,那块石头,我不要了。”

【星国旧址】
浅念看着二人,终是发出长长一声叹息。
“我们走吧,这个地方,希望你们不要告诉任何人,我会施下标记感应此间变化。我还有事要做,在外面等你们。”
浅念率先走进那黑暗的楼梯中。
她在城中选了一个环境不错的地方,将父母安葬在了一起。
从今日起,她不单单是水族的圣女,还是星国的国主,虽然责任重大, 不过知道了伦一孤和月无瑕的下落,也总算是了了她的一段心事。