独乐千秋

搜索
楼主: 桃子

【剑三之问鼎中原】第三天:长安!长安!

关闭 [复制链接]
叶芙 发表于 2022-8-5 23:41
停下脚步,皱眉望向他,不明白为什么他能看出自己生气了,不明白他怎么会抛下这群人跟着自己走,想了想, ...

看了看天色,要逛长安的夜市,尚有十多里距离,这个时间即使马车过去似乎也太过颠簸,叶姑娘身体羸弱,未必承受得住。
点了点头,“稍待片刻。”
转身回房拿出一袭厚厚的披风,洒开笼在叶芙身上,侧身弯腰将她抱起,“抓紧了。”
使出梯云纵飞纵而出,迅捷疾掠过屋檐树梢、城际墙头,披洒着一轮明月,朝着恢宏雄伟的长安城纵跃飞奔,小心翼翼地护着怀里的叶芙不受颠簸。
到了长安市中心,几个纵跃掠过几处亭台楼阁,繁华盛景,寻找了一处较高的建筑歇下脚步,将叶芙放下,眼前街景明灯万盏如星辉坠地,流光耀目,侧头问她,“那边算是最繁华的吗?我们过去?”

沈画帘 发表于 2022-8-6 00:07
“嗯!都讲给我听吧!”郑重的点点头,“我一定会好好的回你的每一封信的。你也要记得,不管遇到什么事情 ...

“咦,沈姑娘,你看那边是什么?”

趁沈画帘往旁边看的时候,飞快地亲了一下她的脸颊,然后顶着花环笑盈盈地跑走了。

“我要去和师兄炫耀,这是沈姑娘送给我的!”
谢长风 发表于 2022-8-5 22:37
“这笛子有何来历,叶兄可以说吗?”

正色凑到他耳边低声道:“唐姑娘似有有意误导别人针对她的意思,叶 ...

笛子的来历……看了看陆烟儿拿在手中把玩的笛子,又看了看僵持着一言不发的唐鄢,看回谢长风,摇了摇头道,“笛子的来历我不知道。我只知道她是我的救命恩人,有人要欺负她,就不行。”
顾曦 发表于 2022-8-5 23:00
见她有所动作,还以为是要甩开自己的手,结果只是换了握笛子的手,心下一松。

手上不停,先封住了他左手 ...

见他神色,便知他在想什么,轻笑出声:“我又不傻,有人为我包扎伤口,我还会拒绝不成?”

柔若无骨地往椅背上一靠,让自己坐得更舒服一些,半垂了眉眼,静静地听他叮嘱。末了,才抬眸一笑:“不劳您费心。”
转了一圈没有找到师兄,咦,跑哪儿去了呢?
只好换个人祸害了,去拍顾大哥的门,“顾大哥,顾大哥,你在吗?”
李羁人 发表于 2022-8-6 00:15
“咦,沈姑娘,你看那边是什么?”

趁沈画帘往旁边看的时候,飞快地亲了一下她的脸颊,然后顶着花环笑盈 ...

被突如其来地“袭击”惊了一下,然后脸迅速火烧火燎地红了起来,还不待嗔怪对方,只见人已经飞身而去了。

只好嘟着嘴掩住了被偷亲的那处,然后偷偷扬起了嘴角。
李羁人 发表于 2022-8-6 00:22
转了一圈没有找到师兄,咦,跑哪儿去了呢?
只好换个人祸害了,去拍顾大哥的门,“顾大哥,顾大哥,你在吗 ...

觉得眼前这少女有些眼熟,仔细一看,居然长得有七八分像李羁人,一时怔住了。

“你是……你是李兄弟?”
顾曦 发表于 2022-8-6 00:24
觉得眼前这少女有些眼熟,仔细一看,居然长得有七八分像李羁人,一时怔住了。

“你是……你是李兄弟?” ...

“嗯嗯,我是李羁人。不过这个不重要,你快看我的花环好看吗?”
特意原地转了一圈,让顾大哥看清楚。“这个是沈姑娘送给我的!”
陆烟儿 发表于 2022-8-6 00:21
见他神色,便知他在想什么,轻笑出声:“我又不傻,有人为我包扎伤口,我还会拒绝不成?”

柔若无骨地往 ...

听她这般说话,眉头一挑:“那若是让你吃药呢。”

李羁人 发表于 2022-8-6 00:27
“嗯嗯,我是李羁人。不过这个不重要,你快看我的花环好看吗?”
特意原地转了一圈,让顾大哥看清楚。“ ...

心中捣鼓了半天,总算是把事儿大致理清楚了,接口道:

“挺,挺好看的。”

“我大唐海乃百川,各国各族民风习俗汇聚一堂,你和沈姑娘这种关系,倒也不是没有过……”
顾曦 发表于 2022-8-6 00:30
心中捣鼓了半天,总算是把事儿大致理清楚了,接口道:

“挺,挺好看的。”

“我太高兴了,从来没有这么高兴过,所以想找大家分享一下,打扰顾大哥休息了!”

风一般地跑走,想到什么又跑了回来,“今天多谢顾大哥陪我切磋啦,如果没有顾大哥帮忙,也不会这么顺利!你毒刚好要早点休息哦!”

说完跑走继续去找其他人炫耀花环去了。
李羁人 发表于 2022-8-6 00:36
“我太高兴了,从来没有这么高兴过,所以想找大家分享一下,打扰顾大哥休息了!”

风一般地跑走,想到什 ...

“这是好事,我听着也觉得高兴。”

在这俗世摸爬滚打久了,乍一见两人这般纯真的感情,的确是替他,不,是替她们欢喜。

目送她离开后,突然觉得有些不对,什么叫多谢我陪她切磋,不然没这么顺利?

怎么感觉被这小丫头给套路了?
顾曦 发表于 2022-8-6 00:27
听她这般说话,眉头一挑:“那若是让你吃药呢。”

“我…”

突然语塞,自觉失了气势,面上一红,轻哼一声,偏过头去,不再理他。
谢长风 发表于 2022-8-6 00:11
看了看天色,要逛长安的夜市,马嵬驿离长安尚有十多里距离,这个时间快马过去似乎太过颠簸,叶姑娘身体羸 ...

一句稍等片刻,还真就站在原地等他回来了。等待之余,无聊的盯着自己脚上的明珠绣鞋,忽然发现上头一颗颗圆润的小珍珠因为这两日的奔波已经沾染上不少泥尘,不免心情变得更加低落……藏剑山庄的大小姐十八年来何时穿过此狼狈的绣鞋,又何时曾与她的三哥真正动过气……

正想着,忽觉天旋地转,归来的人用披风将自己裹进了怀里,几息过后,已是离地十余米。待回过神后,脸色有些微白,心情却意外地亮堂了不少。发现他小心翼翼的拥抱,犹豫片刻,伸手轻轻搂住了他的脖子,离他近一些,让他抱得轻松一些后,转头往披风外瞧去,繁花与明月一幕幕飞快地掠过眼前,不由有些愣神。

待到落地站稳,披风一松就有要落到地上的趋势,听到他低声询问,忽然伸出手抓紧了些披风,摇摇头:“不,就这里挺好的。”静了一会儿,平复下略快的心跳,转头凝视他一眼:“小谢道长,你做过错事吗?很错很错的那种。”

陆烟儿 发表于 2022-8-6 00:46
“我…”

突然语塞,自觉失了气势,面上一红,轻哼一声,偏过头去,不再理他。 ...

看着这和陆危楼如出一辙的扭头动作,一时间也有些好笑

爹是这样,女儿也是这样,这脾气还真是祖传的。

趁着包扎最后打结的功夫,悄悄将一块五彩石塞在布条中。

看顾曦照顾陆烟儿无暇他顾的模样,叹了口气,走到唐鄢面前,看到她红红的眼睛,掏了块帕子给她,“抱歉,唐姑娘,陆姑娘有伤在身,君子不趁人之危。你的笛子,叶某明日一定为你讨回来。”

“昨日在枯叶村地道中你为何偷袭曲教主,能告诉大……能告诉我么?”
叶锋 发表于 2022-8-6 01:35
看顾曦照顾陆烟儿无暇他顾的模样,叹了口气,走到唐鄢面前,看到她红红的眼睛,掏了块帕子给她,“抱歉,唐 ...

那边厢已给陆烟儿包扎完毕,于是回过头来说道:“不是她。”

才松懈一小会儿,就看见沈画帘头也不会的冲出房间,连招呼都不打,正惊疑不定,是不是自己进去问问李羁人,又看到她急匆匆的追回来,手上还拿着那只花环……花环?!

躲在门后瞧着纯阳小道姑披头散发的拿着花环逢人就问好不好看(问的还是个哈士奇……),笑的满脸纯真,同平日里大不相同,又瞄了眼房间里小画帘痴傻的表情,轻轻叹了口气。

万花谷的女子喜欢的人都在梦里,至于梦外是什么样子,只有天知道。
顾曦 发表于 2022-8-5 23:16
替陆烟儿包扎好伤口之后,转身走向了一旁的唐哲兰,同样替他封穴止血,此时心中已有计较,开口问道:

“ ...

体内残留的光明内力扩散侵蚀,经顾曦封穴之后,仅有的出口也被封堵,热量无法随流血带出体外,只能反复烧灼,每经一处,便如岩浆流过,凝滞迟缓,又无可阻挡。

唐折兰眼观鼻鼻观心,尽力忍受,却听见顾曦开口,心绪浮动,一张口,一大口鲜血直接涌了出来,带着滚烫的热气落至地面,旋即升起一团水雾。
盯着看了片刻,咧嘴,仰头看向顾曦,旋即落到了陆烟儿的手上。

“笛子。”
充血的喉咙尽力摩擦,发出嘶哑的声音。

又看向顾曦。
平静地重复了一遍。
“笛子。”

——不交还笛子,一个字都不会说。

不愿打扰两位妹妹的欢喜事,本想回去房间内自想心事,路过那边看争斗似有越演越烈之事,不仅想起十年前那庄惨事,心中郁结更甚。

“诸位,不足两日就是长安英雄宴,届时免不得要论武,不如将精力留在那时,如今暂且罢手如何?”