独乐千秋

搜索
楼主: 阿大

【洪荒】第一章 事起黑水城

蔚旲 发表于 2015-11-5 14:46
没问题,老实说除了不要钱洗了个澡洗了把衣服之外,这岛上真是要啥没啥,连一点能煮的东西都没有,我早后 ...

【池心渊】
蔚旲如此坦然的答应,倒让少女觉得意外,隔着面纱微微一笑,道了句多谢。
少女朝蔚旲略点了点头,“我想再在此处呆一会,少侠自便。”

【西市】

虽然早已习惯了栀儿自由任性的性子,自己经常不在她身边,她也都能照顾好自己,但眼下,那凶手不知在何处,似乎还要回来,留她一人在此,真的没问题吗?若她出了事,啊呸呸……
可是更清楚她的个性,她做的决定,谁也无法改变。
但想自己武艺低微,人又不够聪明,就算在她身边也不一定能帮到她,咬了咬牙:“好,答应我,保重自己!”

抓住阿洛依雅的手腕,对江焱:“事不宜迟,我们走吧!”

三人前往风雷堂。

【路上】

见阿洛依雅脸色煞白,关切地:“你在担心他?他,他毕竟是杀了人,哎……”

阿大 发表于 2015-11-5 14:54
【池心渊】蔚旲如此坦然的答应,倒让少女觉得意外,隔着面纱微微一笑,道了句多谢。少女朝蔚旲略点了点头 ...

摊手,纠正一下,我不是什么少侠,只是个路过的厨子而已。
话说,雨这么大,你确定要留在这儿?
沐青霞 发表于 2015-11-5 14:57
【西市】

虽然早已习惯了栀儿自由任性的性子,自己经常不在她身边,她也都能照顾好自己,但眼下,那凶手不 ...

【西市路上】
“我并不认识他,和他在一起只是因为他救了我。”
阿洛依雅回答,她金色的眸子看向沐青霞和江焱,“陵阴死了,水族之人定然不会善罢甘休,如果落到水族的手上,我也定是死路一条,你们能不能放了我,如有机会,阿洛依雅定会报答你们。”

蔚旲 发表于 2015-11-5 15:03
摊手,纠正一下,我不是什么少侠,只是个路过的厨子而已。
话说,雨这么大,你确定要留在这儿? ...

【池心渊】
“厨子?”少女一愣,随即一笑,似乎是想起了什么,自语道:“这样无忧无虑,自由自在也很好,我就留在这里,过一会自会离开。”

阿大 发表于 2015-11-5 15:19
【池心渊】
“厨子?”少女一愣,随即一笑,似乎是想起了什么,自语道:“这样无忧无虑,自由自在也很好 ...

唔,看你刚才的出手,虽然不想承认,但的确是比我高那么一点点,这雨我淋了都没事,你就更不在话下了。
转身刚走了两步,想起了一事,又问道:不好意思,我再啰嗦一句,你也是划船到岛上来的吗?刚才那两人走了,不会发现你的船吧?

随二人前往风雷堂,听了阿洛依雅所言,心中喃喃所语。随口说道
“阿洛依雅姑娘,此事与姑娘无关,我想水族并非那些不明事理之人。我江焱愿保姑娘太平,可此事事关人命大事,姑娘不得不与我们走一趟。而且陵阴既死,其手下中肯定也存有不肖之徒会伤害你的,和我们在一起还能保护你”

【西市路上】

对阿洛依雅:“其实我本也想放你走,可以告诉我他救你的经过吗?”

又听江焱之言,摇头叹气:“你不了解水族玄冥长老及他的手下,双头老祖蛊雕,如今蛊雕应该就在风雷堂中,他若是知道阿洛依雅的朋友杀死了自己老大的幼子……若消息传入玄冥长老耳中,他也必定不会善罢甘休……”
【西市】

见他们出去,姜夏栀垂头思索着刚才那少年出手的样子,大荒之中果然藏龙卧虎么,比自己小不了几岁的人居然可以让陵阴伯伯一掌毙命,如今去往昆仑的队伍中少了他坐镇,不知道又会出什么乱子呢...  唉,若是传回了水族,二爷爷肯定不会善了了。

那少年已经跑了一阵,现在追出去肯定也没什么结果,还是先在这里等一会,看看护卫能不能带回什么消息,又或者那凶手会不会回来。
【风雷堂】
比赛结果已出,莫延大刚宣布,塔吉吉、慎言、时非晋级下一轮,正待要说下一个晋级名字的时候,突然有人跑进殿中,单膝跪下,道:“报!城主,出事了。”
莫延大刚道:“何事这样大惊小怪?”
那侍卫道:“刚……刚有人来报……水族的陵阴大人……死,死了!”
此话一出,四座皆惊。
“你说什么?”双头老祖化成一阵风一般,闪身出了大殿。
“是这样。看来你们水族……嗯。”方要说出的话,哽咽住。“沐姑娘,你是个心底善良的人。不如放了她吧”

转身问阿洛艺雅“如今黑水城,你又能去哪”
【路上】

亦是犹豫:“不错,姑娘可有庇身之所?”

水族的陵阴大人死了?方搁了酒杯,便见水族那位面容阴森的长老风一样扑出门去,看来死的那位与他关系匪浅,才一天罢了,水族怎么这样热闹?
弹了弹手指,心下一紧,热闹?扭头用自以为恳切的目光望向亚圣女,只是虽然尽力,仍然面无表情,容小姐,咱们今天的热闹可凑得太多了,您千万,千万,不要轻举妄动哪!
【路上】
阿洛依雅道:“想必你们都知道我是天域族的人吧,自从离开天域族之后,因为不会武功,我便遭到了坏人的算计,想要将我卖于他人,在路上遇到了这个神秘人,是他出手救了我,他便将我带到了黑水城。”
听到江焱打算放了她,阿洛依雅目露感激之色,听到沐青霞之言,她摇摇头,“我也不知。”

【风雷堂】
“承让。”
回到座位继续喝着方才那杯没有喝完的酒,直到有人来报陵阴死讯,时非一直没有说话,只是盯着窗外的夜雨,似乎都让雨丝黏住了思绪。
浓密的夜色将雨丝裹住了,连灯光都像是浸在水里,漂着胭脂一样的红。
或者是,人的血。
“如此雨夜,佳客远来,可惜这酒已经变味了。城主,这比试便暂歇吧。”

那种人死掉,简直就是老天有眼,留着迟早都是祸害。
不过,身为亚圣女,这种话也只能在心里想想。最终还不是要装出一副悲天悯人的模样随着圣女去水族那里装模作样安慰几句。
安然不动地坐在宴席上,观察着其他人的反应。这种事情能不插手就不插手,迫不得已时,再出面比较好。
怎么看都觉得那人死的罪有应得,自己才懒得搭理。
【路上】

“这……姑娘姿容太过出众,想要隐藏行迹怕是不易……”

看向江焱:“最危险的地方也许最安全,我是水族人,将她带在身边不方便,不知江公子可否将她带在身边?就说是你的随从?不知江公子可是愿意?”
“死了?”似笑非笑的看着水族那边又看了一眼黑水城主,今天刚到就少城主拳打亚圣女,晚上又是陵阴被杀,看双头老祖那样子肯定不能善了,不过那又如何。斯条慢理的开始慢慢享用宴会上的吃食。
蔚旲 发表于 2015-11-5 15:25
唔,看你刚才的出手,虽然不想承认,但的确是比我高那么一点点,这雨我淋了都没事,你就更不在话下了。
...

【池心渊】
少女摇摇头,答非所问,蔚旲感受到她似乎在微笑:“是啊,他们都走了……你这年轻人真挺有意思,你叫什么名字?你真的是一个厨子?”
陵阴大人居然死了?是何人所为?
心下骇然,杯中酒早已失味。