独乐千秋

搜索
楼主: 阿大

【洪荒】第五章 大荒之上

关山月 发表于 2015-11-21 22:23
“无所谓,我们两人也只是没事来到灵山罢了。灵山十巫,唔,没听说过。要是方便的话,一起走吧,路上也免 ...

【灵山】

闻言心头一暖:“多谢你,关姑娘!灵山十巫,我也是听火族圣女欧淳丝丽姑娘说起他们,他们叫做巫咸、巫即、巫盼、巫彭、巫姑、巫真、巫礼、巫抵、巫谢、巫罗。据说他们性情十分古怪,我们千万不能惹怒他们,也要小心别被他们戏弄。”

抬眸望了望高耸如云的山脉:“但灵山这么大,十巫行踪不定,我们只好四下搜寻了。”

摸了摸吉吉的小脑袋:“原本我和吉吉都武功尽失,我心里最是担心吉吉的安全,有你们帮助实在太好了!”
姜夏栀 发表于 2015-11-21 22:43
【星国旧址】

不知想到了什么,低下头也是轻轻一笑,“就算真的另有办法,或许我也不想解开了。”

【星国旧址】
“好,我们也走吧,只要你愿意,不解便不解了。”
这一刻,他的笑容忽如原来一样,散淡而清和,就算不能带她翱翔九天,也终于能执子之手。
白头偕老,厮守江湖是一生,两心相知,刹那芳华,亦是一生。
“只要你愿意,天涯海角,我都跟着你。”
【星国旧址】
气氛好像有点闷啊,不好,不好。
我看不如这样吧,我唱首歌给大家听听,放松放松,过会儿吃顿好的,这一页就先揭过去吧。
咳咳,先试个音。
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
——————————————————————————我是试音结束的分割线————————————————————————————
还行,开始咯。
蛤啊啊~蛤啊啊~
西葫芦美芹~山药甜呐~春芋入酒~溜乳燕呐
有圆千鲤来相烩,无圆炖面手难拑;十年修得同涮肚~百年修得共抻面~
若是炝呀腌呀有灶哇,白薯通心菜眼前~
若是炝呀腌呀有灶哇,白薯通心菜眼前~
辣~~辣~~辣~~辣~~辣~~辣~~
沐青霞 发表于 2015-11-21 22:55
【灵山】

闻言心头一暖:“多谢你,关姑娘!灵山十巫,我也是听火族圣女欧淳丝丽姑娘说起他们,他们叫做 ...

“姑娘客气了,说不定还能找到我们要抓的小东西。说实话,灵山十巫我也没听说过,只能到时候见招拆招。”抬头也同望了一眼灵山“既然如此,那我们就先四处找找看看,运气好能遇到。”
【灵山】
关山月、洛水、沐青霞、塔吉吉进入灵山,灵山之大,超出几人的想象。
一路跋涉,不知该到何处去寻那灵山十巫。
几人走在山间,偶有样貌形似貂,身体娇小,尾巴短小如球的动物攀于树上,拿山中的果子砸人,还吱吱喳喳偷笑个不停。

【星国旧址】

“聪明蛋...”

收回自己的手,略带哽咽,又马上控制住了语调,“跟着我...又能如何呢。 下一次若是又有两难选择,你还是先天下,后我么?”

扬起一抹浅笑,双眸中却盛满悲伤,“你不要把我想的那么伟大...  你的选择,我尊重,而且敬仰,可我还是会忍不住去跟你心里的天下较量,去跟它争一下轻重,你要让我每次,每次都给他们让步吗?”
“我知道我会为你放弃所有,可是你做不到,那么你就全心全意去对待你的天下吧。 时非,你是我的大英雄,可你做不了让我不顾一切去追随的人。 对不起...”
阿大 发表于 2015-11-21 23:28
【灵山】
关山月、洛水、沐青霞、塔吉吉进入灵山,灵山之大,超出几人的想象。
一 ...

“……为什么我觉得这小东西就是我要找的山灵呢?”上前几步尝试抓住一只这种小动物。

“原来……呵,对不起我的这个决定会让你这么难过。可是有一件事你说错了……来之前我便已经想好,你记不记得在陪你回水族之时我说过,待此事了,你想去做什么我都陪着你?”他的手指抬起,轻轻拂过她的脸颊,仿佛想要拂去她眼中的悲伤:“而今,与我而言此事也算有了终局,无论今后会如何,自此有你的地方,就是我的天下。”
说罢默然片刻,又道:“当然我不会勉强你,无论你想要的是什么,我都会助你完成。如果你愿意,天涯海角,我也带你走,就算与全世界为敌。如果你想回到昆仑,成为西王母…”
他忽然笑了笑,笑容中有一丝隐痛:“那么我便留在这个江湖,如果有一天你想我了,就在昆仑往下看看吧,看一眼这个有我在的江湖。”

这个……
那个……
这俩……
哎,真是剪不断理还乱,算了,还是干些我擅长的事儿吧。
拿出随身小册子,开始记录:蔚记私房菜谱新菜色,鱼翅牛腩炖驴肉,嗯,姑且就先命名为“翅腩圆驴”吧。
“...这是你的真心话吗?” 一时地下,一时天上。
当想要的真的发生了,他的话从耳朵传入流进心里的时候,周围一切似乎都变的不真实起来。 嘴角微微上翘,似嗔似怒瞪了他一眼:“当西王母很好玩么,她让他等了七十五年,我才不想这样。”
上下看了看他,尤其是脑袋,“奇怪啊,你怎么会突然开窍了...   笨蛋,水族的茉仙子听过吗? 她一生都在追随着黄帝陛下安定苍生,同一件事情,能让人飞蛾扑火一般投入,也能让人望而却步。你呀,那就先留一命,以观后效吧。”
“……事到如今,难道我还不对你说真心话么?”
用一种半无奈的眼神摊手看着她,看着她秋夜一样明净的眸子中交杂着似嗔似怒的神情,仿佛神匠呕心沥血造就的雕像终于涂上了最后一点色泽,呆了半晌,脸上才露出一种后知后觉的狂喜来:“你……答应了?”
说出这句没头没脑的话来,他脸上第一次露出一种肆意如孩子般毫不掩饰的笑,开心地一把将她抱住:“你说的没错,我本来就是个傻蛋,也许是跟着一只小馋猫吃了她的鱿鱼丝变聪明了一点,我不知道水族的茉仙子是谁,我只知道我绝不会再让这只馋猫伤心了,我不想你一并承受这最高的荣耀与最深的痛苦,最辉煌的光芒与最绝望的黑暗,我也不要你追随我,我就死皮赖脸地跟着你了。”

曾经以为天地很大 天涯很远,可是踏遍北极和南海之后才发现,他的怀里,才是彼岸。
安心依靠着他,把头枕在他胸膛上听着与话语交相呼应的心跳声,悄悄侧头不露痕迹的在心脏位置留下一吻,这里 值得倾注所有的温柔。

哈欠~
好想再放一把火烧一烧啊…
奇怪,我为什么要说再呢?
突然场中情势突变,双目瞳孔瞬间放大,几乎是想也不想的脱口而出:暂停!暂停!少儿不宜!
一把遮住一旁寒江雪的眼睛,随后带着他原地转身半周天,这才背着身对姜时说道:好了好了,这样就不怕叫坏小孩子了,你们继续啊~
“大哥你干嘛……我都十九了……”寒江雪闻着蔚旲手上天然的饭菜香,忽然觉得肚子有点饿,怀里已经微微发硬的桂花糕硌得胸口发疼。
【星国旧址】
将事情都办完之后,浅念与谭烟客想尽办法,终于将几人带出了此地。
回到大荒,谭烟客带着恨筠远走他方,浅念回到水族,走之前她对姜夏栀道:“你身为水族的亚圣女,昆仑的亚圣女,本不该涉及情爱,我只能劝你一句,好自为之。”
一时留下慎言、容安、寒江雪、姜夏栀、时非、蔚旲站在东海海边,不知所归。