独乐千秋

搜索
楼主: 阿大

【洪荒】第一章 事起黑水城

阿大 发表于 2015-11-5 16:45
【池心渊】
少女摇摇头,答非所问,蔚旲感受到她似乎在微笑:“是啊,他们都走了……你这年轻人真挺有意思 ...

此刻我的内心是崩溃的:年轻人,这称呼也太酸爽了,我这是遇上了个爱扮成熟的熊孩子还是装嫩的老人家…
想归想,话还是要回的,毕竟她比我高那么一点点:蔚旲蔚抒檀,货真价实的厨子一名,可惜这里没什么称手的材料,否则我随便露两手弄几个小菜让你尝尝,包你绝不会再怀疑这点。

诶~还是有人事不关己的吃着桌子上的美味珍馐。抬头,便瞧见关山月依旧一脸云淡风轻的吃着饭。太好了,总算有人做伴,不然这半天没一个人动筷,自己实在不好意思坐在这里开口吃饭。
一路到达黑水城,才第一天就这么多事儿!知道自己这几天饿瘦了多少吗?
再瞧了一眼关山月,便拿出自己放在桌子下的右手,抓起筷子,瞅准一块肉,送到嘴里,细嚼慢咽起来。虽说的确饿的紧,但礼仪什么的还是要注意一下。
【风雷堂】
正在与桂花糕做斗争,忽闻侍卫的传讯,抬头看一眼圣女姐姐若有所思的模样,心里暗想:这黑水城说是繁华,可也是个鱼龙混杂的所在,丝毫没有在火族时的祥和啊,且一同去看看究竟何事。
容安 发表于 2015-11-5 16:34
那种人死掉,简直就是老天有眼,留着迟早都是祸害。
不过,身为亚圣女,这种话也只能在心里想想。最终还不 ...

见亚圣女安安静静留在原地,并没有凑热闹的心思,心中舒了口气,目光又转回杯中物之上,这是第几杯了?相较于水族这一日的热闹,黑水城的酒水总还是太过清淡,没有半分温暖,抬腕饮下一杯,又想起父亲临别时的交代,乌金刀的下落,该向谁打听呢?
“嗯。如此甚好。现在估计事情已经传到风雷堂,双头老祖可能已经出动,最危险便是最安全的地方,事不宜迟,咱们先去风雷堂,正好我也有些男装给你换上。等事情过了,江某便亲自护送你回家。“
“多谢指教。”

比试在电光火石之间便决出了胜负,结果仍是棋差一着,不由得有些懊恼。所幸原本就对胜负不太在意,加上性子淡泊,过了一会也已释然。

突然听闻水族陵阴的死讯,不禁皱起眉头,心道此行或已不会太平了,心中泛起莫名的几分忧虑。
慎言 发表于 2015-11-5 17:06
见亚圣女安安静静留在原地,并没有凑热闹的心思,心中舒了口气,目光又转回杯中物之上,这是第几杯了?相 ...

“酒多伤身,还是吃点东西吧。”挡下一杯酒,将自己最爱的那道菜推过去。
见她愁容满面,暗自叹了口气:“如果想喝那我便不拦你了。只不过,别误事儿。你可还要护着我,别指望喝醉,我会扶你回房。”
洛水 发表于 2015-11-5 17:08
“多谢指教。”

比试在电光火石之间便决出了胜负,结果仍是棋差一着,不由得有些懊恼。所幸原本就对胜负不 ...

低头吃东西的时候感觉到一股视线,抬头望去看到容安,要是没记错之前在黑水神殿有过一面之缘。冲人笑了下,继续吃自己的。
看到洛水结束了比试,冲人招了下手。死的这人自己不认识,总得打听打听才是。
【路上】

微笑:“江公子果然侠义为怀,青霞替阿洛依雅姑娘多谢你!”

赶往风雷堂。

【风雷堂】

请江焱先带阿洛依雅下去安顿,接过尸体,走上前,将尸体安放好,抱拳对风雷堂主、圣女浅念等人:“我与亚圣女路过浮生见,正瞧见陵阴大人被一黑袍少年所杀,那少年掌风凌厉,只拍在陵阴大人身上,他便僵立当场,跟着筋骨寸断,瘫软在地,眼下亚圣女前去追拿凶手,青霞特将大人尸身带回,请大人、圣女相助查验!”
阿洛依雅之事略去不提。
容安 发表于 2015-11-5 17:17
“酒多伤身,还是吃点东西吧。”挡下一杯酒,将自己最爱的那道菜推过去。
见她愁容满面,暗自叹了口气: ...

“请亚圣女安心。”淡淡应了,心里却笑个不停,哎呀呀,亚圣女这丫头还是太年轻,哪里知道千杯不晕,万杯不醉是慎家谁的称号,区区几杯黑水城的酒,想醉也难,不过这菜么……低头看了看,多吃一点也好,谁知道水族那位大人物死了以后,今晚还有多少事儿。随意尝了几口,又抬头打量附近几人,琢磨着怎么打听乌金的下落。
带阿洛依雅回到自己卧房,给她化上男装“阿洛依雅,不如给你个化名。嗯,就叫你阿朵雅吧.....不对,你现在是男儿装.....就叫你江鱼吧。”
闷闷坐着不知干什么是好,虽然那死掉的人也不是什么好人,但大小是场热闹,看看两位姐姐都没有要动的意思,不由得悲从中来,有热闹不能凑,出门玩也没什么意思啊!出神想着,不自觉又灌了一杯,感觉这第二杯再喝下去,似乎就没有火在烧了,反而软绵绵的,仿佛有一条蓬松的狐狸尾巴在胸腹间轻拂,好喝,好玩。寒江雪咧嘴笑笑,又给自己满上了一杯。
寒江雪 发表于 2015-11-5 18:33
闷闷坐着不知干什么是好,虽然那死掉的人也不是什么好人,但大小是场热闹,看看两位姐姐都没有要动的意思, ...

“江雪以前没喝过酒吧?”看着寒江雪一杯一杯往自己肚子里灌酒,跟玩似的,容安玩心突起。
嗯,男孩子总是要多锻炼的。尤其是酒量,要练。
“江雪想去凑热闹吗?喝完这三杯,容姐姐带你去。”附在寒江雪耳旁悄悄讲完,便抓起一旁的酒壶又为他满了一杯。
容安 发表于 2015-11-5 18:44
“江雪以前没喝过酒吧?”看着寒江雪一杯一杯往自己肚子里灌酒,跟玩似的,容安玩心突起。
嗯,男孩子总是 ...

“容小姐...这个,让贵护卫喝那么多酒好吗?酒能伤身...”

放下酒杯,酒杯中滴酒未沾。
柳丝 发表于 2015-11-5 19:14
“容小姐...这个,让贵护卫喝那么多酒好吗?酒能伤身...”

放下酒杯,酒杯中滴酒未沾。 ...

“啊?哈哈哈~柳姑娘说的是,我与江雪只是开个玩笑。”灌酒未成便被人出手阻拦,这抬头望去,不得了~
看吧看吧,还是不能总欺负人,被人家亚圣女抓了个正着吧?形象面子什么的,这下也没有了~
干笑两声,从席间站起,举起方才为寒江雪满的那杯酒说道:“我与柳姑娘也算是有缘,容安先干为敬。”
偷鸡不成蚀把米,酒量本就差劲,又喝一杯,唉~

【风雷堂】
江焱与沐青霞一通讨论,阿洛依雅思之似乎已无其他办法,只好按照两人的主意办。
阿洛依雅跟着江焱回到风雷堂,一路低头不敢抬头,但是天域族少女天生的魅力,不知道她是不是引起了其他人的注意。
阿洛依雅将江焱请出房间,换了男装出门,身形娇小,只得希望没人能注意到她,听到江焱之语,她道:“阿洛依雅就叫做阿洛依雅。”
随即她神色一黯,“公子也是为了救我,那便暂且叫江鱼吧。”

【风雷堂宴会】
事发突然,莫延大刚也始料未及,事到如今,这一场比试也只好作罢。姜家的人,更何况又是水伯玄冥最宠溺的幼子出事,玄冥不可能会善罢甘休。
莫延歌早已请命,莫延大刚向各族告罪,便与她带着人急匆匆往西市赶去。
一时殿内竟沉默了下来。
水族圣女碧波仙子浅念岿然不动,饮下一杯酒后,便吩咐下去:“有什么消息,马上回来报我。”

【池心渊】
“你真会做菜,恕我冒昧,那……你能不能为我做几道小菜呢。”少女微笑道:“如果你的菜能合我的心意,我会付你报酬的。”

【西市】
姜夏栀正等在原地,几个侍卫就跑回来了,回禀道:“启禀亚圣女,外面雨太大,属下等追出去,那个人已不见了,我们已经命人去风雷堂通报此事了,请亚圣女放心。”
姜夏栀闻言还未来得及说话,一阵狂风携着雨就撞了进来,来人正是水族真神蛊雕。
“这里的一个都不能走,全部给我抓起来。”
蛊雕一声令下,众多水族侍卫一涌而上,将在场之人全都困在了浮生间。
“询问下去,有没有人中途离开。”蛊雕吩咐。

阿大 发表于 2015-11-5 16:22
【风雷堂】
比赛结果已出,莫延大刚宣布,塔吉吉、慎言、时非晋级下一轮,正待要说下一个晋级名字的时候, ...

斟满一杯酒,命侍女请来时非。
“蔚矜为时公子晋级贺。据书简中言,这杯薄酒,为暖时公子之心。请满饮再战再胜!”
容安 发表于 2015-11-5 19:31
“啊?哈哈哈~柳姑娘说的是,我与江雪只是开个玩笑。”灌酒未成便被人出手阻拦,这抬头望去,不得了~
看吧 ...

“容小姐...”
素手半举凝在半空,欲拦阻荣安未及
“水族陵阴大人新丧,若此刻我们喝醉,不知道会惹出什么事端来...”
风雷堂】
“你先不要说话,我去外谈谈风声”出了房间门,询问值班的护卫
“请问蛊雕大人哪?”

侍卫回到:“蛊雕大人已前往浮生见调查此事。”  发表于 2015-11-5 20:01
容安 发表于 2015-11-5 19:31
看吧 ...

寒江雪为男儿身,正是热血之年,虽是初尝杯中物,多饮几杯倒也未尝不可,但那位所言自有一番道理,见自家亚圣女举杯,有心替她,但却不合时宜,便也作罢,自斟一杯,替寒江雪讨了杯浓汤,闭口不言。