独乐千秋

搜索
楼主: 宁夜

【西夏招亲】第二天·西夏王宫

关闭 [复制链接]
到了东苑安顿妥当,念及石联桂受伤,吩咐阿碧道:“阿碧,好好照顾石先生,适才看吐蕃的马车队伍中,似有几辆名贵药材的货车,你和阿黛二人且去和他们求求药。”
阿碧 发表于 2018-8-20 16:07
(向慕容复与慕容兴提交切磋各一次。)

同意切磋

切磋获胜  发表于 2018-8-20 16:59
疏星朗月,盘膝独坐窗前,任凭院内充斥的馥郁香气侵染僧衣,此番美景,也可当得是风月无边,正待细品,闻听脚步轻巧,不消片刻便有叩门之声响起,将指间念珠收起,起身迎客,“小郡主有何吩咐?”
松赞湿布 发表于 2018-8-20 16:16
对格桑德吉:额,你功力未复,好好养伤吧,下回见到他们我不会怯场啦。你歇一歇,我出去逛逛看有没年轻美貌 ...

“哈哈,这边不是西夏姑娘就是宋人姑娘,都是皮娇肉嫩的,娶回家什么活儿也干不了。她们是会放羊,还是会打猎呢?也就只能放家里摆着看了。”
“湿布,快去把我那几颗夜明珠拿来,这里太暗了!”待仆从整理完床铺,又一屁股坐上去试了试,“还有这床,怎么这么硬,快去把我那天蚕丝被拿来垫上!”
吐蕃王子 发表于 2018-8-20 16:24
“湿布,快去把我那几颗夜明珠拿来,这里太暗了!”待仆从整理完床铺,又一屁股坐上去试了试,“还有这床, ...

好的好的~~夜明珠跟天蚕丝是吧,遵命。

宗赞王子啊,这么好的天,睡觉太浪费了,出去走走嘛,虽说咱们这次是迎娶公主,但有好姑娘,也可以带回去吐蕃啊,三妻四妾好正常的。
吐蕃王子 发表于 2018-8-20 16:24
“湿布,快去把我那几颗夜明珠拿来,这里太暗了!”待仆从整理完床铺,又一屁股坐上去试了试,“还有这床, ...

看宗赞坐床上大呼小叫,不爽地踹了床板一脚。“嚷什么!那天蚕丝被是拿来垫的吗?要垫也要垫天鹅绒毯!先垫它十床,然后搁个豌豆在底下,你睡上去要再觉得硌,就再垫十床。”
慕容复 发表于 2018-8-20 16:17
到了东苑安顿妥当,念及石联桂受伤,吩咐阿碧道:“阿碧,好好照顾石先生,适才看吐蕃的马车队伍中,似有几 ...

“好的公子,石先生并无大碍公子且放心。”随即拉着阿黛去与那土蕃交涉。

是吐蕃,谢谢  发表于 2018-8-20 16:34
是吐蕃,谢谢。  发表于 2018-8-20 16:31
空尘 发表于 2018-8-20 16:23
疏星朗月,盘膝独坐窗前,任凭院内充斥的馥郁香气侵染僧衣,此番美景,也可当得是风月无边,正待细品,闻听 ...

推了门,大摇大摆地走进空尘房间,细细打量一圈后,回首问他:“我有吩咐,你会照办吗?”
阿碧 发表于 2018-8-20 16:29
“好的公子,石先生并无大碍公子且放心。”随即拉着阿黛去与那土蕃交涉。 ...

随着去吐蕃那边。
在院子里走着,刚好路过宗赞王子的房间,听见他在里面大喊大叫,不由苦笑。走进房去,将一袋牛肉干扔在桌上,道:“哥,德吉让我送你的。”
向远处望了望,对旁边的几个人说:喂你们看到了吗,好像有两个年轻姑娘,是不是我单身多年产生幻觉了。
(向全冠清提交切磋)
洛桑竟然把牦牛肉公然拿出来,真是……正不知如何反应,听到湿布说看见两个姑娘。往门口看去,果然是有两个姑娘,其中一个正是之前伶牙俐齿的那个。看到女人,只觉得头皮一阵发麻,三十六计走为上,转身躲进隐蔽处。
阿碧 发表于 2018-8-20 16:04
“全先生,我觉得你如今这般模样就挺不错的,岁月在你脸上留下了玫瑰花刺。如今我大燕来此地目的先生应当 ...

指教不敢当,我就琢磨着,这次皇榜上写的是西夏招亲,可没说什么西夏比武招亲.....也未必就是谁武功高谁就能拔得头筹了。   我看这几天大家都紧张非常,连休息的时间也拿起刀剑互相切磋几下,这情形仿佛昔日重现。

那一年我参加省试,左右同学也是这般,眼看着考试临近,恨不得上厕所也拿基本经义去读,为的就是临阵磨枪不快也光。可是到了乡试那天,座师偏好实物,结果没考经义,反而考了策论.....那些考生脑子里都被经义灌得满了,什么都写不出来,倒是白白的便宜了在下。

这次西夏公主招亲,她是爱丑还是爱俊,爱高还是爱矮,喜欢文的还是喜欢武的这可通通都说不准,我们武林中人多习些武艺不是什么坏事,但若以为谁武功高谁能把其他人都打趴下了,最后就能娶到公主,我觉得可能把事情想简单了。

所以依在下浅见,虽为公主殿下,但也毕竟是小女孩的心思。若是以诚动人,以情取胜。未必就比那些拿刀动枪的差了。。。。当然,这只是我的个人浅见,也未必对了。
格桑德吉 发表于 2018-8-20 16:29
看宗赞坐床上大呼小叫,不爽地踹了床板一脚。“嚷什么!那天蚕丝被是拿来垫的吗?要垫也要垫天鹅绒毯!先 ...

“这么热的天,垫羽绒被,你想热死我?!”从床上跳起来,戳了戳德吉的头,“我还不是看你受了伤,想垫几床天蚕丝被让你睡着更舒服,没人明白我的苦心啊!”又听见湿布的话,回道:“玩是肯定要玩的,只是今天和那些奇怪的中原人耍一天嘴皮子,本王子又累又饿,快去叫人寻些好吃的来。”

正说着要找些好吃的,就看见洛桑云顿拎来一袋牦牛肉干,抓起一块就塞进嘴里,没想到硬得像石头一样,把牙齿都硌松了,“哎呀我的好弟弟,你这个牛肉干莫不是十年前的吧?”
段誉 发表于 2018-8-20 16:16
坐在院子里喝酒赏花,夜间花色天然带了些玉色,晚风吹来香气也比白天浓了一些,果然还是安安静静的更适合自 ...

在南苑休整完毕,信步来到庭院见到段誉独自喝酒,思索了片刻走过来道:“哥哥你既喝酒了怎么不叫上小妹?你可是有什么烦心事兴许我能帮得上忙?”
吐蕃王子 发表于 2018-8-20 16:39
“这么热的天,垫羽绒被,你想热死我?!”从床上跳起来,戳了戳德吉的头,“我还不是看你受了伤,想垫几 ...

“我皮糙肉厚,背上插着箭,站着也能睡着了。也就你那小身板,要那天蚕丝被垫着!”想了想天鹅绒被确实是热,便道:“咱们好像带了象牙凉席,金丝编的,那个肯定凉快。好像还有个玉枕,是什么玉来着,你说成色不好差点扔了。哎,出门在外就不要讲究了。”
吐蕃王子 发表于 2018-8-20 16:41
正说着要找些好吃的,就看见洛桑云顿拎来一袋牦牛肉干,抓起一块就塞进嘴里,没想到硬得像石头一样,把牙齿 ...

“我一番好意,怎么你还嫌弃了?”用折扇去戳他胁下。
(切磋)