独乐千秋

搜索
楼主: 宁夜

【西夏招亲】第二天·三方博弈

关闭 [复制链接]
吐蕃王子 发表于 2018-8-21 16:38
"呸呸呸,”下意识后退两步,这才反应过来被德吉威胁了。“小德吉,你真是,越来越坏了。” ...

“老大不小的,你让人省省心吧!”
说着拿出一把红红绿绿的宝石,敲了敲宗赞的黄金头箍。
“这玩意儿摘了给我。刚才我把宝石从老虎洞里捡回来了,现在给你安回去。”
下棋这种事情,自己是不懂的,珍珑棋局那次也不过是运气使然。
看向其他人,慢慢说道:“我对此道一窍不通,不知哪位愿意下场博弈?”
洛桑云顿 发表于 2018-8-21 16:55
“来西夏之前,我本在中原游历,那汉人向导给我起了个汉人名字叫桑落,我觉得还挺好听的。若是你记不住吐 ...

“我啊,阿黛啊,你看我一身衣服都是黛色,多好记啊,所以外号就是本名本名就是外号嘛!嗯嗯不用夸我机智,我自己也这么觉得,”聊了几句感觉对吐蕃这位小王子印象更好了,“喏,瓜子要吗?落桑?”
阿黛 发表于 2018-8-21 19:46
“我啊,阿黛啊,你看我一身衣服都是黛色,多好记啊,所以外号就是本名本名就是外号嘛!嗯嗯不用夸我机智 ...

“是桑落。”接过一把瓜子,才发现自己根本不知道这是什么东西,外壳硬硬的,含在嘴里也没有味道,完全无从下口。略微尴尬,只好把瓜子拿在手里,移神去看丐帮与慕容两家的对弈:“咦?这两位姑娘不是大理人吗?怎么现在站到了丐帮那边去?嗯……慕容公子的棋艺……但那个丐帮长老似乎还要更逊一筹。”
对全长老满含歉意地:对不起了全大哥,钟灵太过愚笨,让大哥失望了…
全冠清的棋路远比想象中更高深莫测,着实令人纠结不已,见到灵儿悔恨不已的神情,心中不忍,便安慰道:“灵儿,你尽力了。”对全冠清歉然道:“抱歉,我没能帮得上忙。”

此时听到来人的声音,只见原来是曾在客栈中替自己解围的吐蕃小王子,而他的话触及伤心往事,不禁黯然道:“我帮丐帮本意是为了想让哥哥知难而退,现在看来哥哥已经不在乎我了,我留在他身边有何用,倒不如早些脱身省得伤心。”
发现下一场比试是哥哥和公冶先生博弈,心下好生为难。
一面是对自己十分重要的哥哥,一面是之前在黑暗房间中救了自己之人…

想起在那黑黑的房间里,钟灵一个亲人朋友都没有,有的只是凶恶的鳄鱼,以及和哥哥对立的慕容家人,公冶乾完全可以把她一个人留下来喂鳄鱼,但他没有,他不顾钟灵的敌对身份,护送她过险境,另她十分感动。
想到他扶着自己勇闯鳄鱼阵时的情景,一颗心嘭嘭直跳,面色微微泛起潮红。

走上前去,对公冶乾深深一礼:公冶先生是灵儿的救命恩人,大恩未及言谢,下一场比试,灵儿不愿与先生为敌,也只好两不相帮了。
到西夏两天了,都没与人动过手。
昨天太怂了,不如今天找人试试招。

想完之后恶狠狠地扫向大理一行人。
因一时兴起答应了全长老的组队申请,钟灵已经无颜再回到哥哥身边。
此刻看着哥哥等人在和慕容阵营博弈,悬念迭起,但她突然觉得天地间只剩她一人。
哥哥,怕是讨厌她再也不想她回去了。
在这陌生的灵州城,除了木姐姐,她再也没有亲人朋友了…
松赞湿布 发表于 2018-8-21 21:52
到西夏两天了,都没与人动过手。
昨天太怂了,不如今天找人试试招。

找谁练练?我支持!
第二轮 大理对战吐蕃 吐蕃胜第三轮 慕容对战大理 大理胜

每个阵营都各胜一局,请所有人跟帖或者点评此贴选择奖励,永久生命+2或者功力+1

生命永久+2  发表于 2018-8-22 10:03
功力+1  发表于 2018-8-22 09:44
符敏仪选择功力1  发表于 2018-8-22 06:06
功力+1  发表于 2018-8-22 01:42
功力+1  发表于 2018-8-22 00:57

我要加生命
托娘娘腔的福,哈哈哈哈,辛苦你了小王子
本王子怕死,选择生命嘿嘿
永久生命+2
要保护宗赞王子,还是选功力
选择功力

永久生命+2
功力加1吧

棋局各有胜场,情况仍然没有多少变化。已走到了这一步,自然也不会有人会自动退出,段誉心下黯然,如今只有三种结局,却都不是他所乐见的。
怅然叹气,其实结局再多,也再难如他所愿,左右不过是依令而行,倒也干脆。
木婉清 发表于 2018-8-21 21:24
全冠清的棋路远比想象中更高深莫测,着实令人纠结不已,见到灵儿悔恨不已的神情,心中不忍,便安慰道:“灵 ...

平日见这紫衣姑娘总是带着凌厉气势,一副生人勿进的冷淡模样。如今看见她黯然销魂的神态,才知她坚强外表里藏着如此脆弱的心灵,不由生出怜悯之情。柔声劝慰道:“汉人都说,天涯何处无芳草,姑娘何苦为了一个负心人而伤心?”