独乐千秋

搜索
楼主: 桃子

【三体之面壁计划】导演感言+解密

解密二:面壁者的秘密

这里就直接放出几个面壁者的选项好了,线索、提示词神马的帖子里都有。

面壁者1号林棠之的选项:

A.     自毁计划,震慑三体:以低级文明对抗高级文明,胜算几何?人类必败。但起码要让他们知道地球人的决心和精神,反物质燃料加上恒星级氢弹,来吧,你敢来,我就让这一切灰飞烟灭。
B.     逃亡主义,保存实力:一个坚定的领导者会永远坚定吗,在大危机时代,人人都享乐奢靡,只有我背负着压力,失去了所有的亲人朋友,也不被任何人相信,凭什么我要承受这一切,既然我手握全人类的资源,那么是时候为自己做点什么了,全球顶级文明,全球优秀的青年才俊,我带走了,再见,地球。
C.     所见为实,文明使者:一个谎言要如何布局才能成为最完美的谎言,就是把真实的细节完全披露给大家,当大家知道你是一个面壁者的时候,真实自然会成为谎言。所以“文明使者”计划,就是如我所说的那样,视乎你信不信了。
D.     木星轨道,核磁风暴:文明和美男只是烟雾弹,实际的作战计划是用氢弹武器炸木星大红斑,引出木星内部的能量,吹出核磁风暴攻击三体人,然后用九艘亚光速飞船及时牵制,合围歼敌,
E.      文明在先,武力在后:凡事必须做好二手准备,对于缺乏创造力和形象力的三体人来讲,地球文明是具有一定诱惑力的,他们一定会有人欣赏这一切,然后提议保留地球的火种,但是如果他们想要毁灭地球的所有,那在脉脉温情的“文明使者”之后,还有灵活机动的亚光速飞船和恒星级氢弹武器。

面壁者2号袁瑄的选项:

A、联合舰队在新能源的武装下,在月球轨道和三体人展开正面交锋,主舰发射重力炮引爆月球,利用卫星毁灭的冲击波牵引三体星舰队。
B、安置在月球的舰队向三体人发出信号,如果三体人不退去,将会以新能源重力炮直接炸毁地球,一拍两散。
C、利用联合舰队在月球轨道牵制三体星舰队的主战力,安排副舰永恒国度利用微型BIG BANG的冲击力进行时光穿梭,远离此刻的战场,让幸存者传承人类文明。
D、点燃能源火种,借助微型BIGBANG的冲击力让副舰永恒国度进行超空间跳跃,让300名注射过灵子能量的精英对三体星本星进行斩首行动。

面壁者3号张三的选项:

A :利用空间氢氦反应堆产生大量的光子,和集束的太阳光产生干涉,干扰全空间的电磁波信号,短暂阻断三体人脑波交流,并趁机一举歼灭。

B:利用空间氢氦核反应堆所释放的能量,改变地球磁场构型,继而在三体飞船到来时引发多处大规模磁暴,击毁所有飞船。

C:引爆空间氢氦反应堆,改变地球轨道,使地月轨道成不稳定共振态,继而牵引月球撞向地球,同归于尽。

D:借由空间氢氦反应堆引爆所产生的激波,加速宇宙飞船到光速的20%,使宇宙飞船可以迅速地逃离地球。

E:用空间氢氦反应堆组成全天无死角堡垒,将地球保护在里面。通过分部引爆,精准防御和打击三体飞船。

张三的选项我后来仔细看了下面壁室他的发言,认为这段话可能是线索的关键:
“离地球远些,波及就会小些。爆炸时可能会造成局部地区手机短暂的无法使用、停电,暴风及其他天气影响。我们评估过对健康的影响,认为如果爆炸的反应堆控制在整体数目的40%以内,对人体健康造成的影响是可以承受的。我们会建议大家提前联系医院冻精冻卵,以防辐射对生殖系统造成影响后,不孕不育或生出不健康的孩子。但是反应堆爆炸也并非全是坏事,也许一抬头你就会看到天空中飘着绿色的极光,非常适合拍照发朋友圈。”
其实当时很想提醒向前进,张三在写计划的时候根本不知道三体人是脑电波交流的…这个在群聊的时候已经说过了…

最后的话

非常非常感谢大家的积极参与和鼓励,给我第一次导演闯关戏增强了很大的信心,虽然过程中不乏纰漏和问题,但总体来说还是顺利的,并且让我学习了很多导戏中处理特殊情况的技巧以及基本规则,我相信下一次一定能做得更好,谢谢大家,爱你们一万年!

让我们宁夜的古风猛禽戏再见~~
沙发!导演辛苦啦!
导演辛苦!你别忘了答应下次给我加肉戏的啊!

可怕……  发表于 2019-6-27 01:53
猝不及防在退场帖又遭到了来自叶苏的惊吓,待我写个感言着重夸一夸宁缺
感谢导演的鞭笞让我没再一次酱油掉我自己!
撒花,导演辛苦啦,车库是个整理思绪的好地方!
导演辛苦了,完结撒花。
谢谢导演让我言了一个猛情。
为什么别的面壁人有ABCDE 五个选项,圆圈就4个?

还好吧我觉得……正面交锋,一拍两散,300人斩首行动,这种用词方式看着就不想选啊。  发表于 2019-6-27 12:43
因为我原本的选项四个就已经够让人疯了←_←  发表于 2019-6-27 10:51
感谢导演给了我与地球人生死同穴的机会,辛苦啦!
感激导演安排的人设

扑倒奥义  发表于 2019-6-28 11:28
发现推倒的新技巧,趁对方躺着还没爬起来的时候扑!  发表于 2019-6-27 12:43
总有一种靠着体重优势的感jio  发表于 2019-6-27 11:48
正的,正的,感激导演给了我一次珍贵的推倒推不倒男神阿草的机会  发表于 2019-6-27 11:07
是正话吗!  发表于 2019-6-27 11:01
完结撒花,总的来说是非常有意思的戏,大家都很投入,很开心。

关于破壁那里,因为百度物理的一些东西,我都要疯狂了,所以破壁的过程被我简化了,当时只想赶快结束物理这趴

现在补充一点过程吧:

“离地球远些,波及就会小些。爆炸时可能会造成局部地区手机短暂的无法使用、停电,暴风及其他天气影响。我们评估过对健康的影响,认为如果爆炸的反应堆控制在整体数目的40%以内,对人体健康造成的影响是可以承受的。我们会建议大家提前联系医院冻精冻卵,以防辐射对生殖系统造成影响后,不孕不育或生出不健康的孩子。但是反应堆爆炸也并非全是坏事,也许一抬头你就会看到天空中飘着绿色的极光,非常适合拍照发朋友圈。”

这段我其实有专门研究过,因为百度百科告诉我:

太阳黑子活动剧烈的时候,放出的能量相当于几十万颗氢弹爆炸的威力,同时喷射出大量带电粒子。这些带电粒子射到地球上形成的强大磁场迭加到地磁场上,使正常情况下的地磁要素发生急剧变化,引起“磁暴”。发生磁暴时,地球上会发生许多奇异的现象。在漆黑的北极上空会出现美丽的极光。指南针会摇摆不定,无线电短波广播突然中断,依靠地磁场“导航”的鸽子也会迷失方向,四处乱飞。地磁场能阻挡宇宙射线和来自太阳的高能带电粒子,是生物体免遭危害的天然保护伞。

所以我理解为只要三儿设置的反应堆被引爆,那么产生的高能粒子就会冲击地磁场,必然会产生磁暴现象,出现上述现象,无论是A或者B选项,这个结果都会发生,所以没有在这上面纠结。我最纠结的是我认为B是无法实现的,因为我实在无法理解磁暴和地磁场的一些原理,就像我一开始质疑A和B的一个点:为什么能够将飞船全部击毁。最后还基于人性(地磁场改变的危害)这一点考虑,最终还是选择了 A,因为我无法去选择一个我理解不了的选项,毕竟A我能理解

最后,数理化真的很可怕。
向前进 发表于 2019-6-27 11:11
完结撒花,总的来说是非常有意思的戏,大家都很投入,很开心。

关于破壁那里,因为百度物理的一些东西,我 ...

我感觉破壁者都进入误区了,应该跟墨守学习,她完全没管什么原理不原理,她破壁均是基于圆圈对她说的情话,同理,其实百度到这个“极光现象"我觉得就基本能确定B了。其实这是一个猜词游戏而已哟!
桃子 发表于 2019-6-27 11:16
我感觉破壁者都进入误区了,应该跟墨守学习,她完全没管什么原理不原理,她破壁均是基于圆圈对她说的情话 ...

极光现象虽然是磁暴引起的,但是只要反应堆被引爆,都会产生磁暴现象,都会出现极光,这是A选项或者B选项引爆后都会出现的一个结果,并不仅仅只是B会出现,所以根据这个来看又觉得太表面了,只能说太纠结专业知识了。
得亏我不是破壁人
好烧脑
强烈要求把破壁人做的表格发上来
感觉好精细
应导演要求贴出来
林棠之面壁计划——交融

1.        宣布“文明使者计划”启动:将各国的文化瑰宝:书法、绘画、文艺、基础科学最顶级的文化集中起来,制成可以随身携带的微缩全息影像。参加记者发布会,表示要以文明来换取文明,争取人类文明生产者的最大保存价值。
2.        建造恒星级地球战舰,宣称“文明的使者也要包裹钢铁的铠甲”。发布记者会展示已经建成的多艘战舰,但是战舰内部却没有普通的控制室和指挥室,仿佛进去了一个中世纪的皇宫,里面灯红酒绿,声色犬马,除了那些冬眠舱在提醒大家是是一艘飞船外,整个恍如一个浮夸的夜店。而被邀请入内的,尽是全球的精英级才俊,进去之后并没有什么科学研究等待着你,整日尽是饮酒作乐,靡靡之音。而且这些才俊没有经过林棠之的准许不得随便离开,一旦有人有所疑问,林棠之总是举着酒杯朦胧着双眼说:“这只是面壁计划的一部分……”

3.        林棠之除了非常关注地球战舰的内部装潢之外,也会参与地球战舰的整体设计,她对地球战舰的速度比较重视,时常检查推进器的设计进程,并提出用更轻捷持久的燃料来代替一般的液体燃料,使之达到亚光速,并要求在战舰上加装同等质量的氢弹作为战舰武器装备。这一重磅武器的加装是战舰原本的设计中没有的,对于世界卫生环保组织的担忧,林棠之发表宣言:恒星级氢弹武器只是起到威慑三体舰队的作用,不到万不得已绝对不会使用武力,“文明使者计划”始终贯彻和平友好的方针政策,而且双方战舰的相遇在木星附近,核污染完全不会波及地球。由于目前技术的限制,林棠之进入冬眠状态,将在200年后苏醒,以等待科技发展到更高阶段再继续飞船研究。

4.        200年之后,林棠之苏醒,按照她对亚光速飞船的速度要求,开始大力兴建数架大型强子对撞机,将适合亚光速飞船的反物质燃料加注到战舰上,恒星级氢弹也按照要求加装在战舰上,这时候已然是“文明使者计划”正式启航的前夕,各国使者准备欢送林棠之,她也带着战舰中和她一起冬眠的大批人类精英开始和三体人的会晤准备,但是她却一直没有休眠,不断的调试飞船导航系统,对准木星发射轨道。

5.        林棠之的所有要求万无一失:九艘内部装饰华美的舒适恒星级战舰,加装恒星级氢弹武器,随身的人类终极文明,冬眠舱里的大批人类精英,反物质燃料确保的亚光速飞行,导航系统中闪耀的木星蓝色漩涡,在巨大的强子对撞机的掩映下,全球直播倒计时开始。正当大家准备欢送“文明使者计划”成功启动,祝福人类的幸运使者时,智子引领着破壁人出现,作为林棠之的破壁人,你认为她的真实目的是什么?

A.        自毁计划,震慑三体:以低级文明对抗高级文明,胜算几何?人类必败。但起码要让他们知道地球人的决心和精神,反物质燃料加上恒星级氢弹,来吧,你敢来,我就让这一切灰飞烟灭。
B.        逃亡主义,保存实力:一个坚定的领导者会永远坚定吗,在大危机时代,人人都享乐奢靡,只有我背负着压力,失去了所有的亲人朋友,也不被任何人相信,凭什么我要承受这一切,既然我手握全人类的资源,那么是时候为自己做点什么了,全球顶级文明,全球优秀的青年才俊,我带走了,再见,地球。
C.        所见为实,文明使者:一个谎言要如何布局才能成为最完美的谎言,就是把真实的细节完全披露给大家,当大家知道你是一个面壁者的时候,真实自然会成为谎言。所以“文明使者”计划,就是如我所说的那样,视乎你信不信了。
D.        木星轨道,核磁风暴:文明和美男只是烟雾弹,实际的作战计划是用氢弹武器炸木星大红斑,引出木星内部的能量,吹出核磁风暴攻击三体人,然后用九艘亚光速飞船及时牵制,合围歼敌,
E.        文明在先,武力在后:凡事必须做好二手准备,对于缺乏创造力和形象力的三体人来讲,地球文明是具有一定诱惑力的,他们一定会有人欣赏这一切,然后提议保留地球的火种,但是如果他们想要毁灭地球的所有,那在脉脉温情的“文明使者”之后,还有灵活机动的亚光速飞船和恒星级氢弹武器。

正确答案:A
答案解析:林棠之始终认为一个低级文明对抗高级文明,通过科技斗争手段无疑是以卵击石,毫无胜算。“虫子”的唯一获胜机会不在于忽然进化,而在于反击精神,所以战舰从来都不准备启动,战舰的动力燃料是反物质能量,但是这不是作为推进剂,而是能快速摧毁一个恒星的爆炸物,飞船上所装载的氢弹只是反物质弹的引爆物。通过智子让三体人明白,自己有亲手毁灭家园,与家园文明共存亡的决心,地球可以被毁灭,但是不会被奴役,宁毁己手,不予他人!

哥理解的没错,A和B都会产生磁暴,但A是瞎巨的,我做不出来。本来我要解释为什么做不出来,但是听说你已经被物理虐趴了,我就没有继续解释。做不出来的理由是一我不知道三体人脑电波的工作频段,二在该波段产生干扰并不一定需要如氢氦反应堆的强光源,三干涉的发生对光的要求很高(具体不展开)所以跟光源相比对光路的控制更重要,而我的行为中没有任何相关的信息,包括其中所谓的集成太阳光束,我也没有在研发。所以其实A是可以排除掉的。从非专业知识的角度,我作为面壁者,一定会发挥个人优势设计一个只有我懂,而破壁者由于知识差距无法看破的计划。所以无法理解B是正说明B是更真实的,而貌似逻辑上很通顺的A其实是冒用科学名词,实际上狗屁不通的掩饰项。
看了三个面壁人的计划, 主观上感觉仙姑的最难猜 ……太飘逸了。
张三的也很难,但因为张三提供的信息量非常充分,说不定凭运气和感觉还能蒙到边缘,仙姑那5个选项除了C 比较想排除,另4个看上去都非常的优秀且充满她本人的个性特色,极难取舍。
导演辛苦,完结撒花!感谢导演给我这个言情的角色,还好没有参与面壁或破壁,不然脑子会烧掉