独乐千秋

搜索
楼主: 阿大

【月牙恋歌】第二章 血夜

关闭 [复制链接]
金过昔 发表于 2019-9-3 16:26
“这……”自小从没与年轻女子有过往来,不想这小姑娘看着好说话,竟然好大的脾气,偏过头想了想,向手下 ...

无语地看着金过昔,心想这人看着浓眉大眼的,没想到竟然还会吓唬小姑娘!
本想拂袖拒绝,转念一想,有把刀防身也行,默默伸手接过。
金过昔 发表于 2019-9-3 16:26
“这……”自小从没与年轻女子有过往来,不想这小姑娘看着好说话,竟然好大的脾气,偏过头想了想,向手下 ...

低声笑了笑,并不在意他话里话外的威胁,“少年人血气方刚,说的倒没错,天灾近在眼前,人祸不过眨眼的事,这东西你既然没有,不妨想想谁有。”

金过昔 发表于 2019-9-3 14:38
隐约听到冯野说到密道、破解机关、躲过天灾,不由凑上去开口问:“老爷子,你说的那密道机关,是在哪里?咱 ...

灰蓝色的眼睛眯的更加细小,面上的表情隐藏在防沙面巾之下。“谢小友提醒,老朽会将族人看护的更周全。”说罢眼神往祭司那边看一眼,默不作声。
冯野 发表于 2019-9-3 16:41
低声笑了笑,并不在意他话里话外的威胁,“少年人血气方刚,说的倒没错,天灾近在眼前,人祸不过眨眼的事 ...

看见阿莹欢天喜地的把长刀收了,心想她定是极满意这个礼物,不由得意地笑笑。
转头拍了拍被收了长刀的弟兄,让他去找商队再买一把弯刀凑合用。
“眼下咱们只有三方,若是你我没有,只能寄希望于蓝若。”抱臂看着爱染,打量她听了冯野的话之后的表情,又四下寻觅莫古苍的身影,“大祭司,大长老,若是你们二位仍旧不知,那咱们就死定了。”

洗过之后,发觉阿莹果然是不太欢天喜地,要亲一亲才行  发表于 2019-9-3 17:47
井水有毒,还是用泉水吧  发表于 2019-9-3 17:17
老人家是说去哪洗?井水中吗?  发表于 2019-9-3 17:03
小伙子,我建议你去洗洗眼睛,从哪里看出我闺女欢天喜地  发表于 2019-9-3 16:58
风沙越来越烈,似要将绿洲里的人都卷走,骆驼都卧了下来抵挡风沙,可惜骆驼后能藏人的范围并不广。
密道现已被商队占据,蓝若部族的族人与驭风的强盗已是开始抵抗不住,纷纷找地躲藏,只可惜能抵挡如此庞大的沙尘暴的地方并不多,一部分人被吹散了去,不知生死。
冯野 发表于 2019-9-3 16:06
唤几人将货物搬出,人亦留守在外,不再进密道。

估算腾出的位置也够再入几人,见他将镯子归还,脸上带了 ...

安排其余族人与骆驼围成一圈躲在一起,带着大祭司和两名功夫好的青年一同进入密道,看来在场的几位都是冲着传说中的宝藏而来。而今事关生死,看一眼身旁的大祭司,对着冯野缓缓开口“阁下对这里好似知道的很清楚。”
莫古苍 发表于 2019-9-3 17:01
安排其余族人与骆驼围成一圈躲在一起,带着大祭司和两名功夫好的青年一同进入密道,看来在场的几位都是冲 ...

飞沙走石犹如利刃,席卷了整个绿洲,虽有密道庇护,仍能听到野外嚎叫的风声,烛火明明灭灭,终于无法抵御阵阵狂风,化为一股青烟。

听闻问话,眉宇间积攒的阴云更深,应道:“都是能看见的东西,昨夜既知沙尘暴来袭,老夫自是不愿坐以待毙,是以夜间探查,方才发现此密道,所知也不过如此,现今你们也进了密道,所见难道比老夫少了些?”
爱染 发表于 2019-9-3 16:20
见冯野和金在昔神神叨叨,忍不住发声:

“既然要紧,就别打哑谜了,到底是什么东西,说明白些?” ...

转过头神色有色复杂的看着身旁的祭司,暗含了许多情绪。“爱染,还记得小时候我给你的东西吗?不如拿出来试一试。”
冯野 发表于 2019-9-3 17:15
飞沙走石犹如利刃,席卷了整个绿洲,虽有密道庇护,仍能听到野外嚎叫的风声,烛火明明灭灭,终于无法抵御 ...

权衡利弊间,低沉的笑出几声来。“老朽眼花,瞧不得这么仔细。外面风沙越来越大,多半是等不得了。老朽当与诸位同心协力,共破此难关”
莫古苍 发表于 2019-9-3 17:24
权衡利弊间,低沉的笑出几声来。“老朽眼花,瞧不得这么仔细。外面风沙越来越大,多半是等不得了。老朽当 ...

“啊?”一脸茫然,“您能不能说具体点?小时候给我的圆的东西,可有太多太多了吧……”心想糟糕,哪有小时候的东西正好又带在身上的,万一被我扔了或者没带,这帮人要把我生吞活剥。
看到爱染一脸天真茫然的样子,忍不住轻笑。(嗯,小染真可爱。)
爱染 发表于 2019-9-3 17:44
“啊?”一脸茫然,“您能不能说具体点?小时候给我的圆的东西,可有太多太多了吧……”心想糟糕,哪有小 ...

被暴风带走的人,没了食水牲畜,最终难逃一死,看来爱染明明有机关的钥匙,却偏偏在推脱,金过昔眼中寒芒一闪,欺身上前扣住爱染腕脉,兜手一拧,挟制在自己身前,另一只手上淡青光芒闪过,一只小刀已经抵在她颈间血脉处。
“我的兄弟正在丧命,由不得你慢慢回忆了。是要我搜出来,还是你自己拿?”
金过昔 发表于 2019-9-3 18:00
被暴风带走的人,没了食水牲畜,最终难逃一死,看来爱染明明有机关的钥匙,却偏偏在推脱,金过昔眼中寒芒 ...

白眼翻天:“那我试试看,不过先说清楚啊,我不知道有没有用,而且确定这并不是大长老小时候给我的!”
两指抵住自己脖子,勉强和刀刃不再亲密接触,

“斯文点行不行?我族人和你大哥可看着呢!”
爱染 发表于 2019-9-3 18:06
白眼翻天:“那我试试看,不过先说清楚啊,我不知道有没有用,而且确定这并不是大长老小时候给我的!”
两 ...

与阿莹上前几步,指着那尽头的凹槽,“小姑娘,若是再迟几天,在场所有人大约都要陪你一起葬在此处,无论如何,你且试试吧。”
在爱染耳边轻声说:“你最好动作快点,只要我愿意,一丈之内你活不过第二个呼吸。”
说完左手用力一推,把爱染推到机关面前。

被推了个趔趄,不满的回头瞪视,在机关前取出昨夜找到的宝石,插入凹槽之中。

看到爱染几次三番被驭风的人欺负而蓝若族的人都熟视无睹,终于忍不住出手。形如鬼魅般出现在金过昔身后,手中寒芒一闪,地上多了一束褐色的头发,冰冷地说道:“再对她动手,下次掉的,就不只是你的头发了。”
来到爱染身旁,摸了摸她的头对她柔声道:“别怕,即使你的族人不保护你,你还有我。”

然后后面他也头秃了  发表于 2019-9-4 23:26
头秃之仇不共戴天,小白脸你等着!  发表于 2019-9-4 07:32
当宝石被放入凹槽,但听得一声巨响,墙壁的灰尘簌簌掉落,厚重的石板受机关控制,缓缓抬起,逐渐露出一条密封太久的暗道。
暗道的尽头远远望去又是一面墙壁。
几盏幽灯在暗道两侧突然亮起,成为整条暗道里唯一的光源,也衬得暗道有些冷幽。
沈觅 发表于 2019-9-3 23:12
看到爱染几次三番被驭风的人欺负而蓝若族的人都熟视无睹,终于忍不住出手。形如鬼魅般出现在金过昔身后,手 ...

让沈觅摸摸头,连连点头:“嗯,好,靠你保护了。”
爱染 发表于 2019-9-4 06:57
让沈觅摸摸头,连连点头:“嗯,好,靠你保护了。”

挑眉吹了个口哨:“原来蓝若的大祭司好这口,难怪我大哥不得其门而入,可惜可惜!”
话说得露骨,眼睛在幽暗的密道里映着火光,似是看了眼沈觅,但目光逡逡巡巡掠过在场的每一个蓝若人,最终落在了莫古苍的脸上。